Тушеная говядина

Очень люблю этот рецепт.
Во первых - это очень вкусно,
Во вторых - нереально просто. Никаких танцев с бубном у плиты

• Говядина – 1 кг
• Лук – 400 гр
• Сливочное масло – 100-150 гр
• Вода – 50 мл
• Чеснок – 3 зубчика
• Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
• Сахар – 1 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ч.л.
• Черный перец – 7 горошин
• Душистый перец – 2 горошины

1. Мясо порезал, желательно крупно - в кастрюлю. Налил воду.

2. Лук нарезал маленькими кубиками. Но можно крупно кусочками или кольцами. В зависимости от предпочтений. Выложил лук на мясо.

3. Сливочное масло нарезал кусочками и выложил сверху на лук.

4.Закипело, закрыл крышкой, убавил огонь и за комп на час. (Не забудь поставить таймер. Мы тушим мясо, а не жарим.

Прошел час

5. Добавил уксус, соль, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок.
И снова за комп. (Таймер!!!)
6.Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса.

Если соуса для вас много (но он вкусный - много не будет) открыть крышку, чтобы выпарилась ВСЁ. Приятного аппетита


PS. Лично я не смотрю на количество. Все кидаю сколько получилось. Ничего не взвешиваю. Единственное - не наколоться с солью. Получается всегда "на ура"
PPS. Никаких ограничений в специях. Все, что любим.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько можно один и тот же рецепт по интернетам гонять? 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
раскрыть ветку (24)
45
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько можно гонять рецепты сπзженые с интернетов и с телег?

Это, по крайней мере, я проверил и написал сам.

раскрыть ветку (22)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я например первый раз встречаю такой рецепт. У меня в детстве в семье вообще не готовилась говядина. Максимум суп на куриных крыльях или голенях. Поэтому спасибо Вам) Обязательно попробую)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мяско то лучше сперва обжарить до коричневой корочки, карамелизировать.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ваше право. Я обжариваю для других блюд.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Проверил, молодец... А что там могло пойти не так? Обычные, хорошие продукты, которые даже в теории не могли получиться плохо. Моя бабушка, например, готовила это ещё в дааааавние давние времена, поэтому выглядит очень странно как все бурно восхищаются старыми гостовскими рецептами. Нет, они безусловно, хороши. Только ведь все и так знают их
если что, я вас не критикую.
Попробуйте говядину с черносливом, по ГОСТу. Это тоже божественно. Если будет интересно, могу поискать в бабушкиных записях. Или книгах.
раскрыть ветку (14)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Я и не писал, что это мое изобретение.

Таки да, нашел в сети, понравилось. Но делюсь именно тем, что сам готовлю.

Я бы мог, как пногие, задвинуть видео с "ты труба". Из там не меряно. Но это не мое.

А говядину с черносливом знаю. Одна старая подруга готовила.

Но мне не зашло.

раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На вкус и цвет)) так всё приелось. Уже не знаешь чем меню разнообразить. Скоро с горя тыкву жрать начну((
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Ел в ресторане салат из утки с тыквой, очень вкусно

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

А  что вы имеете против тыквы?)

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если она не сладкая, запечённая с чесноком и травами, как гарнир к мясу, имеет право на существование. Но вот в сладком варианте вообще не моё. С детства ненавижу.
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Запечёная в духовке с луком, помидорами и острым сыром — обалденно. У меня супруга тыкву не очень, но такую — только за ушами трещит

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже терпеть не могла. Флешбэк из детсада. До тех пор пока не попробовала рулет с грецкими орехами, тыквой и сахаром, на пару. С тех самых пор всех антитыквочников приучаю к ней 100%.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть, когда-нибудь... Скиньте рецепт!
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю что там в гугле, меня бабуля учила. Тесто как на пельмени, раскатали в пласт, смазали раствором маслом, разложили тертую свежую тыкву, посыпали грецкими измельченными орехами и сахаром ( можно медом). Опционально корица. Свернули в рулет и в пароварку на 40 мин. Потом отрезаешь кусочек, в сметану макаешь и закрываешь глаза от  удовольствия)

Автор поста оценил этот комментарий

Вас в гугле, случаем, не забанили?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Забанили🤣да зачем гуглить, если вариаций масса, а у вас может быть проверенный и самый вкусный вариант. Ну ладно, нет так нет.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Соглашусь с этим оратором, хорошее мясо сложно умелыми руками сделать плохо, равно как и наоборот.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А воды точно 50мл?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я лью "на глаз". Но не меньше.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, что больше надо
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет проблем. Налейте 100. Я наливаю от четверти до половины стакана.

Вода нужна прикрыть дно от пригорания мяса. Потом нагрев на минималку. лук дает много сока.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Но-но-но-но!!! Это авторский рецепт, с оригинальными фоточками, да еще и с ленцой. ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку