Тонкие блинчики на молоке, без соды
Всем привет! Предлагаю очень удачный рецепт тонких блинов, которые получаются всегда! Даже если у Вас был неудачный опыт приготовления блинов, по этому рецепту у Вас обязательно всё получится. Блины готовятся на молоке без использования соды. А на Масленицу этот рецепт блинчиков просто находка, Вы будете их готовить снова и снова.
Из данного количества ингредиентов, получается 10-15 блинов, все зависит от размера вашей блинной сковороды.
Ингредиенты :
1.Яйца - 3 шт
2.Мука - 150 г (=1 стакан 200 мл)
3.Соль - 0,5 ч.л
4.Сахар - 2 ст.л
5.Молоко - 200 мл
6.Вода кипячёная (комнатной t) - 200 мл
7.Растительное масло - 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Соединяем в миске яйца,соль,сахар и слегка взбиваем венчиком.
2.Далее постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем.Затем вливаем молоко,перемешиваем ,чтобы не было комочков.Далее добавляем воду и также хорошо перемешиваем получившуюся массу. Добавляем растительное масло.
3.Сковороду смажем растительным маслом и выпекаем блины.
Готовые блины можно сверху смазать небольшим количеством сливочного масла.
Блинчики готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления блинов ниже...
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г