Торт " Полярная медведица"
Очень многие любят торты. Но гораздо меньшее число людей их готовит. Кто-то считает, что это очень сложный и длительный процесс, а у кого-то нет духовки. Предлагаю вашему вниманию торт, который можно готовить на сковороде, а коржи готовятся 3-5 минут.
Торт "Полярная медведица" приготовлен на основе медовых коржей. В торте используются два крема. Один - нежный сметано-шоколадный крем . Сметано-шоколадный крем придает торту легкую кислинку и компенсирует излишнюю сладость, которая обычно присуща тортам-медовикам. Второй - масляно-карамельный шоколадный крем..Этот крем обладает вкусом шоколадного мороженого пломбир. Все это в сочетании с жареным арахисом придает торту изумительный деликатесный вкус. Торт декорирован горьким черным шоколадом и фигурами из белого шоколада. Готовить торт можно без духовки, или по желанию в духовке. Приготовьте торт "Полярная медведица".
Для приготовления торта нам понадобится:
1. Мед - 200 грамм.
2. Мука - 540 грамм ( 3 стакана).
3. Масло сливочное - 50 грамм.
4. Яйца -3 штуки.
5. Арахис - 250 грамм.
6. Разрыхлитель для теста - 1,5 чайной ложки.
Крем 1:
1. Сметана ( жирность меньше 30%) - 1 килограмм.
2. Сахар - 200 грамм.
3. Какао - 1 столовая ложка с верхом.
Крем 2:
1. Масло сливочное - 200 грамм.
2. Карамель, или вареное сгущенное молоко - 200 грамм.
3. Какао - 1 столовая ложка с верхом.
Друзья, начинаем готовить:
1. Мед и 50 грамм масла кладем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем.
2. Добавляем в мед с маслом разрыхлитель и размешиваем.
3. Взбиваем 3 яйца. В яйца вводим медово-масляную смесь. Тщательно перемешиваем.
4. Постепенно добавляем муку. Размешиваем ложкой, потом замешиваем на столе.
5. Делим тесто на 9 равных частей.
6. Раскатываем из каждой части круг диаметром 20 сантиметров.
7.Для тех кто будет печь в духовке:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Кладем по 2 коржа на противень и выпекаем 3-5 минут.
8. Как выпекать коржи на сковороде - посмотрите видео. В нем все нюансы приготовления:
9. Крем № 1:
Сметану, весь сахар и 1 столовую ложку какао взбиваем до растворения. Крем должен быть жидким!
10. На горячие! коржи обильно кладем крем.
11. Готовим крем № 2:
Взбиваем вареное сгущенное молоко (карамель), сливочное масло и 1 столовую ложку какао.
12. Выравниваем торт сверху и боков кремом №2.
13. Торт обсыпаем жаренным и иэмельченным арахисом.
14. Декорируем, если есть желание.
15. Торт готов.
Приятного аппетита, друзья!
Для "МК" bei090609
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г