126

Сверхопека

Когда я училась в средней школе, у меня было немного друзей. Но от этого мне было не грустно — одиноко, да. Но не грустно.

Сверхопека Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

Я каждый день шла домой, читая книгу, и меня это вполне устраивало.

Дорога была короткой. К тому моменту я ходила так уже два года и была подростком. Целых тринадцать лет — и, разумеется, мне казалось, что я всё знаю.

Однажды я проходила мимо парка, увлёкшаяся историей о волшебном мире за дверцей шкафа, и захотела остановиться, чтобы дочитать кусок, на котором была.

Я пошла через парк, а не вокруг, и плюхнулась на скамейку.

«О, смотрите, Эбби наконец завела друга — и он карманного размера!» — тонко взвизгнул чей-то девичий голос.

Я подняла глаза — Дарси, самая популярная девочка в нашей школе, стояла с подружками и смеялась надо мной.

«Как книжка, Флэбби? Может, найдёшь другую книжку — пусть будет твоим бойфрендом!» — продолжила она и получила «дай пять» от девочки справа.

Глаза жгло от ощущаемых на себе взглядов, но я просто подняла книгу повыше, прикрывая лицо, и изо всех сил постаралась их не замечать.

Минут через пять моего игнора они ушли.

Я перелистывала страницу за страницей, и звуки, визги и писки с детской площадки постепенно стихли. Я почти не заметила — тишине я даже обрадовалась.

«Ты потерялась?» — спросил меня голос.

Я вздрогнула и выронила книгу, а потом подняла глаза и увидела перед собой мальчика.

Я его раньше не видела, но он казался чуть старше меня; я была уверена, что он, наверное, учится в нашей школе. Может, он из футбольной команды, а я на игры не хожу.

Я всё ещё пялилась, пока он перекладывал бейсбольную сумку на другое плечо.

«Нет, я не потерялась. Просто отдыхаю. Я живу вон там», — сказала я, махнув в общую сторону моего дома.

Мальчик проследил за моей рукой и кивнул.

«Уже довольно темно, тебе лучше домой», — мягко сказал он.

Я посмотрела на небо — и ахнула. Фонари уже горели! Сколько же я провела в книжной норе?

«Сколько времени?» — спросила я.

«Почти восемь…» — ответил мальчик.

«О нет, ты прав. Меня дома убьют», — выпалила я, вскакивая и запихивая вещи в рюкзак.

«Хочешь, я провожу?» — предложил мальчик.

«О, нет. Сейчас дома только мой брат, он учится в старшей школе. Он взбесится, если увидит меня с парнем. Даже если это просто друг… Спасибо, эм… как тебя зовут?» — спросила я, поднимаясь, чтобы встретиться с ним взглядом.

«Итан», — ответил он.

«Приятно познакомиться… Итан. Я Эбби. Увидимся!» — сказала я и развернулась, чтобы рвануть домой.

«Твой брат зануда!» — крикнул мне вслед Итан.

«Не зануда, просто сверхопека!» — крикнула я в ответ.

Переходя по траве к тротуару, я увидела Дарси на другом краю поля. Она сидела на скамейке, сгорбившись над телефоном. Казалось, она переоделась из того, в чём была днём, — на ней было что-то из гардероба подружки моего брата: голубое платье без бретелек, которое казалось очень коротким.

Я колебалась, не окликнуть ли её, не спросить ли, всё ли у неё в порядке, но решила, что лучше идти домой.

К счастью для меня, в тот вечер я успела вернуться до того, как брат вернулся после встречи с друзьями, хотя и ненамного.

На следующее утро мама разговаривала по телефону с нашей соседкой.

«Ох, как ужасно, Сьюзан… Сейчас нигде не безопасно!» — вздохнула она в трубку.

Я наморщила лоб и наблюдала за ней, запихивая в рот ложки Lucky Charms.

«Ладно… Ладно, да, держи меня в курсе», — сказала мама и повесила трубку.

«Мам?» — спросила я.

Она ещё секунду смотрела на телефон на стене, потом подошла ко мне и села за кухонный стол. Тянулась, взяла меня за руку.

«Дорогая, ты знаешь в своём классе Дарси?» — мягко спросила она.

Я кивнула.

«Она популярная, так что мы не дружим. Но я её знаю. Почему?» — ответила я.

«Дарси не пришла домой прошлой ночью, родители обзванивают всех. Они сказали, что она всегда заходит в парк по дороге, ты видела её вчера, когда проходила там?» — уточнила мама.

«Эм…» — промямлила я.

Как признаться, что видела Дарси там — и не получить втык за то, что сидела там так поздно? Стоит ли рассказывать про Итана? И получить выговор уже за два проступка? Мне очень не хотелось, чтобы родители на меня злились.

«Я видела её там после школы, я остановилась и немного почитала, когда уходила — она ещё была», — сказала я, теребя шнурки на худи.

Мама внимательно на меня посмотрела и кивнула.

«И во сколько это было?» — спросила она.

«Эм… Школа заканчивается в 3:30, так что, думаю, в четыре?» — пробормотала я.

Это была не совсем ложь.

Мама снова кивнула.

«Хорошо, спасибо, малышка. Мы просто пытаемся выстроить хронологию. Если в школе что-то услышишь, обязательно скажи учителю или мне», — серьёзно сказала она, поцеловала меня в макушку и ушла в гостиную.

Я выдохнула длинно.

Перед самым моим уходом мама вернулась с новым мобильным.

«Вау! Это мне?» — радостно спросила я.

«Да, но только на экстренный случай. Тут мой номер, папин и твоего брата. Ещё на нём стоит трекер. Я копила на него к твоему дню рождения, но… Получишь сейчас», — сказала она и отвела взгляд.

Я всё равно обняла её, сказала спасибо, и она крепко меня обняла в ответ.

Надеюсь, Дарси будет в школе.

Дарси не было.

Собрали общешкольное собрание, чтобы поговорить о ней и попросить всех, кто что-то знает, выйти и сказать.

Сердце колотилось так, что мне казалось — его слышит кто-то ещё.

После уроков я пошла той же дорогой через парк.

«Эбби! Эй!» — окликнул меня сзади голос.

Я обернулась и увидела, как ко мне трусцой подбегает Итан.

«Итан… Привет», — нерешительно сказала я.

С мальчиками я разговаривала только если они были мне родственниками, так что я не очень понимала, как это делается.

«Ну и насколько ты влетела?» — спросил он.

«О, вовсе нет. Мой брат был в школьном театре, так что я пришла раньше него», — объяснила я.

«Ого, повезло. Я вляпываюсь, если опаздываю даже на пять минут», — засмеялся он.

«А ты сам вчера влетел за то, что сидел в парке так поздно?» — спросила я.

Он покачал головой.

«Нет, у меня была тренировка по бейсболу, я шёл домой, когда увидел тебя. Они про это знали», — сказал он.

«Ты вчера видел в парке девочку?» — спросила я его.

Он озадаченно уставился на меня.

«Я видел… тебя, если ты про это?» — ответил он.

«Нет, кроме меня. У нас в классе пропала девочка, и мне кажется, я видела её здесь вчера. А теперь её нет», — объяснила я.

Итан кивнул и оглядел парк.

«Не помню, чтобы видел кого-то ещё, но поспрашиваю. Как её зовут?» — спросил он.

«Дарси, у неё светлые волосы, и вчера, кажется, на ней было голубое», — сказала я.

«Ладно, поспрашиваю…» — улыбнулся он.

Я прищурилась: мне казалось, что он не учится в нашей школе.

«В какой школе ты учишься?» — спросила я.

«В старшей, я в этом году первогодка. А ты в средней?» — спросил он.

Я кивнула.

«Седьмой класс», — сказала я.

Он кивнул и улыбнулся.

«Проводить тебя до дома?» — спросил он.

«Эм… Давай», — ответила я.

После пропажи Дарси мне было тревожно ходить одной.

Мы прошли короткое расстояние до моего дома, смеясь и болтая. Когда я расслабилась, я вдруг заметила, какой же Итан милый. Милый по-взрослому, так, что рядом с ним я страшно стеснялась. Но, кажется, я ему нравилась, несмотря на мою странность, — он обнял меня, прежде чем я юркнула в дом.

От него пахло Axe и Irish Spring.

«Эту футболку я больше никогда не постираю», — прошептала я.

Прошла неделя, и о Дарси — никаких новостей.

Итан провожал меня каждый день.

Он говорил, что кому-то надо приглядывать за мной, и я ощущала себя принцессой с рыцарем при ней.

Он доводил меня до соседнего дома, напоминал, что брат не должен нас увидеть, и ждал, пока я зайду к себе.

Он даже дал мне свой номер и каждый вечер писал «спокойной ночи».

Брат, Дерек, заметил, что у меня изменилось настроение.

«Чего улыбаешься, дурашка?» — спросил он с чипсами во рту.

Итан только что прислал, как мне кажется, флирт.

«Два года — не разница. Когда мне будет 30, тебе будет 28, и к тому моменту мы, возможно, уже поженимся, я построю тебе в доме твою собственную библиотеку :)»

О боже.

«Да так…» — ответила я, улыбаясь.

Дерек пожал плечами и снова уткнулся в телефон.

«Ты знаешь какого-нибудь Итана?» — спросила я его.

«Итана какого?» — отозвался он, не поднимая глаз.

«О, я не знаю его фамилии. Но он из бейсбольной команды. Высокий, со светло-каштановыми волосами и веснушками», — захлёбывалась я.

Дерек покачал головой, всё ещё утонув в социальных сетях.

«В бейсболе Итана нет», — сказал он.

«Но… Есть. У него бейсбольная сумка», — возразила я.

Голова Дерека вскинулась.

«Ты с ним разговаривала? И вообще, почему ты разговариваешь с парнем из старшей школы?» — потребовал он.

Ой.

«Я не разговариваю, я… Я просто увидела его в парке и поговорила минутку, он показался милым, вот и всё», — быстро сказала я.

Дерек ещё секунду смотрел на меня и покачал головой.

«Не разговаривай с парнями из старшей, Эбс. Им всем нужно только одно. Ладно?» — сказал он.

Я кивнула.

Он вернулся к телефону, и я поднялась к себе.

Сердце бухало.

Слишком близко.

Проходя за спиной Дерека, я заметила, что он ищет Итана в соцсетях.

Я продолжила переписываться с Итаном у себя в комнате.

Я как раз собиралась ко сну, как на экране всплыло его имя — входящий вызов.

«О боже!» — прошептала я-вскрикнула.

Сделала пару глубоких вдохов и ответила.

«Алло?» — спросила я.

«Привет, красавица», — отозвался его бархатный голос.

Я чуть ли физически не уплыла в обморок.

Я глупо расхохоталась, потом снова глубоко вдохнула.

«Чем занимаешься?» — спросила я.

«Заканчиваю треню и вот подумал — может, встретимся», — ответил он.

«Типа… Прямо сейчас?» — спросила я.

Он мягко рассмеялся.

«Ага… Когда я провожу тебя, у нас же нет времени побыть наедине», — объяснил он.

Сердце кувыркнулось.

«Ну, а нам обязательно быть наедине?» — неловко хихикнула я.

«Ну если я хочу чувствовать, что могу поцеловать тебя, и брат не увидит», — хмыкнул он.

Двойной кувырок.

«О! О, ну… Не знаю насчёт сегодняшнего, Дерек внизу, он увидит, если я выйду…» — забормотала я.

«Вылезай через окно», — предложил Итан.

Я посмотрела на своё окно с занавесками с единорогами.

«Я не уверена…» — промямлила я.

«Ну как ты можешь быть моей девушкой, если не придёшь увидеться?» — спросил Итан.

Девушка.

Тройной кувырок.

«Ладно, приду, но ненадолго», — сказала я.

«Встретимся в парке, скоро увидимся», — бодро сказал Итан.

Когда мы повесили, я завертелась по кругу в комнате.

Он назвал меня своей девушкой и хочет подарить мне первый поцелуй? Не верится, что я не просто взлетаю.

Я быстро переоделась во что-то симпатичнее и намазалась блеском Lip Smackers с вишней.

К счастью, из моего окна очень легко выбраться.

Дерек меня проверять не станет, но на всякий случай я выключила свет и набила кровать подушками.

Я не заметила, как быстро иду, и дошла до парка рекордно быстро.

Итан ждал меня на скамейке.

Когда я подошла, он что-то печатал в телефоне, но, увидев меня, улыбнулся и сунул телефон в карман.

«Привет…» — мягко сказал он и обнял меня.

Я хихикнула и обняла его в ответ.

Ночь была волшебной. Луна висела большой, а звёзды подмигивали, будто подбадривали нас.

«Присядем?» — кивнула я на скамейку.

Итан покачал головой.

«Не, пойдём. У меня идея получше», — сказал он, взял меня за руку и повёл по траве к маленькой парковке.

«Куда мы?» — спросила я.

«Сегодня у меня мамина машина, можно прокатиться. Может, перекусим, может, что-нибудь ещё…» — он подмигнул.

«Итан… Я не знаю… Тебе же всего пятнадцать, у тебя нет прав…» — запротестовала я.

Он отмахнулся.

«Я постоянно вожу, обещаю — я отличный водитель», — сказал он как раз в тот момент, когда мы подошли к тёмно-красному седану.

Он открыл мне дверь.

«Миледи…» — произнёс, кланяясь.

Я заглянула на заднее сиденье — пусто, только синяя рубашка лежит.

«А где твои бейсбольные вещи?» — спросила я.

Он медленно моргнул и посмотрел на меня.

«Что?» — переспросил он.

«Бейсбольные вещи? Если ты только что с тренировки, разве они не должны быть с тобой?» — наклонила я голову.

«О… Наверное, оставил в раздевалке. Моё упущение», — ответил он.

Я на несколько секунд замолчала, чувствуя, как в живот медленно поднимается странное чувство.

«Мне правда не стоит. Давай просто прогуляемся по парку?» — попросила я.

«Да перестань, нас не будет долго. Просто садись», — сказал он, улыбаясь своей привычной улыбкой.

«Эм…» — промямлила я и покосилась через плечо на свой квартал.

«Не думаю, Итан. Я пойду домой. Может, в другой раз?» — предложила я.

Я не хотела его злить, но и так надолго уходить не хотела — вдруг Дерек заметит.

«Эбби…» — тихо рассмеялся Итан.

Я не двинулась.

«Садись в машину, пожалуйста», — сказал он, но теперь в голосе было что-то другое.

Он звучал злым.

И тут у меня зазвонил телефон.

Когда я достала его, на экране мигало имя Дерека.

«Чёрт…» — прошептала я. «Это Дерек… Похоже, он понял, что я ушла, мне правда надо бежать».

«Нет. То есть… Просто, садись в машину, я отвезу тебя домой», — быстро сказал Итан, будто запаниковал.

Телефон снова зазвонил.

«Почему тебе так важно, чтобы я села в твою машину?» — спросила я.

«Просто, пожалуйста. Садись», — потребовал Итан.

«Нет!» — крикнула я.

«Чёрт, Дарси! Садись в машину!» — заорал Итан.

Я застыла.

Итан понял, что сказал, и глаза у него расширились.

«О… Боже…» — прошептала я.

Остатки умной маски Итана рассыпались, и он бросился на меня.

Мне удалось резко уйти в сторону и плюхнуться в траву, потом я вскочила и сорвалась на бег.

Я ощущала Итана прямо за спиной. Он кричал, и его руки едва меня не хватали.

Я увидела красно-синие вспышки, приближавшиеся к парку.

«Помогите!» — закричала я, размахивая руками.

«Заткнись!» — заорал Итан.

Я пересекла травяное поле, пока полицейские машины обогнули парк.

«Помогите! Пожалуйста!» — кричала я.

«Нет!» — рявкнул Итан.

Полицейские были всё ещё далеко, но я видела, как они выходят из машин.

Я бежала изо всех сил, всхлипывая и пытаясь ещё прибавить.

«ЭЙ!» — проревел кто-то сбоку.

Мы с Итаном повернули головы, и тёмная фигура на полной скорости сбила Итана с ног.

Было ещё очень темно; две фигуры катались по траве, не останавливаясь, пока не раздался громкий хруст, и Итан не взвизгнул от боли.

Тут нас уже окружили полицейские, а тёмная фигура поднялась и повернулась ко мне.

«Дерек!» — всхлипнула я.

Он подскочил ко мне и заключил меня в объятия.

Я рыдала у него на груди, пока полицейские защёлкивали на Итане наручники, поднимали его на ноги, а он вопил и жаловался на, похоже, сломанную кисть.

«Как ты меня нашёл?» — спросила я.

Дерек достал телефон и показал приложение-трекер, которое мама поставила нам.

Единственный раз, когда я была благодарна маминой сверхопеке.

«Ты был прав, — сказала я, закрывая лицо руками. — Парни из старшей школы — ужас.»

Дерек промолчал, и я убрала ладони и посмотрела на него из-под бровей.

Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же его закрыл, когда к нам подошла полицейская.

«Эй, ребята… Вы в порядке? Оба?» — спросила она.

Мы с Дереком кивнули.

«Хорошо. Ваши родители уже едут. Но нам нужно задать вам пару вопросов… Ты — Эбби, верно?» — спросила она.

Я кивнула.

«Я не знала, что он злой, я недавно с ним познакомилась, и мне понравилась идея встречаться с парнем из старшей… Знаю, глупо…» — пробормотала я.

Полицейская сочувственно улыбнулась.

«Милая, Итан не из старшей школы», — сказала она.

«…Что?» — спросила я и услышала, как за моей спиной глубоко вздохнул Дерек.

«Итан — даже не его настоящее имя, и ему двадцать пять. Знаю, выглядит молодо. Но…» — она обернулась туда, где “Итана” заталкивали в полицейскую машину.

«Тогда… зачем ему было говорить, что он школьник?» — искренне удивилась я.

«Мы думаем, он охотился на девочек вашего возраста. Мы всё проверим — где живёт и прочее… Но ведь у вас недавно пропала одноклассница по имени Дарси, так?» — продолжила она.

Я кивнула.

«Он что-нибудь о ней сказал?» — спросила она.

«Он случайно назвал меня её именем», — ответила я.

Полицейская снова кивнула, отошла в сторону и что-то передала по рации.

В этот момент через улицу к нам бегом бросились мои родители. Мама плакала, а папа выглядел так, будто сейчас кого-нибудь повалит.

Дерек с удовольствием сообщил, что эту часть он уже сделал.

Нас отпустили домой, и, когда мы переходили улицу, я встретилась взглядом с “Итаном”, когда машину с ним увозили. Я быстро отвела глаза, а Дерек обнял меня за плечи и показал машине средний палец.

Я не попала в неприятности, а Ита… то есть Патрик — очень даже.

Он до суда всё отрицал.

Но тела, которые полиция нашла у него во дворе, быстро заставили его замолчать.

Предполагали, что он забрал больше десятка девочек, но нашли только пятерых.

К несчастью, Дарси так и не нашли.

Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit

Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit

Сверхопека Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.