156

Сырные булочки-сконы. Вкусная выпечка к завтраку.

Сегодня предлагаю приготовить отличные сырные булочки – сконы. Такую вкусную выпечку можно приготовить на субботний завтрак, удивить своих родных. 

Сырные булочки-сконы. Вкусная выпечка к завтраку. Еда, Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Сырные булочки, Выпечка, Сконы, Выпечка с сыром, Видео, Длиннопост
Сырные булочки-сконы. Вкусная выпечка к завтраку. Еда, Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Сырные булочки, Выпечка, Сконы, Выпечка с сыром, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Мука - 230 гр.

Сыр - 150 гр.

Молоко - 140 мл.

Масло сливочное - 50 гр.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль, перец, чесночный порошок, паприка


Видео рецепт:

Приготовление:


К муке добавляем разрыхлитель, соль, чеснок, паприку, перемешиваем.

Затем добавляем масло и перетираем в крошку. Масло должно быть холодное.

Добавляем сыр, молоко. Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 - 4 см. Вырезаем формой булочки. Нет формы, не беда, режем ножом на квадратики.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 12- 15 минут. Булочки должны подняться.


Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+3

Приготовила - оч-чень даже вкусно получилось! Главное - просто и быстро. Правда, муж их стал есть почему-то с вареньем, а сын попросил к ним бульон ))). Только я одна их ела просто так, а мне-то их и нельзя, диабет!)))

+3

Всегда думал, что булочки пекутся из дрожжевого теста

раскрыть ветку 1
0

Тут бездрожжевые булки)

+4

Читаю:

Сраные булочки-скоты.

Подумал: странный вкус у @Gansserov. Впрочем, об этом не спорят))))

+1

Мне кажется, это рецепт булочек из учебника английского языка.

+1

Спасибо за рецепт! 👍 Хочу попробовать в эти выходные. Обязательно отпишусь, все ли получилось (кулинар из меня ещё тот 🙄😀)

раскрыть ветку 3
+2

Ну вот! Как и обещала - я с отчетом.

Фото не постановочное, сорри.

Короче, там по рецепту паприка ещё и чеснок. Но паприку я забыла купить, поэтому ее нет. Вместо нее у меня зелёный базилик и укроп. А про чеснок я забыла, потому что загородила его всякими вещами при готовке, и увидела, только когда начала мыть посуду 🤦Но все равно получились вкусными. Одна странность: первая партия получилась румянее, чем вторая при абсолютно одинаковых условиях.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Вы молодец) красивенькие. Разница в румяности может быть свяна с особенностью духовки например (может при разогреве температура поднимается выше чем выставляете). По крайней мере мы такого явления не заметили
раскрыть ветку 1
0

Очень вкусно) пока сфоткала, половину булочек уже успели схомячить) в след раз возьму ингредиентов в два раза больше)

Паприки не оказалось дома, добавила куркуму. Вообще, можно любые специи добавлять, наверное)

Иллюстрация к комментарию
0

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

0
Я такие в МясновЪ покупала, тоже сырные. Очень вкусно.
0

Сыр на терке? Если да то на мелкой или крупной?

раскрыть ветку 2
0

В зависимости от желаемой текстуры булок. У меня натерт на крупной

раскрыть ветку 1
+1

Оно?

Иллюстрация к комментарию
-4

То есть у нас сначала 2 одинаковые картинки, а потом видеоурок, если бы я захотел посмотреть видео то я бы пошел на ютуб, на форумах люди обычно читают

раскрыть ветку 1
+5

Люди везде все вообще разные) Кто-то читает, кто-то смотрит

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: