Торт " Полярная медведица"

Очень многие любят торты. Но гораздо меньшее  число людей их готовит. Кто-то считает, что это очень сложный и длительный процесс, а у кого-то нет духовки.  Предлагаю вашему вниманию торт, который можно готовить на сковороде, а  коржи готовятся 3-5 минут.


Торт "Полярная медведица" приготовлен на основе медовых коржей. В торте используются два крема. Один - нежный сметано-шоколадный крем . Сметано-шоколадный крем придает торту легкую кислинку и компенсирует излишнюю сладость, которая обычно присуща тортам-медовикам. Второй - масляно-карамельный шоколадный крем..Этот крем обладает вкусом шоколадного мороженого пломбир. Все это в сочетании с жареным арахисом придает торту изумительный деликатесный вкус. Торт декорирован горьким черным шоколадом и фигурами из белого шоколада. Готовить торт можно без духовки, или по желанию в духовке. Приготовьте торт "Полярная медведица".

Для приготовления торта нам понадобится:

1. Мед - 200 грамм.

2. Мука - 540 грамм ( 3 стакана).

3. Масло сливочное - 50 грамм.

4. Яйца -3 штуки.

5. Арахис - 250 грамм.

6. Разрыхлитель для теста - 1,5 чайной ложки.

Крем 1:

1. Сметана ( жирность меньше 30%) - 1 килограмм.

2. Сахар - 200 грамм.

3. Какао - 1 столовая ложка с верхом.

Крем 2:

1. Масло сливочное - 200 грамм.

2. Карамель, или вареное сгущенное молоко - 200 грамм.

3. Какао - 1 столовая ложка с верхом.

Друзья, начинаем готовить:

1. Мед и 50 грамм масла кладем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем.

2. Добавляем в мед с маслом разрыхлитель и размешиваем.

Торт " Полярная медведица" Торт, Кулинария, Медовик, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

3. Взбиваем 3 яйца. В яйца вводим медово-масляную смесь. Тщательно перемешиваем.

4. Постепенно добавляем муку. Размешиваем ложкой, потом замешиваем на столе.

5. Делим тесто на 9 равных частей.

Торт " Полярная медведица" Торт, Кулинария, Медовик, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

6. Раскатываем из каждой части круг диаметром 20 сантиметров.

Торт " Полярная медведица" Торт, Кулинария, Медовик, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

7.Для тех кто будет печь в духовке:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Кладем по 2 коржа на противень и выпекаем 3-5 минут.

8. Как выпекать коржи на сковороде - посмотрите видео. В нем все нюансы приготовления:

9. Крем № 1:

Сметану, весь сахар и 1 столовую ложку какао  взбиваем до растворения. Крем должен быть жидким!

Торт " Полярная медведица" Торт, Кулинария, Медовик, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

10. На горячие! коржи обильно кладем крем.

Торт " Полярная медведица" Торт, Кулинария, Медовик, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

11. Готовим крем № 2:

Взбиваем  вареное сгущенное молоко (карамель), сливочное масло и 1 столовую ложку какао.

Торт " Полярная медведица" Торт, Кулинария, Медовик, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

12. Выравниваем торт сверху и боков кремом №2.

13. Торт обсыпаем жаренным и иэмельченным арахисом.

14. Декорируем, если есть желание.

15. Торт готов.

Приятного аппетита, друзья!

Торт " Полярная медведица" Торт, Кулинария, Медовик, Видео рецепт, Рецепт, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

Для  "МК" bei090609

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г