ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» Рецепт, Еда, Торт, Десерт, Выпечка, Подача блюд, Сладости, Длиннопост
ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» Рецепт, Еда, Торт, Десерт, Выпечка, Подача блюд, Сладости, Длиннопост
ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» Рецепт, Еда, Торт, Десерт, Выпечка, Подача блюд, Сладости, Длиннопост

из слоеного теста с вишней

Рецептов тортов с данным названием великое множество и знаком он мне еще с юношества.

Этот рецепт самый простой. Нам понадобятся:

- слоеное тесто ( у меня «Морозко») - 500 г
- вишня без косточек - 500 г
- сахар
- мука для «подпыления» теста

Для крема:

- сметана - 300 г
- сыр творожный сливочный - 100 г
- сахар или сахарная пудра - 200 г

Для украшения на ваш вкус: шоколад, кокосовая стружка, миндальные лепестки

Тесто и вишню разморозить. Вишню откидываю на ситечко или дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Тесто раскатать на 10 частей. На каждую полоску выложить 1 ч л сахара и вишню (см. фото в комментариях) и хорошенько залепить
края.

Переложить полученные "брёвнышки" на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Учитывайте особенности своей духовки!

Остывшие «бревнышки» выложить на блюдо в таком порядке: первый ряд - 4 шт, потом - 3 шт, 2 шт и сверху оставшееся.

Каждый ряд обильно смазать кремом: сметану взбить с сахаром, добавить творожный сыр и еще раз взбить. Украсить по желанию.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу

Творожного сыра можно добавить больше

При выпекании у меня почему-то тесто разошлось. Вроде и края очень хорошо слепила. Сначала, конечно, очень расстроилась. Но потом уже в остывшем виде ( и теста, и эмоций) просто прижала края друг к другу и всё получилось!

Очень люблю выпечку с вишней!

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г