Тако c рваной говядиной и сальсой из дыни

Рваная говядина в кофе с эфиопскими специями и медом. Получается очень интенсивный и глубокий вкус, который уравновешивает освежающая сальса с дыней и мятой. И для контраста с вкуснейшей, сладкой сальсой добавим котиху или фету.

Тако c рваной говядиной  и сальсой из дыни Рецепт, Говядина, Редиска, Тако, Перец, Дыня, Мята, Кофе, Длиннопост, Еда

7 лепешек тортилья
150 гр. сыра котиха или фета
Говядина в кофе:
1200 гр. chuck roast
5 зубчиков чеснока
500 гр. свежесваренного кофе
100 гр. молока
35 гр. сливочного масла
3 ст.л. эфиопских специй бербере
3 ст.л. меда
соль
черный перец
Сальса из дыни:
2 нарезанных полукольцами маленьких лука шалот
2 натертых зубчика чеснока
450-500 гр. нарезанной кубиками дыни
90 гр. нарезанной редиски
90 гр. нарезанного красного сладкого перца
25 нарезанных листьев мяты
свежевыжатый сок узбекского лимона
соль
черный перец

Свежие в Telegram

Говядина.

В миске смешать кофе, молоко, мед, бербере. Приправить солью и черным перцем. В кастрюлю сложить говядину, зубчики чеснока, кофейную смесь и сливочное масло. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 2,5-3 часа, до очень мягкого мяса. Если готовить в духовке - поставить кастрюлю в духовку, после закипания и тушить при температуре 150С 2,5-3 часа, до мягкости мяса.

Тако c рваной говядиной  и сальсой из дыни Рецепт, Говядина, Редиска, Тако, Перец, Дыня, Мята, Кофе, Длиннопост, Еда

Когда мясо приготовится, размять зубчики чеснока и разобрать мясо на волокна прямо в кастрюле с бульоном. Попробовать на соль и черный перец.

Тако c рваной говядиной  и сальсой из дыни Рецепт, Говядина, Редиска, Тако, Перец, Дыня, Мята, Кофе, Длиннопост, Еда

Сальса.

Смешать все ингредиенты. Попробовать на соль и черный перец. Дать постоять 20-25 минут или убрать в холодильник на несколько часов.

Тако c рваной говядиной  и сальсой из дыни Рецепт, Говядина, Редиска, Тако, Перец, Дыня, Мята, Кофе, Длиннопост, Еда

Крупно раскрошить фету.

Тако c рваной говядиной  и сальсой из дыни Рецепт, Говядина, Редиска, Тако, Перец, Дыня, Мята, Кофе, Длиннопост, Еда

Тортилья - кофейная говядина - фета - сальса с дыней.

Кулинарная мастерская

10.5K поста48.1K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г