66

Тупейший случай ДТП во дворе (Подсчёт ущерба)

Второй пост серии и точно не последний. В первой части я расписал как всё произошло, а сейчас попробуем оценить ущерб. Даже с КАСКО это непростая ситуация.

Машину, конечно, жалко, но самое главное, что никто не пострадал, а железки это мелочи. В тот момент у меня была большая загрузка по работе, поэтому старался особо не переживать и не тратить нервы в пустую. Тем более у меня была КАСКО.

В какой-то момент мне было даже жалко виновника. За один вечер , из-за одного необдуманного поступка он создал себе и окружающим кучу проблем.
А ещё было жалко пожилого соседа, к которому и приезжал наш виновник играть в шахматы в перерывах между работой (всем бы такую активную жизнь на 8-ом десятке).

Но, как сказал один из сотрудников ГИБДД:

Возможно, этот случай сегодня спас кому-то жизнь.

Было ощущение, что за дедулю все переживают больше, чем он сам.
И, как оказалось, виновник далеко не последний человек в нашем городке...
Можно даже сказать уважаемый, в определённых кругах, персонаж из буйных 90-х. Но в моём окружении положительных отзывов я о нём не слышал, скорее наоборот.

На видео можно услышать его комментарии, о том, что "всё так и было".

У меня КАСКО и ОСАГО от Тинькофф. На следующий день сразу подал заявление в страховую. Сначала пытались дать направление на ремонт в каком-то стороннем сервисе, но у меня авто на гарантии, и я настоял на ремонте у официального дилера (доп. услуга при страховании).

Кажется хороший финал, но есть один нюанс: передняя часть авто обклеена в защитную плёнку, а КАСКО покрывает ущерб только автомобиля без доп. оборудования. Стоимость оклейки фары, бампера и крыла почти 30т.р.

Тупейший случай ДТП во дворе (Подсчёт ущерба) ДТП, Гордость, Соседи, Авто, Каско, ОСАГО, Авария, Суд, Tiguan, Volkswagen, ДПС, ГАИ, Тупость, Дед, Пьяные, Страховка, Двор, Парковка, Неадекват, Пешеход, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Прайс на сайте детейлинг-студии, где нам оклеивали авто

Параллельно я проконсультировался с юристом, и он сказал, что с виновника ещё можно взыскать УТС (утрата товарной стоимости).

Утрата товарной стоимости — это разница в цене между автомобилем, который был отремонтирован после данного ДТП, и точно таким же автомобилем, который в ДТП не участвовал и не был поврежден.

Стоимость плёнки и УТС можно было бы взыскать по ОСАГО, но, как мы помним, у виновника её не оказалось. В таком случае единственный вариант – суд.

На осмотре у дилера решили первым делом снять плёнку с фары, т.к. это самая дорогая часть (матричные адаптивные фары). Слава богу, фару спасла плёнка. С крыла и бампера плёнку пока снимать не стали, т.к. у дилера не было оборудования для этого, а с фары содрали на сухую, оставив следы клея по краям. На крыле в любом случае вмятина, а на бампере видно, что на рёбрах плёнка протёрта насквозь.

В итоге страховая согласовала по КАСКО покраску крыла, бампера и замену 2-х пластиковых деталей, а на плётку и УТС собирались подавать в суд.

Всё происходящее начало уже сильно напрягать. Пришлось гуглить различные статьи на эту тему, спрашивать советы на форумах, много времени ушло на общение с юристом, страховой и поездка к дилеру в другой город. Я всё ещё старался не переживать, но времени было потрачено целый вагон.

ДТП произошло 9 февраля, но до сих пор (7 апреля) мы не знаем чем всё закончится. В ближайшее время постараюсь ещё в 2-х постах выложить всю ситуацию на текущий момент, возможно кто-то из вас поможет советом.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.