1

Удивительно!

И даже поразительно, что в названиях жанров приставка "русский (ая/ое/ие)" сейчас означает не высокое качество и потрясающий уровень в творчестве и искусстве, а как минимум своеобразие. Как максимум же - малопонятность и недоразумение. И это в стране, где были всем известные (я бы даже сказал, известные на весь мир) писатели, поэты, художники, скульпторы, композиторы, певцы, актёры, артисты... Пушкин, Достоевский, Рахманинов, Чайковский, Плисецкая, Евстигнеев, Смоктуновский, Гайдай, Рязанов... эти и другие имена что-нибудь современным деятелям говорят?

Судите сами.

"Русский квест" - не приключение в классическом понимании. Да, управление мышкой (поинт-энд-клик) и умереть там нельзя (хотя это не принципиальный признак), но на этом всё. Что касается сюжета, загадок и юмора, они предельно нелогичны, абсурдны, несмешны, пусть и заявлены такие квесты в большинстве своём как юмористические. Исключений - единицы: первый "ГЭГ", первый "Петька", может "Чёрный Оазис"... и - всё.

"Русский рок" - это не про рок. Это про что-то другое, где не поют, а говорят. Где важнее текст (да и тот заумный), чем музыка (которой зачастую очень мало). Не надо сравнивать, например, "Чичерину" с "Дип Пёпл" или "Айрон Мэйден", во избежание. Популярность такие исполнители приобретают только на территории нашей страны, да и то нередко в ограниченном масштабе. Непонятны ли они за рубежом? А может, неинтересны? Поняли же там в своё время "Парк Горького" (хоть те и косили под "Деф Леппард", которых, впрочем, лишь недавно и со скрипом ввели в "Зал славы рок-н-ролла").

"Русский хоррор" - однотипные страшилки про маленьких мальчиков и баб мань. Не про жуть сверхъестественного, а про то, как жарят котлеты и как ими вкусно пахнет на кухне. Самое ужасное там - описания и метафоры, вроде запаха арбуза, который можно потрогать руками. Стилизации - ноль, атмосферы - почти всегда столько же. Матюхин, Кабир, Парфёнов, Подольский... кто эти люди? Что они делают для жанра? Нафига, а главное, зачем?

"Русская фантастика" - бессмысленная и беспощадная в основном.

"Русский сериал" - "мыльные оперы", снятые без какой-либо души и мастерства и порождающие огромное количество "звёзд" на час.

"Русский рэп" - говоря о котором, и язык не поднимается сказать что-нибудь в защиту некоей супер-ритмики, музыкальности или умения попадать в ноты, потому что их нет...

И так далее.

Повторюсь, вызывает недоумение такой подход к искусству. Да и искусство ли это? Очень сильно сомневаюсь. На вкус и цвет, конечно, фломастеры сильно отличаются, но нельзя же всегда выезжать только на этой затёртой максиме, не думая ни о чём другом - например, о том, что было раньше и будет после.

Мнение автора может не совпадать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Русская фантастика" - бессмысленная и беспощадная в основном.

С точки зрения кого?

раскрыть ветку (25)
Автор поста оценил этот комментарий

Понятное дело, что с точки зрения автора заметки.

раскрыть ветку (24)
2
Автор поста оценил этот комментарий

те, заглавную фразу на самом деле нужно читать так?

И даже поразительно, что в названиях жанров приставка "русский (ая/ое/ие)" сейчас с точки зрения @ganpresents, означает не высокое качество и потрясающий уровень в творчестве и искусстве, а как минимум своеобразие

раскрыть ветку (23)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну естественно, всё, что я высказываю, - это априори моё мнение.

раскрыть ветку (22)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда подача материала сильно хромает, раз это только ваше мнение.

Русская фантастика вполне себе норм.

Русские сериалы - тоже норм.

Русский рок - тоже норм.

с остальными явлениями не знаком, мнения не имею.

раскрыть ветку (21)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А это - только ваше мнение, как вы понимаете.

У человека в принципе не может быть ничего объективного, когда речь о размышлениях. Априори.

раскрыть ветку (20)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, это не только моё мнение, это мнение миллионов читателей, зрителей и слушателей всего вышеперечисленного.

Вот я и думал, что вы выражаете некую массовую оценку, а оказалось - сугубо индивидуальную.

раскрыть ветку (19)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А с каких это пор у вас есть право говорить аж за миллионы людей? Я точно так же могу сказать, что очень многим (миллионам) не нравится всё вышеописанное. Что в общем-то уже и сказал. Странно, что приходится повторяться.

раскрыть ветку (18)
1
Автор поста оценил этот комментарий

хм, у меня есть причина считать, что раз есть миллионы слушателей, читателей, зрителей, то эти миллионы считают так же как и я (ну или я считаю так же как они). Или скажете, что этих миллионов нет?

А вот с чего вы взяли, что миллионы людей разделяют вашу точку зрения - вот это вопрос.

раскрыть ветку (17)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такая же причина. Или вы все эти миллионы опросили? Вот в чём вопрос.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем опрашивать, это же и так очевидно, что книги покупают, сериалы смотрят, на концерты ходят, иначе бы сериалы не снимали (на свои, не на бюджетные деньги), а концертов не было бы вовсе.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотри пост в закрепе в профиле и все поймешь.
раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Соглашусь. Пациент наглухо отмороженный, пребывает в какой-то своей альтернативной реальности и ему хорошо. Спорить с солипсистом, как известно, глухое и безнадёжное дело.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А я всё ждал, когда дойдёт до этого не относящегося к делу "аргумента".

раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку