34

У жены метеозависимость

Сейчас в Сочи сезон дождей, а у жены ужасная метеозависимость. Когда на улице пасмурно, её будто бы прибивает к кровати, и она спит сутки напролет. Ощущает слабость, лёгкое головокружение и сонливость. Когда погода солнечная, жена наоборот очень энергичная. Может за пару-тройку часов выдраить всю квартиру, и приготовить несколько вкусных блюд, а потом ещё гулять меня потащит.

Дождливо у нас было практически весь апрель, и первую половину мая :(

Всё это время, жена очень вялая и жалуется на плохое самочувствие. Железо в норме, гемоглобин в норме, давление стабильно 110/75. Иногда пьет кофе, но от него у нее усиливается бруксизм (скрипит зубами ночью). Поэтому не злоупотребляем

Я знаю, что многие посоветуют ее на работу устроить, но это не убирает данное состояние, а лишь усугубляет его. Когда жена работала, она мне рассказывала, что какой-то невероятной силой воли старалась удерживать баланс между сном и реальностью, когда отдыхала в админской комнате. Боялась на работе уснуть.

Поэтому хотел спросить, у кого так же и чем это можно лечить?

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Живя на Севере, так же себя чувствовала, по стеночке, а то и на четвереньках, до туалета доползала. Работать невозможно, благо, могла подменяться. За раз легко съедала 1,5- литровую банку консервированных огурцов- только так снимала мерзкую тошноту.
Сейчас живу на юге, при переменах погоды, бывает, болит голова и чувствую недомогание, но спокойно могу работать и шуршать по дому. Не факт, что это универсальный совет, но мне лично помогла смена климата)
раскрыть ветку (5)
6

А вот жене от слабости помогает сладкое. Немного даёт энергию, чтобы как-то функционировать в течение дня. Самое забавное, что когда мы переехали из гористой местности в более мягкий климат, у жены наконец-то прошли головные боли. Но теперь они сменились слабостью во время дождя :(

раскрыть ветку (4)
1
Летом лечу в отпуск на Север, очень надеюсь, что не будет резких перемен погоды, или, по крайней мере, организм справится, если что)
раскрыть ветку (1)
3

Территория СЗФО для метеозависимых это вообще жесть.

0
Мне тоже помогает на короткой дистанции сладкое кстати. Как хорошо работать на шоколадной фабрике))
0

А откуда вы родом? Особенно жена?

Скорее всего не климат здесь.

Это странное менение, что раз Черноморское побережье, курорт — то, типа, жить тут хорошо.

Многим тут плохо, именно физически.

Это зона климатологического риска, о чём с 19 века умные люди писали, и даже объясняли почему.

Так что стоит задуматься, может быть в континентальном климате будет легче.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку