"Третий" (конкурсный хоррор, 2021)
– Детишки, в постель, в постель, – командует мама. – Через пятнадцать минут зайду, проверю!
У нас двухэтажная кровать, как лондонский автобус. Мой брат Артем ворочается внизу. Я сижу наверху, свесив ноги. Спать не хочется.
– Давай лучше истории рассказывать, – говорю я.
– Про что истории?
– Ну не знаю. Про Скайрим? Или про инопришеленцев?
– Про это уже было.
– А про что не было?
– Про смерть еще не было, – говорит Арт каким-то странным голосом. – История про смерть только начинается.
– Погоди, – говорю, – не начинай. Давай еще подумаем.
– Да я и не начинаю, – отвечает Артем. – Я вообще молчу.
– А кто тогда про смерть предложил?
– Не я. Я думал, ты?
– Я бы тогда не спрашивал!
– Вот я сейчас тебя за ноги дерну, – опять говорит Артем этим странным голосом, – ты сверху свалишься и разобьешь себе череп. А я сожру твой мозг!
– Мама! – это я кричу. – А чего он меня пугает!
– Да это правда не я, – говорит Артем.
Тут мы оба молчим и прислушиваемся. Родители в своей комнате смотрят сериал про зомби. Они-то, наверно, не боятся.
– Это не я был, – повторяет Арт. – Я сам испугался.
– Тогда кто?
– Кто-то еще… кроме нас.
И тут мы оба слышим, как этот третий тихо смеется. А потом как будто читает вслух:
Десять, девять, восемь, семь
Умирать придется всем
Семь, шесть, пять, четыре, три
Смерть у каждого внутри
– Хватит, – говорит Арт. – Я сейчас родителей позову.
– Не успеешь, – обещает третий. – Я оторву тебе голову и выпью твою кровь.
Я соскальзываю на первый этаж, к Артему. Теперь я вижу, что он не врет. Он сидит, обняв подушку, и дрожит от страха. Мы смотрим в полутемную пустоту между кроватью и шкафом, и у нас в ушах опять звучит этот голос:
Отложи свой телефон
Ты уже приговорён
Просто перестань дышать
Бесполезная душа
Арт вцепился в мою руку. Такого с ним никогда не бывало.
– Да что же это, блин, такое, – шепчет он. – Это нам снится, что ли?
Я мотаю головой. Еще никогда я не слышал таких адских стихов. Не мог же я их во сне сочинить?
По полу ползет змея
Не играю с вами я
Дом сгорит и все умрут
Вам осталось пять минут
– Пять минут, – шепчет Артем. – Скоро мать придет. Она обещала. Надо продержаться.
Мои зубы стучат, как от холода. Я сжимаю кулаки и говорю в пустоту:
– Т-ты вообще кто? Зачем ты здесь?
– Мне скучно, – отвечает голос. – Никто не пришел ко мне на праздник. Приходится самому себе читать идиотские стихи. Я обижен.
Мы с Артом смотрим друг на друга.
– Что за праздник? – спрашивает Арт.
– Ну как же? День моей смерти. Или день рожденья? Неважно. Я решил пригласить вас. Это будет не больно: вы просто умрете, и всё. Нас будет трое, и тогда мы устроим реальную вечеринку. Ненавижу скучать.
Тут я вижу, как Артем тихонечко мне показывает, будто у него часы на руке. «Тянем время», – понимаю я.
– А я ненавижу зомби, – говорю.
– Да это я пошутил. Не буду я жрать твой мозг.
– И кровь не будешь пить? – уточняет Арт.
– Зачем? Мы будем пить энергетики. Это модно.
– Это вредно, – говорит Арт.
– Что может тебе повредить, когда ты уже мертвый?
Мы снова переглядываемся.
– Может, у тебя есть еще какие-нибудь стихи? – спрашиваю я. – Почитаешь?
Ох, лучше бы я не просил. Он усмехается и бормочет уже совсем какое-то дикое заклинание:
Даблдекер Дамблдор
Въедет в темный коридор
Смерть у каждого внутри
Будет братьев снова три
– Не-ет, – кричит тут Артем. – Мама! Ма-ма!
За дверью слышны шаги. Встревоженная мама входит в комнату, и мы смотрим на нее, и слезы льются у нас по щекам, как будто нам по три года, а вовсе не по десять.
* * *
– Как его звали? – спрашивает Арт, все еще сжимая подушку.
– Его не успели назвать, – говорит мама печально. – Он родился и сразу умер. Сегодня у него и день рождения, и день смерти. Тринадцать лет. Опасный возраст. Мы с отцом не хотели вам рассказывать никаких подробностей… но кто мог подумать, что он сам решит прийти к вам?
– Он хотел нас убить, – говорю я.
– Не хотел. Да и не смог бы. Он живет только в нашем сознании. Папа называет это «терминальный трансфер», но мне кажется, он фантазирует.
– Ненавижу фантастику, – говорю я.
– Плюс один, – говорит Арт.
– Минус два, – говорит голос.
Авторские истории
34.5K поста27.2K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.