Торт тирамису c чаем матча
Ингредиенты для торта тирамису диаметром 20-22 см.:
Для бисквитных коржей:
Яйца из холодильника, разделенные на желтки и белки – 6 штук;
Мука – 100 гр.;
Чай Матча (Matcha) – 2 ч. л.;
Сахар – 100 гр.;
Щепотка соли;
Щепотка сахара для присыпки бисквита.
Для крема:
Яичные желтки – 4 штуки;
Сыр Маскарпоне - 250 гр.;
Сливки 33% из холодильника - 200 мл.;
Сахарная пудра - 70 гр.;
Желатин - 10 гр.
Для пропитки бисквитных коржей:
чай матча с сахаром.
Для присыпки десерта:
сахарная пудра и Матча зеленый чай.
Приготовление:
1. Взбиваем в миске миксером белки и половину сахара, венчиком в другой миске перемешиваем желтки и оставшуюся половину сахара.
2. В желтки кладем одну часть белков, размешиваем, просеиваем муку и зеленый матча чай, частями добавляем оставшиеся белки. Всё деликатно перемешиваем кулинарной лопаткой движениями снизу вверх.
3. Выстилаем бумагу на противень и выливаем на неё смесь. Разравниваем и выпекаем 10-12 мин при 200 градусах. Достаем и присыпаем сахаром. Вырезаем два круга – большой диаметром 20-22 см. и малый диаметром 16-18 см.
4. Венчиком перемешиваем желтки с сахарной пудрой. Ставим на водяную баню и доводим до температуры 75-80 градусов, постоянно перемешивая.
5. В желтки добавляем сыр маскарпоне и размешиваем. Взбиваем сливки миксером, перекладываем в крем и перемешиваем венчиком.
6. Замоченный в воде на 10 мин. желатин в пластинах, отжимаем от воды и разогреваем в микроволновой печи. Добавляем в крем и всё перемешиваем венчиком.
7. Собираем торт тирамису. Каждый бисквитный корж пропитываем при помощи кисточки. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
8. Готовый торт тирамису присыпаем сахарной пудрой и чаем Матча. Наслаждайтесь вкусом!
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.5K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules