Торт тирамису c чаем матча

Ингредиенты для торта тирамису диаметром 20-22 см.:

Для бисквитных коржей:

Яйца из холодильника, разделенные на желтки и белки – 6 штук; 

Мука – 100 гр.; 

Чай Матча (Matcha) – 2 ч. л.;

Сахар – 100 гр.; 

Щепотка соли; 

Щепотка сахара для присыпки бисквита.

Для крема:

Яичные желтки – 4 штуки; 

Сыр Маскарпоне - 250 гр.; 

Сливки 33% из холодильника - 200 мл.; 

Сахарная пудра - 70 гр.; 

Желатин - 10 гр.

Для пропитки бисквитных коржей:

чай матча с сахаром.

Для присыпки десерта:

сахарная пудра и Матча зеленый чай.


Приготовление:

1. Взбиваем в миске миксером белки и половину сахара, венчиком в другой миске перемешиваем желтки и оставшуюся половину сахара.

2. В желтки кладем одну часть белков, размешиваем, просеиваем муку и зеленый матча чай, частями добавляем оставшиеся белки. Всё деликатно перемешиваем кулинарной лопаткой движениями снизу вверх.

3. Выстилаем бумагу на противень и выливаем на неё смесь. Разравниваем и выпекаем 10-12 мин при 200 градусах. Достаем и присыпаем сахаром. Вырезаем два круга – большой диаметром 20-22 см. и малый диаметром 16-18 см.

4. Венчиком перемешиваем желтки с сахарной пудрой. Ставим на водяную баню и доводим до температуры 75-80 градусов, постоянно перемешивая.

5. В желтки добавляем сыр маскарпоне и размешиваем. Взбиваем сливки миксером, перекладываем в крем и перемешиваем венчиком.

6. Замоченный в воде на 10 мин. желатин в пластинах, отжимаем от воды и разогреваем в микроволновой печи. Добавляем в крем и всё перемешиваем венчиком.

7. Собираем торт тирамису. Каждый бисквитный корж пропитываем при помощи кисточки. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.

8. Готовый торт тирамису присыпаем сахарной пудрой и чаем Матча. Наслаждайтесь вкусом!

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules