Умрёте,тогда и поговорим

Саратовский депутат Николай Бондаренко хотел доказать, что жить на сумму прожиточного минимума в регионе невозможно.
Гости и ведущие программы «Время покажет» на Первом канале раскритиковали и высмеяли депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко, который решил прожить месяц на 3,5 тысячи рублей. Его оппоненты стали обсуждать не сумму, а самого депутата, отмечая, что он «не выглядит изнуренным». По их словам, для того, что бы выжить в стране, нужно не прожиточный минимум увеличивать, а самим «выращивать картошку и воспитывать нормальных детей, чтобы помогали деньгами».
Напомним, Бондаренко анонсировал свою «диету» 24 октября. Тогда он заявил, что закупил на одном из саратовских рынков макароны, картофель, курицу, овощи, яйца, подсолнечное масло и хлеб. Однако сыр с колбасой чиновнику приобрести не удалось. Он регулярно делится своими впечатлениями от эксперимента. В частности, в начале месяца он рассказал, что цены значительно выше, чем указано в статистических данных. Под конец одной из недели у него закончились все овощи и курица и остались только крупы, которыми пришлось питаться два дня.
По словам депутата, из-за эксперимента ему пришлось временно «завязать со спортом», он все время чувствует голод и уже похудел на 6 килограммов.
Во время передачи он отметил, что на 3,5 тыс. рублей можно себе позволить только низкокачественные продукты, назвав потребительскую корзину геноцидом населения.
В ответ гости программы советовали ему не ставить эксперименты, а заняться делом. В конце концов, по их словам, он не инвалид и должен хорошо зарабатывать.
Ведущий Артем Шейнин констатировал, что депутат наоборот доказал таким образом, что выжить на 3,5 тысячи рублей физиологически можно. На это Бондаренко ответил, что в концлагерях тоже жили люди, им давали корку хлеба, чтобы они с голоду не умерли.

Ссылка на источник:

http://prokurorska-pravda.today/novosti/item/59205-kogda-umr...

UPD: Еще один пост на эту тему - «Голодающий депутат предложил Медведеву посидеть на "министерской диете"»: https://pikabu.ru/story/_6289150

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не кто же запрещает, только где это все?
ещё комментарий
14
А я вот продавцом и работаю, всего два дня в неделю, а заработываю больше чем в Москве на пятидневке в офисе. Так что не переживайте, здесь даже продавцом хорошо работается)
ещё комментарии
ещё комментарии
15
DELETED

Работая продавцом в Германии можно очень неплохо жить

ещё комментарии
ещё комментарии
7
Если голова работает то и с продавца начать можно, а дальше больше.
ещё комментарии
ещё комментарии
1

А немцы оттуда переезжают сюда)))

Там тоже не сахар.

раскрыть ветку (8)
34

Пиздешь

31

Где такие немцы? Могу предложить им махнуться гражданством))

раскрыть ветку (3)
22

Здесь тебе не первый канал

7
Больше одного минуса не смог тебе ввалить- никак. Я из республики немцев Поволжья не видел ни одного человека чтобы вернулся. Ни одного!
1

повар, перелогинься

ещё комментарии
12

Вот вот.
Аж вывернуло.
"Выращивайте огород" - говорят они.

У нас например этим летом по счетчику полив огорода обходился в 700 рублей в месяц.
Но эти чудики с первого канала явно не знают о таких затратах.
Я уж не говорю про расходное. Ну типа огородного инвентаря, пленка для парников, штанги, лопаты, тележки итд

раскрыть ветку (5)
21

Да это лютый пиздец, почему мне, работающему человеку, для того, чтобы прокормить себя и семью надо что-то выращивать? Как в средневековье, блядь. Поработал на барина, можешь у себя в огороде поковыряться. А воду из речки носить, чтоб помыться не надо? А травки заготавливать, чтобы лечиться?

раскрыть ветку (1)
5

Всё они знают.
Не ужели вы ждёте, что бандиты скажут — "Да мы вас грабим! На такие деньги жить нельзя."?

Электричество и взносы...
Это все мелочи, я 5000 в год за дачу плачу+бензин 7000-8000 в год. А вы про воду и лопаты))))
ещё комментарии
3
Ну да. А вы верите что народ ни с того ни с сего сам взбесился? Прежде чем умничать на эту тему давайте почитаем ,к примеру , "200 лет вместе". Я уже не говорю о том что единицы читали дореволюционную литературу. Есть статистика. Империю раскачали буквально за 15 лет.Примерно как и СССР. Для более-менее большой группы народа достаточно одного человека с маузером и - получите революцию. А к крови быстро привыкаешь.
раскрыть ветку (1)
4

Сейчас бы соЛЖЕницына рекомендовать к прочтению.

Революция произошла из-за недееспособности власти.

Роль личности для революции важна-но в её отсутствии всегда появится другая. В отсутствии же революционно-настроенных масс даже самая незаурядная личность ничего не сможет сделать. В первую очередь необходимо довести народ, как в начале 20 века для свершения революции и в конце 20 века для свершения контрреволюции.

ещё комментарии
11

Мне вас не понять)). Моя зарплата ровно один МРОТ, я плачу кредит, который брала на еду, когда не могла найти работу, забираю из него, сколько могу, и живу с сыном в одной комнате, покупаю дешевые макароны,крупы, трачу половину зп на лекарства сыну. Предвижу, что услышу, что я лежу на диване, ничего не делая. Но я работаю там, где смогла устроиться, чтобы быть с сыном в случае необходимости. И в мои 43 уже не очень здорова и как-то, видимо, плохо выгляжу, поэтому мне непонятно, как можно жаловаться, имея доход в 100к. А Вы не понимаете, как плохо мне. Не поймите, что я с целью пожаловаться, я это к тому, что депутаты также могут искренне не понимать вас, а вы их. Не зря говорят, сытый голодного не разумеет.

раскрыть ветку (2)
10

С чего вы не решили что я не понимаю как плохо вам? Понимаю, причем прекрасно. Но что должна сделать по этому поводу? Не стремится к лучшей жизни, меньше зарабатывать или вам деньги перечислять? А депутаты, они на то и депутаты, что бы выявлять, понимать и удовлетворять нужды населения, в этом их работа заключается, так, между прочим

раскрыть ветку (1)
7
Вы мне ничего не должны, естественно, а у депутата своя рубашка ближе к телу, что он должен и обязан, он всем прощает, я вообще не думаю, что они выполняют какую-то сверхфункцию, чтоб такие зарплаты получать.
2

Вы просто макарошками не питаетесь. А ведь они всегда по одной цене!

1
Welcome to City 17, district 13
3
Дай обниму. Всё так. Я у подобной умной сволочи обычно спрашиваю : - " Животное, а зачем ты живёшь на земле?". Молчат... Наконец найден смысл жизни: человек живёт чтобы работать чтобы не умереть с голода. Ура.
5

А вчера в Китае отменили коммуналку и им стыдно, что обещали раньше, а сделали спустя 8 лет. и норм что у них пенсий нет. нет и налога

раскрыть ветку (2)
8

есть у них пенсии

DELETED

как вам мозги-то засрали наши СМИ.

В Китае есть пенсия, состоит из двух частей, в среднем выходит около 22-23 т.р.

проблема в Китае в том, что на социальное страхование могут рассчитывать не все, а только городские жители, то есть ПОЛНУЮ пенсию из двух частей не получает сельское население (селяне получают только минимальную часть), а горожане получают полную.

ещё комментарии
165

Как как.. Ликвидировать эту власть нахуй, по другому никак... Или свалить в другую страну и ебись оно тут все конём.

раскрыть ветку (82)
100
"ебись оно тут все конём" - одной фразой описал все мои чувства по этому поводу.
раскрыть ветку (11)
10
Я так в южную Корею съебался, с такой же фразой.
ещё комментарии
40

Так оно и так похоже конём ебётся

8

А коней куда? Но только не в Австиалию, хотя хз, там хоть змеи логике поддаются...

6

Хутин Пуй!

ещё комментарии
17
Так твои накопления уже потрачены
11

Никак. Твоя пенсия это не твои деньги. И распоряжаться ими не тебе. Просто забудь о них это налог на жизнь в России.

Схема проста зачем придумывать какие то умные законы и экономику можно просто забрать

10
"Вас государство и не просило рожать" слова ещё одной ох.. гос. Твари
раскрыть ветку (1)
27
Иллюстрация к комментарию
9
Прям меня описал, с работой, ребенком, женой и ипотекой мне правда больше чуть повезло. Я тебя прекрасно понимаю друг. Такая жизнь, хоть за хер держись.
7
Как можно сделать чтобы после моей смерти все накопления ПФР и не государственного ПФ достались моей семье а не этим дармоедам?!

- Никак. В этом и суть грабежа. У моей матери пенсия ниже, чем 22% от моей зп.
11
Аналогично— ебашишь без
выходных. Все скромно и в урезаном виде
5
Уважаемый, только поэтому я и не хочу переходить с серой зарплаты на белую. Я в похожей ситуации, жена в декрете, маленький ребёнок и зарплата в особо жирные месяца такая. Обычно 25-30,что для нашего мухосранска ещё вполне. Ипотеку только взять осталось. Плотить нологи государству, которое по большому счету кладёт хуй на меня и на мою семью нет никакого желания. Ах да, маленький плюс к - путинские 9,5 тысяч в месяц, тк жена в декрете и с её официальной зарплатой медрегистратора 7-8 т.р. И моей минималкой мы прошли под эту программу. С нашей условно-бесплатной медициной неплохое подспорье.
3
Не доживешь.... Сорри..
3

никак... они так сделали что б на твоём и моём обогатиться....

15
Нет. Не как. Ищи в серую. Только так мы можем что то развернуть в свою сторону, только играя в такую же игру как и они, уже было такое когда люди перестали платить налоги, им и систему удобную сделали и налоги опустили.
Левый бензин. Качество его можно проверить только если на нем прокатится, но если качество говно, то можно продавцу разбить ебало, а вот если качество на заправке говно, там ещё и не дольют, то ты ничего сделать не сможешь, пиши куда хочешь делай что хочешь, они, даже если им штраф придет, этот штраф за пару дней отобьют водой и недоливом.
Вот когда массово перестанут страховать машины, массово перестанут платит налоги, не 80% наполняемость бюджета от налогов, а 20%, тогда мы вновь как и в 2009~2013, когда массово начнут покупать водку из-под полы, массово начнут привозить сигареты без акцизов, массово будут заправляься на левых бочках, то эти пидорасы возможно задумаются о чем то. А вообще вы наблюдаете что такое дума, вы должны понять, как себя чувствует адекватный человек среди этих обезьян. Там такое везде. Ибо только где то на уровне деревни может вылезти нормальный депутат и требовать что-то для народа, а так, ценник депутата, мне называли его напрямую, миллион долларов, у кого есть миллионы долларов, правильно, у можорика или бандита, или тебя двигает кто то, бандюки или бизнес, а ты им должен, от этого такое происходит, кажется что все ненормальные, но это не так, они просто клоуны.
раскрыть ветку (5)
3

Они сделают проще, обложат кислород налогом в 90% стоимости твоего имущества и крутись как хочешь.

раскрыть ветку (1)
4
Ну так было же уже. Начали все имущество на пенсионеров переписывать. А им льготы.
2

Кстати да, рублём можно куда эффективнее действовать, чем протестами - если уметь.

Если начать торговать едой в серую, без официальных магазинов, напрямую от фермеров к гражданам - это охуеть сколько НДС сразу не досчитается казна!

раскрыть ветку (2)
2
Оно так уже сейчас есть, просто невозможно будет еду покупать в магазинах, на рынке прибавилось народу, начинают открывается базы, начинают продовать мясо и курицу с доставкой. Это все будет. Ибо не только проблема в налогах или пенсиях, проблемы в сфере банков, там, государственные банки занимаются рейдерством. Лавинообразно все это происходит. Люди лишаются работы.
раскрыть ветку (1)

А представтье, что кто-то автоматизирует продажу на рынке, сделав приложение для смартфона, позволяющее заранее резервировать покупки и вообще управлять всем этим!

Та же еда, но куда дешевле.

2
Почему не положены? Ваш семейный доход больше 70 с чем-то тысяч?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку