Тесто на кефире

Тесто на кефире Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Выпечка, Тесто, Видео, Длиннопост

Тесто на кефире для простой, быстрой и очень вкусной выпечки с любой начинкой. Например, для домашних пирожков. Их можно приготовить необычным способом, как показано в видео. Подойдет как сладкая начинка, так и несладкая. Например, сырная.


Ингредиенты:

Кефир или йогурт - 120 г

Вода - 60 мл

Растительное масло - 45 г

Яичный белок - 1 шт.

Яблочный уксус или сок лимона - 1 ст. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Сода - 1/3 ч. л.

Сливочное масло - 25 г

Мука - 350 г

Начинка:

Мягкий сыр - 150 г

Зелень - 1 пучок

Для смазывания пирожков: желток - 1 шт. + 1 ст. л. растительного масла


Последовательность приготовления


1. Желток отделить от белка.

2. Муку просеять.

3. В большой миске соединить кефир или йогурт, воду, растительное масло, яичный белок, столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса, соль и сахар. Перемешать венчиком. Частями добавлять муку. В процессе вымешивания присоединить соду и мягкое сливочное масло. Вымесить тесто руками. Оно должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Получившийся ком теста вернуть в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить отдохнуть на десять минут.

4. В это время приготовить сырную начинку. Для этого мягкий сыр размять вилкой. Добавить пучок рубленной зелени или три столовые ложки замороженной зелени. В видео - замороженный шпинат. Начинку перемешать.

5. Тесто разделить на 12 частей, сформировать из них шарики, из которых скалкой раскатать кружочки. На каждом кружке сделать один надрез от центра к краю. Рядом с надрезом положить ложку начинки, прикрыть краем теста, загибая его со стороны надреза и накрывая начинку так, чтобы над начинкой появился треугольник теста. Защипнуть стороны треугольника, а затем начать скатывать его по кругу, прокатив по оставшемуся тесту. Должен получится конус. Его основание тоже надо хорошо защипнуть. И поставить на противень застеленный пергаментом, верхушкой вверх.

6. К яичному желтку добавить столовую ложку растительного масла, перемешать и смазать этой смесью пирожки. Посыпать кунжутом. Отправить в прогретую до 180° духовку на 20-25 минут до красивой румяности выпечки. Готовые пирожки из быстрого теста на кефире снять с пергамента и переложить на тарелку. Выпечка получается очень нежной, мягкой и необыкновенно вкусной!

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules