Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной

Ароматная сочная ягодная начинка с миндальным вкусом в хрустящем слегка рассыпчатом тарте – истинное летнее наслаждение. С миндальным кремом получилось очень вкусно.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Тесто:

Сливочное масло -75 грамм;

Сахар - 70 грамм;

Куриные желтки - 3 шт.;

Мука - 160 грамм;

Какао - 20 грамм;

Крем:

Сливочное масло - 65 грамм;

Сахарная пудра - 135 грамм;

Миндальная пудра - 135 грамм;

Куриное яйцо - 2 шт.;

Миндальный экстракт 1 ч.л.;

Коньяк – 15 миллилитр

Свежая смородина - 100-200 грамм;

Миндальные лепестки - 20 грамм;

Для украшения:

Ягода смородины, сахарная пудра или взбитые сливки.

Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной Тарт, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты.

Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной Тарт, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария

В муку всыпать какао и перемешать венчиком.

Желтки отделить от белков.

Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной Тарт, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария

В чашу переложить сл. масло комнатной температуры, перетереть венчиком, добавить сахарную пудру и перетереть до состояния крема.

Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной Тарт, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария

Ввести желтки и вмешать до полного соединения. В завершении всыпать муку с какао и всю массу хорошо перемешаем лопаткой, долго не мешаем, чтобы всё соединилось вместе в комок.

Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной Тарт, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария

Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.

Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной Тарт, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария

Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению крема. В миске перетираем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавляем яйца комнатной температуры, перемешиваем до однородной кремовой массы.

Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной Тарт, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария

Добавляем миндальную муку и также венчиком всё перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.

Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной Тарт, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария

В самом конце добавляем миндальный или ванильный экстракт и коньяк. Хорошо смешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник для охлаждения на 30-60 минут. Можно крем приготовить заранее, поставить на ночь в холодильник, при этом плёнку нужно накрыть в контакт.

Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной Тарт, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария

Достаём тесто их холодильника, присыпаем поверхность и тесто слегка мукой, раскатываем в пласт по диаметру формы, переносим тесто в форму.

Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной Тарт, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария

Формируем бортики и срезаем излишки теста, если они есть, прокалываем вилкой по дну и ставим в морозильную камеру для охлаждения на 30 минут.

Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной Тарт, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария

Духовку разогреть до 180 градусов. Достаём охлаждённую форму с тестом, выкладываем крем и равномерно его распределяем и слегка разравниваем. Сверху раскладываем ягоды смородины на расстоянии друг от друга. Сверху присыпаем миндальными лепестками

Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной Тарт, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария

Ставим выпекаться в духовку на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки, тарт должен подняться, слегка подрумяниться.

Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной Тарт, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария

Готовому тарту даём остыть, вынимаем из форму. Украшаем ягодами, сахарной пудрой или взбитыми сливками, всё, что вам нравится.

Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной Тарт, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария

Нарезаем на порции и можно наслаждаться вкусным и нежным десертом.

Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной Тарт, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K пост48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г