Торт "Молочная девочка". Белоснежный, воздушный, и нежный как Пух!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
-Молоко сгущённое-1 банка
-Яйцо-2 шт
-Разрыхлитель-15 гр
-Мука-200 гр
Крем:
-Сливки 33%-500 г
-Сахарная пудра-45 г
-Ванильный сахар-10 гр
Белковый крем:
-Белок-3 шт
-Сахар-270 г
-Вода-90 г
-Лимонная кислота-1/3 ч л
-Ванильный сахар-10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 2 яйца и перемешиваем венчиком. Добавляем 1 банку сгущенного молока и так же хорошо перемешиваем.
В 200 гр муки добавляем 15 гр разрыхлителя, хорошо перемешиваем и просеять через сито и все хорошо перемешиваем до однородной массы, тесто готово!.
Берем пергаментную бумагу и рисуем на ней нужный круг диаметром 22 см, наливаем примерно 2 столовые ложки теста и разравниваем тесто тонким слоем.
Выпекаем каждый корж в разогретой духовке до 200 градусов 5 минут, готовые коржи обязательно остужаем.
Готовим крем, в охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до устойчивых пик. Собираем торт, слегка промазываем тарелку кремом, выкладываем корж и хорошо промазываем кремом.
И так проделаем со всеми коржами до самого верха, промазываем хорошо кремом верх и бока торта, полученный торт отправляем в холодильник и готовим крем для украшения.
В кастрюлю высыпаем 270 гр сахара, заливаем 90 мл воды, не мешая отправляем на маленький огонь, когда закипит добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешивая и не уваривая варим примерно 5 мин.
И пока сироп варится взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем 10 гр ванильного сахара и еще раз хорошо взбиваем.
Горячий сироп вливаем тоненькой струей во взбитые белки и постоянно при этом хорошо взбиваем.
Крем готов, вот такой он должен получится в готовом виде.
И по своему вкусу украшаем торт, я сначала по бокам украсила полосками и сверху небольшими точками.
Отправляем торт еще примерно на 4 часа в холодильник, для того чтобы торт хорошо пропитался, либо на всю ночь. Торт получается безумно вкусный, легкий, нежный, воздушный, так что попробуйте приготовьте, вам он обязательно понравится.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием)
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г