Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой

Восхитительное сочетание многогранных вкусов - жареная, в пряно-острых специях, курица, затем тушенная в пиве и яблочном сидре и смешанная с соусом энчилада;

Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой Рецепт, Курица, Сыр, Тортилья, Гранат, Соус, Яблоки, Халапеньо, Длиннопост, Фастфуд

сладкая и немного острая яблочно-гранатовая сальса; два вида сыра, авокадо и свежая кинза.

лепешки тортилья - 3 шт.
чеддер - 100 гр.
сыра котиха (котия), или кесо фреско, или феты - 75 гр.
1 авокадо haas
свежая кинза
Курица:
куриное филе - 400 гр.
оливковое масло - 1 ст.л.
1 зубчик чеснока
1 чипотле в соусе адобо
молотый чили - 1 ч.л.
копченая паприка - 1 ч.л.
молотый кумин - 0,5 ч.л.
коричневый сахар - 0,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
кайенский перец - 0,3 ч.л.
черный перец - 0,3 ч.л.
светлое пиво - 200 гр.
яблочный сидр - 100 гр.

1 порция соуса «красная энчилада» (уменьшить количество чили)
Яблочно-гранатовая сальса:
1 медовое яблока (honey crisp)
маленький гранат - 0,5 шт.
1 маленький халапеньо
небольшая горсть кинзы
сок половины лайма
тайский чили - 1-2 ст.л.
щепотка соли
щепотка черного перца

Еще в Telegram

Для начала курица.

Чеснок натрите, чили в адобо измельчите. Выложите курицу в миску, полейте оливковым маслом, добавьте натертый чеснок, чили в адобо, молотый чили. Копченую паприку, кумин, коричневый сахар, кайенский перец, соль и черный перец.

Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой Рецепт, Курица, Сыр, Тортилья, Гранат, Соус, Яблоки, Халапеньо, Длиннопост, Фастфуд

Разогрейте сотейник или сковороду, обжарьте курицу с двух сторон, на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Немного уменьшите огонь и влить пиво и яблочный сидр, тщательно перемешайте, соскребая все кусочки. Накройте сковороду крышкой, тушите 25-30 минут, до мягкости курицы.

Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой Рецепт, Курица, Сыр, Тортилья, Гранат, Соус, Яблоки, Халапеньо, Длиннопост, Фастфуд

Теперь яблочно-гранатовая сальса.

Яблоко (не чистить) мелко. У граната выньте зерна. Халапеньо очистите от семян и нарежьте. Кинзу мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник.

Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой Рецепт, Курица, Сыр, Тортилья, Гранат, Соус, Яблоки, Халапеньо, Длиннопост, Фастфуд

И снова курица.

Когда курица приготовится выньте из сковороды и разберите на крупные куски. Оставшийся соус от тушения уварите, примерно до чашки. Выложить курицу обратно и перемешайте. Затем добавьте соус энчилада и готовьте 2-3 минуты. Если густо разбавьте яблочным сидром.

Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой Рецепт, Курица, Сыр, Тортилья, Гранат, Соус, Яблоки, Халапеньо, Длиннопост, Фастфуд

Готово, можете собирать.

Чеддер натрите. Котиха (котия) раскрошите. Авокадо нарежьте кубиками и нарежьте кинзу.

Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой Рецепт, Курица, Сыр, Тортилья, Гранат, Соус, Яблоки, Халапеньо, Длиннопост, Фастфуд

В тортилью выложите курицу, тертый чеддер, нарезанный авокадо, яблочно-гранатовую сальсу, посыпьте сыром котиха и свежей кинзой.

Кулинарная мастерская

10.4K пост48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г