34

У жены метеозависимость

Сейчас в Сочи сезон дождей, а у жены ужасная метеозависимость. Когда на улице пасмурно, её будто бы прибивает к кровати, и она спит сутки напролет. Ощущает слабость, лёгкое головокружение и сонливость. Когда погода солнечная, жена наоборот очень энергичная. Может за пару-тройку часов выдраить всю квартиру, и приготовить несколько вкусных блюд, а потом ещё гулять меня потащит.

Дождливо у нас было практически весь апрель, и первую половину мая :(

Всё это время, жена очень вялая и жалуется на плохое самочувствие. Железо в норме, гемоглобин в норме, давление стабильно 110/75. Иногда пьет кофе, но от него у нее усиливается бруксизм (скрипит зубами ночью). Поэтому не злоупотребляем

Я знаю, что многие посоветуют ее на работу устроить, но это не убирает данное состояние, а лишь усугубляет его. Когда жена работала, она мне рассказывала, что какой-то невероятной силой воли старалась удерживать баланс между сном и реальностью, когда отдыхала в админской комнате. Боялась на работе уснуть.

Поэтому хотел спросить, у кого так же и чем это можно лечить?

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий

Удачной удачи, олененок :-)

раскрыть ветку (1)
17

Уважать свою жену = быть оленем?

Вы свою супругу тоже пиздюлями "воспитываете" и за человека не считаете?

показать ответы

Еще раз. Удачи, олень.

раскрыть ветку (1)
16

Лечите голову. У вас с ней явно проблемы.

А пиздюлями не пробовали лечить? Очень часто в аналогичных случаях помогает... И даже внезапно на работу ходить начинает.

раскрыть ветку (1)
16

Нет, я же не тиран-женоненавистник, в отличие от вас.

Я люблю и уважаю свою женщину, она для меня не расходный материал и не инкубатор для деторождения.

показать ответы

Мальчик, ты вот вообще совсем простой? На уровне дурак практически?

раскрыть ветку (1)
15

Я скорее на уровне Человек, а вы до сих пор на уровне "животное"

показать ответы
15

Совсем, кстати, не факт. Может наоборот жена его дома строит и пиздит а он тут самоутверждается.

раскрыть ветку (1)
13

Гиперкомпенсация, ахах)

показать ответы
4
Живя на Севере, так же себя чувствовала, по стеночке, а то и на четвереньках, до туалета доползала. Работать невозможно, благо, могла подменяться. За раз легко съедала 1,5- литровую банку консервированных огурцов- только так снимала мерзкую тошноту.
Сейчас живу на юге, при переменах погоды, бывает, болит голова и чувствую недомогание, но спокойно могу работать и шуршать по дому. Не факт, что это универсальный совет, но мне лично помогла смена климата)
раскрыть ветку (1)
6

А вот жене от слабости помогает сладкое. Немного даёт энергию, чтобы как-то функционировать в течение дня. Самое забавное, что когда мы переехали из гористой местности в более мягкий климат, у жены наконец-то прошли головные боли. Но теперь они сменились слабостью во время дождя :(

показать ответы
0
Без понятия. Любить и заботиться?
раскрыть ветку (1)
0

Уже)

Тогда не знаю, как связана её сонливость с дождем.

показать ответы
0
Метеозависимость - миф, который не подтверждается никакими исследованиями.
раскрыть ветку (1)
0

А как тогда быть с женой?

показать ответы
4

Все вроде в пределах логичного, но вот бруксизм меня встревожил. В совокупности симптомы какие то не очень. Я не врач, советовать ничего не могу, но сходите к неврологу хорошему. Я тут недавно сходила и была приятно удивлена, что с похожими симптомами совсем не стыдно идти к врачу, а жить приятнее совершенно точно возможно. Знала бы, сходила 10 лет назад и не мучилась бы.

раскрыть ветку (1)
0

А чем опасен бруксизм? О.О

показать ответы
1

Мне выписали тоже противосудорожные, антидепрессанты и еще кучу всяких витаминов. Забыла про мигрень, появились силы на бытовые дела. Веду дневник плохого самочувствия, недавно открыла и поняла что динамика то, положительная. Хотя депрессии у меня точно нет, как и тревожного состояния (казалось бы, зачем антидепрессанты) Хотя так же пластом лежала из за каждого чиха погоды/цикла/фазы луны. Как объяснил мне врач, ЭЭГ не самый информативный анализ, поэтому направил на мрт и ангиограмму.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, надо жену тоже на МРТ отправить

4

Все вроде в пределах логичного, но вот бруксизм меня встревожил. В совокупности симптомы какие то не очень. Я не врач, советовать ничего не могу, но сходите к неврологу хорошему. Я тут недавно сходила и была приятно удивлена, что с похожими симптомами совсем не стыдно идти к врачу, а жить приятнее совершенно точно возможно. Знала бы, сходила 10 лет назад и не мучилась бы.

раскрыть ветку (1)

Были недавно у невролога. Жена рассказала про головные боли, которые могут неделю не прекращаться, а ей тупо выписали антидепрессанты. Даже на ЭЭГ и РЕГ не направили 🤦🏻‍♂️

показать ответы