Туда и обратно. Ведьмовская доставка. (часть 5)
Туда и обратно. Ведьмовская доставка. (часть 1)
Туда и обратно. Ведьмовская доставка. (часть 2)
Туда и обратно. Ведьмовская доставка. (часть 3)
Туда и обратно. Ведьмовская доставка. (часть 4)
Костотряс лежал в ногах кровати, когда Анисим очнулся. Он перебрался на живот пострадавшего, тот застонал. Но фамильяр проигнорировав это, внимательно всмотрелся в его лицо.
- Живой?
Анисим кивнул и обвел взглядом незнакомую комнату. Он осмотрел кота, повязку и поднял руку, на которой не хватало пальца. Костотряс виновато отвел взгляд.
- Ты был без сознания и кровью истекал. Что я еще мог сделать?
- Где мы? – слабым голосом спросил курьер.
- У Любицы. Яга меня послала. Кстати она скоро придет и расскажет, что в городе происходит.
Анисим тяжело вздохнул. Костотряс продолжил рассказывать о том, как он испугался, как Яга предложила ему съесть курьера, так как она не может помочь, но он отказался и тогда она послала его сюда. О том, какая Любица добрая и ласковая. Она приняла их посреди ночи и оказала помощь.
- А еще, обещала принести мне шаурму, как я люблю, — он закрыл глаза в предвкушении.
Хлопнула входная дверь. Костотряс притих и обернулся, направив уши в сторону шума. По лестнице застучали каблуки. Наконец вошла она.
- О, ты очнулся. Труженики года, такой цирк в городе устроили, — Любица стянула черный платок, золотистые волосы рассыпались по плечам – только с панихиды. Вчера, говорят, перестрелка в городе была, маньяка убили, — она, прищурившись, посмотрела на Анисима – Демьян постарался, да?
Анисим кивнул, он попытался сесть на кровати, но острая боль не дала ему подняться.
- Да лежи, куда вскакиваешь. Кыш, — она мягко согнала Костотряса на столик, куда кинула черные очки – молодцы, пацана спасли. Рогнеда гордилась бы.
Любица бесцеремонно задрала футболку Анисима и проверила повязки. Убедившись, что все нормально, села в ноги.
- Или не гордилась бы? Вижу на тебе черный конверт, — она разочарованно вздохнула.
Пытаясь оправдаться, но не находя слов, Анисим начал мямлить.
- Ты можешь мне ничего не говорить. Я-то всегда знала, а вот Рогнеда расстроится, — она наигранно покачала головой.
Встав с кровати, Любица взяла свою миниатюрную сумочку и позвала с собой фамильяра.
- Ты восстанавливайся. Можешь пока у меня пожить, поможешь, — выйдя в коридор она вернулась и добавила, заглядывая через порог – кстати, тебе Авдотья просила передать, через пару недель она ученика сюда отправит. Алену помнишь? Которая у Яги сейчас нахлебничает. Вот, что-то с ней связано. Сам потом спросишь.
Она махнула рукой и по лестнице вновь застучали каблуки.
CreepyStory
12.7K постов37.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.