Тем временем на форумах #58
Не плохой план. Покупаешь пластмассовое кольцо, назначаешь встречу на мосту, даришь ей. вероятность того, что она его выкинет с моста, как мне кажется, довольно высока. А не получилось всегда можно сказать, что пошутил. Потом говоришь про двойное дно и стоимость в мульён долларов и пользуясь ее чувством вины делай с ней что хочешь. Ну я и сволочь.
Это надо быть каким-то ёбнутым человеком, чтобы, во-первых, выбрать кольцо именно за 150к, а во-вторых, копить на него целых 3 года (!!!) и откладывать момент свадьбы весь этот срок. Замечательный рассудительный муж. А еще смешнее, если своего жилья нет, будут сидеть с кольцом за 150к и следующие 3 года копить на первый взнос по ипотеке.
Дважды на один концерт - ты сильно любишь барабаны xD
В начале декабря гонял на концерт с волынками. Первый раз за 6 лет выбрался на такое мероприятие. Ничо так, душевно. Хотя спина к концу уже начала ныть от прыжков и топанья ногами.
А про маленькие города - все знают друг друга. Порой в Москве увидишь знакомые лица на улице, хотя укатил в противоположный конец города. А утром, если идешь в одно время, одни и те же люди навстречу. И оба узнаете друг друга, но не здороваетесь, лишь взглядом окинете.
Не, все эти тонкие тела и прочие чакры - антинаучная хрень) Развлекайтесь, мне не жалко. Для меня это на уровне силы из Звездных войн xD
А эффект от музыки - простое воздействие на эмоции с выделением соответствующих гормонов, воздействующих на тело
Не согласна. Да, кольцо не обязательно должно быть дорогим. Но по нему должно быть видно, что человек потратил время, выбирая его, что для него это важно - показать, как он хочет, чтобы она стала его женой. Это может быть и дешевая безделушка, но сделаная, например, по мотивам её любимой книги.
Пластиковое же кольцо словно намекает: никуда ты не денешься, все равно замуж за меня выйдешь, ведь вряд ли у тебя будет кто-то лучше меня.
Понимаете, когда это спонтанно, и под рукой больше ничего нет и он так хочет вот прям сейчас обручиться с вами - подойдет любое кольцо.
Но когда человек явно готовит это, планирует, а предлагает безделушку, взятую в ближайшем ларке - это унизительно. Как будто ты не стоишь большего внимания.
И как по мне, если ты собираешься жениться на человеке, ты должен знать достаточно его характер, чтобы понимать на сколько он экспрессивен и эмоционален, чтобы предположить возможность такой реакции.
Я не знаю. В детстве думала, что с ним и выходят замуж.
Ну, а в принципе, кому-то не надо, а у кого-то детская мечта. Ясно, что это все стереотипно, но пока воспитание девочек не уйдет от сказок с принцами, принцессами и свадьбами, вряд ли что-то сильно измениться
А по ней как должно стать видно что она хочет чтобы он стал её мужем? Или "принцессовость" работает только в одну сторону?
Я согласна с тем, что в основном - дело не в вещах, а в отношении, которые эти вещи часто показывают. Но я не видела ни одной девушки, которая бы так же ухаживала за своим парнем, как бы хотела, чтобы ухаживали за ней - красивые жесты, романтика, дорогие подарки, сюрпризы из того, что она желает. Т.е. в их восприятии это должно исходить от парня, а взамен - обед и писечку.
Либо такой расклад что она в обычной жизни показывает себя положительно, логично что и относится она к нему хорошо, бережет его итд. А он в обычной жизни показывает себя положительно, но внезапно подарил пластиковое кольцо - и всё, кольцо в реку, парня на свалку, даже без вопросов) Странно это как-то)
Знаете, у меня опыт маленький, и я плохо могу судить об отношениях людей. Ммм, просто мы с парнем уже обсуждали желание- нежелание брака. И я знаю, на сколько он готов к этому или нет. Не утверждаю, что так у всех.
И так как о других мы чаще судим по себе, то я считаю, что девушка тоже должна ухаживать за своим парнем. Я, допустим, всегда стараюсь, когда выбираю ему подарок. У меня это не всегда получается, конечно, но я стараюсь. А когда не получается, мой парень мне об этом говорит прямо. В реку не выбрасывает, но обидно бывает. Но мы как-то сглаживаем такие ситуации.
На счет описаной ситуации, я не знаю, какие отношения у той пары, но из данной конкретной ситуации может быть 2 вывода. Первый - девушка меркантильна, второй - ей не хватило внимания. Я исходила из своего опыта и склонилась ко второму варианту. Так как я бы обиделась на такое кольцо, вероятно, так как посчитала бы, что парень решил не заморачиваться.
Но если брать мои настоящие отношения, то я бы склонилась к варианту с шуткой, так как знаю своего парня и что он способен на иакое)
В общем, это все сложно, и слишком мало информации, чтобы вот так сразу кого-то осуждать, наверно
Но одно точно, им скорее всего раножениться - слишком плохо знают друг друга. Так как и меркантильность и склонность к шуткам, и бурная реакция - это вещи, которые обычно замечаются быстро
Хм, ну я вообще сделал предложение без кольца, например. Потом, правда, через пару месяцев подарил нормальное, но тем не менее. Воспринято было всё с радостью.
Думаю, все дело в коробочке. Она исключает вариант спонтанности, которые предполагает предложение без кольца или с первым прпавшимся под руку кольцом
Мне как-то парень сделал предложение с вот таким пластиковым кольцом от бутылок, под рукой было
мне будущий муж намотал пьяный на палец шнур от наушников)))
потом уже кольцо подарил крутанское, но для меня тот раз был дико милый и романтичный, я даже заплакала по моему
но то спонтанно было, а если человек подготовился и дарит в коробочке торжественно пластиковую херню с алиэкспресс...ну такое. лучше вообще ничего не дарить
Собственно это прям символ общества потребления: у американцев колец ещё и два, обручальное подороже, свадебное попроще. И ещё куча всего. Фактически, искусственное раздувание бюджета свадьбы для увеличения свадебного бизнеса и создания рабочих мест вокруг ритуала.
А мне кажется глупым оценивать серьезность отношений материалом кольца. Мне парень никогда не дарил колец, хоть и встречаемся уже 8 лет. Но даже если бы он подарил мне пластиковую безделушку, это был бы для меня приятный и милый подарок.
Человек делает предложение - это уже говорит о серьезности намерений. Раз он копил три года, то ясно, что парень небогат, значит ожидать от него дорогого кольца не логично, тем более что кольцо для предложения - всего лишь символ. Логичнее было бы предположить, что настоящее кольцо будет на свадьбе. Это была бы адекватная реакция нормальной девушки, которая готова к браку и серьезным отношениям. А швыряться знаками внимания, пусть и пустяковыми на первый взгляд, будет только избалованная инфантильная истеричка, которая не имеет никакого понятия о любви, а ждет лишь личной выгоды.
1) Если важен сам жест - выходи за меня - и обстановка не предполагает сохранения традиций, скажем, в порыве любви парень в баре\на вечеринке\между собой на пикнике берет колечко от крышечной бутылки и предлагает ей пожениться, то материал действительно не имеет разницы. Обстановка не предполагает сурового дорогого кольца.
2) Если обстановка ближе к "традиционной", то подарить пластиковое кольцо - это не подтверждение намерений. Девушка может испытать диссонанс: ты вроде бы просишь мое руки, но твоё кольцо - игрушечное. То есть, ты предлагаешь мне жениться по-нарошку? И именно такой случай произошел как раз в посте. Мост, окружение незнакомых людей, парень стоит на одном колене. Все замечательно, но сам символ "вечной любви" - да, кольца введены недавно умными маркетологами, но оно стало традицией в сознании людей - пластиковый, пустой. Ожидания девушки рухнули в один миг. Либо она обижается сильно, её ранит подобное пренебрежение, пранк, либо она обижается, но скрывает свою боль, под фразой : "О, мило. Да, я выйду за тебя". И не факт, что давая свое согласие\не согласие она будет уверена в твердости намерений этого парня.
В некоторых ситуациях материал кольца (если предложение внезапное и символическое) не имеет значения.
В некоторых разыграть девушку - унизить её.
Если девушка любит и хочет связать свою жизнь с этим человеком, эй будет пофиг, из чего там это кольцо. Если же она устраивает такие истерики из-за дешевого кольца, то никакого счастья в совместной жизни у них не будет. Такие часто устраивают свадьбу ради свадьбы, проводят пафосные дорогие церемонии, а потом через год разводятся.
Здесь я не вижу пранка, это скорее милый розыгрыш, который впечатлительная мадам превратила во вселенскую трагедию. И тут униженным оказался парень, когда его знак внимания и серьезных намерений (пусть и пластиковый, но предложение было серьезным и искренним) полетел с моста.
А по мне похоже не на квест, а на дурацкий розыгрыш на чувствовах и ожиданиях другого человека. Я бы сказал, что больше походит на издевательство.
3 года только копил, значит встречались ещё дольше. И вот три года отношений, а тут неуместные шутки. Что-то не очень романтично.
Зачем вообще дарить подарок, на который копить 3 года? А свадьба на что будет? А на следующие подарки что, микрозаймы тайком брать будет? Или скажет: Дорогая, с 27-летием тебя! Но подарок не подарю пока, к твоему 30-летию подгоню, если ты меня такого ебанько не бросишь к тому моменту...
Ну копил или не копил это теперь неизвестно. Может он и вправду находчивый пранкер. Решил разыграть, она выкинула, воспользовался ситуацией.
Может и планировали на неопределенную дату. И вот она ждёт уже точной даты а тут ей пластиковое кольцо. Да лучше никакого. Я вот не знаю как оно было, но так как очень не люблю пранкер рв, то буду на стороне девушки.
Не согласна с обобщением. Мой муж начал говорить о свадьбе чуть ли не через неделю знакомства, а я долго сопротивлялась, так как не вижу в браке особого смысла и вообще не хотела замуж. И я знаю много таких пар, где мужчина хотел официального оформления гораздо больше, чем женщина. Так что этот гендерный стереотип ничуть не лучше таких народных мудростей как "мужчины не плачут", "каждая женщина хочет стать матерью" и "женщины лучше готовят, а мужчины лучше водят машину"
это навязанное мышление. ток дебилы ею дорожат, я вам так скажу. это лишь опыт общения и наблюдение. вы можете считать иначе
У швепса разве шипованные кольца остались? Мне казалось все продукты кока-коллы сейчас с беспонтовыми обычными колечками.
А смысл этих колец без шипов? Оно же соединяется ими с крышечкой, подтверждая, что бутылка не открывалась. Разве нет?
Я тоже сволочь, у меня была ровно такая же идея. И почему-то подозреваю, что парень в истории тоже такая же сволочь и второго дна там никогда не было
Нет. Мерзко это когда показать две коробки из под айфона и предложить выбрать. А когда она выберет, вторую выкинуть в реку. Вот только носки положить в обе коробки.
Погодите, то есть если любимый человек делает вам предложение стать семьёй, то у вас испортится настроение из-за пластмассового кольца? Вы сейчас серьёзно?
мне бы носки очень пригодились :)
а айфон особо не нужен.
И ещё, айфон писать можно с маленькой буквы :)
Очень забавно, ведь "Айфон" - имя собственное, а писать его с маленькой буквы подразумевает использование его как имя нарицательного, подразумевая, что Айфон - отдельный класс телефонов. Кто из вас его еще обожествляет после этого?
А ты только об ойфонах и думаешь? Не считаю такой подкол мерзким, не самая удачная шутка - да (ведь андроид лучше), но не более того.
Даже в случае такого прикола нормальная девушка поймёт шутку, посмеётся и получит телефон отдельно от коробки.
Ты противоречишь сама себе.
Если предложение - важное событие, то тем паче пофиг, пластиковое кольцо или нет.
Но для таких девушек, судя по всему, важно не само предложение, а побрякушки и понты.
Я вот отнесся бы к этому так: "Ну. 150 тысяч. Легко отделался, а то бы пришлось потом мучаться в браке с меркантильной истеричкой".
Ну, о тебе ярко все говорит то, что в предложении выйти замуж ты видишь исключительно материальную сторону.
Хорошо, что я не твой парень. Слышала когда-нибудь про такую штуку как чувство юмора?
Обрадуюсь - подарок это всегда здорово, вместе посмеёмся, пошутим ещё пару шуток и потом будет что вспомнить.
Ну и ещё раз - люди так иногда делают, выкладывают сам подарок из коробки, а коробку набивают конфетами, например и в зависимости от реакции либо отдают подарок, либо (в твоём случае) оставляют себе.
Эээ. Где связь. Я не понял, я что-то пропустил? Когда это вдруг обручальное кольцо стало обязано стоить мульены долларов? И не может быть дешевым?
И когда это обручальное кольцо стало самоцелью - а не предложением выйти замуж?
Я наверное самая лошара. Мне кольцо будущая свекровь выбирала, варианты в вотсап скидывала 😂
ну это уже блядство какое то с работой, если у них такие шутки между собой не обычное дело. как, в принципе, и давление на публике - если к этому все идет и оба все прекрасно понимают, это одно дело, а когда он вдруг решился, при этом хз что она думает, имхо это блядство и давление. я бы отказал во втором случае этому манипулятору при любом раскладе, будь я девушкой
Все равно ощущаешь себя мерзко, даже зная, что я кругом права, а он манипулятор. Был у меня один мужчина, который зная мое негативное отношение к браку (много раз обсуждали этот вопрос), тем не менее устроил публичное представление. Сижу я с ним в ресторане, кушаю, и тут официант приносит на подносе бархатную коробочку, мой спутник берет ее, опускается на одно колено и на весь гребаный ресторан говорит что-то (уже не помню что) возвышено-романтичное, типа "согласна ли ты разделить со мной жизнь". И на меня уже смотрит весь ресторан, и все официанты высыпали посмотреть, и этот долбодятел стоит на колене и я уже не могу ответить "нет! и ты блять знаешь, что нет!", поэтому я говорю, что мне надо подумать, а дома наедине уже говорю, что это очень мило, но нет. И так мерзко на душе, т.е. вроде я ничего плохого не сделала, и он поступил некрасиво, а кажется, будто мне раскрыли душу, а я в нее плюнула. Фу так делать...
"Во время прогулки на мосту" это не тот случай. Если в ресторане, где все на вас обернутся, то может быть. А в описанной ситуации должно быть плевать на прохожих. Это же посторонние незнакомые люди. Но люди разные, по разному воспринимают.
Так что, если парень девушку хорошо знает, то он будет ожидать положительной реакции на такой "розыгрыш". Тут же, либо он ее на самом деле не знает и тогда нефиг жениться, либо она повела себя неадекватно.
В анатомии страсти была серия, где девушка очень хотела замуж, несколько лет этого ждала. И вот в день Св. Валентина её парень подарил ей заветную коробочку. Но там оказался кулон, вроде. Она расстроилась и убежала, он побежал за ней. Его сбила машина и в больнице он умер. Она открыла кулон, а там было предложение.
Да, это только сериал. Но люди зачастую недооценивают желания и стремления других людей, оценивают их реакцию и эмоци, исходя из своего опыта и своих особенностей характера.
Может и здесь парень думал, это хорошая шутка, а она восприняла это как то, что он считает её дешевкой, не стоящей большего.
Люди часто воспринимают информацию по разному.
Исследователи Форумов
3.6K постов34.1K подписчик
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.