6

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ И ВИШНЕЙ

Пирог получается сбалансированным: сливочная нежность сметаны гармонирует с яркой кислинкой вишни, а творожное тесто подчеркивает общий букет. Каждый укус - это сочетание сочности, легкой сладости и приятной кислинки, что делает пирог особенно запоминающимся и любимым многими. Готовить такой пирог можно с любыми ягодами.

Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 250 гр

Сахар - 60 гр

Творог - 100 гр

Соль - щепотка

Сода - ½ ч.л

Лимонный сок - 1 ч.л

Молоко - 50 мл

Растительное масло - 50 мл


ДЛЯ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКИ:

Сметана - 550 гр

Сахар - 120 гр

Ванильный сахар - 10 гр

Яйца С1 - 4 шт

Кукурузный крахмал - 40 гр


ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Вишня - 200 гр (свежая или замороженная)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В просеянную муку добавляем сахар и творог, перетираем в крошку. Я это делаю при помощи кухонного комбайна.

Добавляем щепотку соли, в соду добавляем лимонный сок, перемешиваем и также добавляем к крошке.

Вливаем молоко и растительное масло, замешиваем тесто.

Дно разъемной формы 22 см застилаем пергаментной бумагой.

Тесто выкладываем в форму и формуем основу для пирога с бортиками, высотой 4 см.

Если тесто будет липнуть к рукам, то можно присыпать его мукой.

Основу накрываем пищевой пленкой и пока отставляем в сторонку.

Для заливки: в сметану добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения сахара.

Далее добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем до однородной консистенции.

Заливку выливаем в творожную основу, сверху выкладываем вишню.

Если будете использовать замороженную, как я, то ягоды нужно разморозить, а сок слить.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 45-50 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Пирогу даем остыть до комнатной температуры, снимаем форму, нарезаем и подаем к столу.

Пирог получается вкусный, поэтому обязательно приготовьте его)

Приятного аппетита!