Сверхопека
Когда я училась в средней школе, у меня было немного друзей. Но от этого мне было не грустно — одиноко, да. Но не грустно.
Я каждый день шла домой, читая книгу, и меня это вполне устраивало.
Дорога была короткой. К тому моменту я ходила так уже два года и была подростком. Целых тринадцать лет — и, разумеется, мне казалось, что я всё знаю.
Однажды я проходила мимо парка, увлёкшаяся историей о волшебном мире за дверцей шкафа, и захотела остановиться, чтобы дочитать кусок, на котором была.
Я пошла через парк, а не вокруг, и плюхнулась на скамейку.
«О, смотрите, Эбби наконец завела друга — и он карманного размера!» — тонко взвизгнул чей-то девичий голос.
Я подняла глаза — Дарси, самая популярная девочка в нашей школе, стояла с подружками и смеялась надо мной.
«Как книжка, Флэбби? Может, найдёшь другую книжку — пусть будет твоим бойфрендом!» — продолжила она и получила «дай пять» от девочки справа.
Глаза жгло от ощущаемых на себе взглядов, но я просто подняла книгу повыше, прикрывая лицо, и изо всех сил постаралась их не замечать.
Минут через пять моего игнора они ушли.
Я перелистывала страницу за страницей, и звуки, визги и писки с детской площадки постепенно стихли. Я почти не заметила — тишине я даже обрадовалась.
«Ты потерялась?» — спросил меня голос.
Я вздрогнула и выронила книгу, а потом подняла глаза и увидела перед собой мальчика.
Я его раньше не видела, но он казался чуть старше меня; я была уверена, что он, наверное, учится в нашей школе. Может, он из футбольной команды, а я на игры не хожу.
Я всё ещё пялилась, пока он перекладывал бейсбольную сумку на другое плечо.
«Нет, я не потерялась. Просто отдыхаю. Я живу вон там», — сказала я, махнув в общую сторону моего дома.
Мальчик проследил за моей рукой и кивнул.
«Уже довольно темно, тебе лучше домой», — мягко сказал он.
Я посмотрела на небо — и ахнула. Фонари уже горели! Сколько же я провела в книжной норе?
«Сколько времени?» — спросила я.
«Почти восемь…» — ответил мальчик.
«О нет, ты прав. Меня дома убьют», — выпалила я, вскакивая и запихивая вещи в рюкзак.
«Хочешь, я провожу?» — предложил мальчик.
«О, нет. Сейчас дома только мой брат, он учится в старшей школе. Он взбесится, если увидит меня с парнем. Даже если это просто друг… Спасибо, эм… как тебя зовут?» — спросила я, поднимаясь, чтобы встретиться с ним взглядом.
«Итан», — ответил он.
«Приятно познакомиться… Итан. Я Эбби. Увидимся!» — сказала я и развернулась, чтобы рвануть домой.
«Твой брат зануда!» — крикнул мне вслед Итан.
«Не зануда, просто сверхопека!» — крикнула я в ответ.
Переходя по траве к тротуару, я увидела Дарси на другом краю поля. Она сидела на скамейке, сгорбившись над телефоном. Казалось, она переоделась из того, в чём была днём, — на ней было что-то из гардероба подружки моего брата: голубое платье без бретелек, которое казалось очень коротким.
Я колебалась, не окликнуть ли её, не спросить ли, всё ли у неё в порядке, но решила, что лучше идти домой.
К счастью для меня, в тот вечер я успела вернуться до того, как брат вернулся после встречи с друзьями, хотя и ненамного.
На следующее утро мама разговаривала по телефону с нашей соседкой.
«Ох, как ужасно, Сьюзан… Сейчас нигде не безопасно!» — вздохнула она в трубку.
Я наморщила лоб и наблюдала за ней, запихивая в рот ложки Lucky Charms.
«Ладно… Ладно, да, держи меня в курсе», — сказала мама и повесила трубку.
«Мам?» — спросила я.
Она ещё секунду смотрела на телефон на стене, потом подошла ко мне и села за кухонный стол. Тянулась, взяла меня за руку.
«Дорогая, ты знаешь в своём классе Дарси?» — мягко спросила она.
Я кивнула.
«Она популярная, так что мы не дружим. Но я её знаю. Почему?» — ответила я.
«Дарси не пришла домой прошлой ночью, родители обзванивают всех. Они сказали, что она всегда заходит в парк по дороге, ты видела её вчера, когда проходила там?» — уточнила мама.
«Эм…» — промямлила я.
Как признаться, что видела Дарси там — и не получить втык за то, что сидела там так поздно? Стоит ли рассказывать про Итана? И получить выговор уже за два проступка? Мне очень не хотелось, чтобы родители на меня злились.
«Я видела её там после школы, я остановилась и немного почитала, когда уходила — она ещё была», — сказала я, теребя шнурки на худи.
Мама внимательно на меня посмотрела и кивнула.
«И во сколько это было?» — спросила она.
«Эм… Школа заканчивается в 3:30, так что, думаю, в четыре?» — пробормотала я.
Это была не совсем ложь.
Мама снова кивнула.
«Хорошо, спасибо, малышка. Мы просто пытаемся выстроить хронологию. Если в школе что-то услышишь, обязательно скажи учителю или мне», — серьёзно сказала она, поцеловала меня в макушку и ушла в гостиную.
Я выдохнула длинно.
Перед самым моим уходом мама вернулась с новым мобильным.
«Вау! Это мне?» — радостно спросила я.
«Да, но только на экстренный случай. Тут мой номер, папин и твоего брата. Ещё на нём стоит трекер. Я копила на него к твоему дню рождения, но… Получишь сейчас», — сказала она и отвела взгляд.
Я всё равно обняла её, сказала спасибо, и она крепко меня обняла в ответ.
Надеюсь, Дарси будет в школе.
Дарси не было.
Собрали общешкольное собрание, чтобы поговорить о ней и попросить всех, кто что-то знает, выйти и сказать.
Сердце колотилось так, что мне казалось — его слышит кто-то ещё.
После уроков я пошла той же дорогой через парк.
«Эбби! Эй!» — окликнул меня сзади голос.
Я обернулась и увидела, как ко мне трусцой подбегает Итан.
«Итан… Привет», — нерешительно сказала я.
С мальчиками я разговаривала только если они были мне родственниками, так что я не очень понимала, как это делается.
«Ну и насколько ты влетела?» — спросил он.
«О, вовсе нет. Мой брат был в школьном театре, так что я пришла раньше него», — объяснила я.
«Ого, повезло. Я вляпываюсь, если опаздываю даже на пять минут», — засмеялся он.
«А ты сам вчера влетел за то, что сидел в парке так поздно?» — спросила я.
Он покачал головой.
«Нет, у меня была тренировка по бейсболу, я шёл домой, когда увидел тебя. Они про это знали», — сказал он.
«Ты вчера видел в парке девочку?» — спросила я его.
Он озадаченно уставился на меня.
«Я видел… тебя, если ты про это?» — ответил он.
«Нет, кроме меня. У нас в классе пропала девочка, и мне кажется, я видела её здесь вчера. А теперь её нет», — объяснила я.
Итан кивнул и оглядел парк.
«Не помню, чтобы видел кого-то ещё, но поспрашиваю. Как её зовут?» — спросил он.
«Дарси, у неё светлые волосы, и вчера, кажется, на ней было голубое», — сказала я.
«Ладно, поспрашиваю…» — улыбнулся он.
Я прищурилась: мне казалось, что он не учится в нашей школе.
«В какой школе ты учишься?» — спросила я.
«В старшей, я в этом году первогодка. А ты в средней?» — спросил он.
Я кивнула.
«Седьмой класс», — сказала я.
Он кивнул и улыбнулся.
«Проводить тебя до дома?» — спросил он.
«Эм… Давай», — ответила я.
После пропажи Дарси мне было тревожно ходить одной.
Мы прошли короткое расстояние до моего дома, смеясь и болтая. Когда я расслабилась, я вдруг заметила, какой же Итан милый. Милый по-взрослому, так, что рядом с ним я страшно стеснялась. Но, кажется, я ему нравилась, несмотря на мою странность, — он обнял меня, прежде чем я юркнула в дом.
От него пахло Axe и Irish Spring.
«Эту футболку я больше никогда не постираю», — прошептала я.
Прошла неделя, и о Дарси — никаких новостей.
Итан провожал меня каждый день.
Он говорил, что кому-то надо приглядывать за мной, и я ощущала себя принцессой с рыцарем при ней.
Он доводил меня до соседнего дома, напоминал, что брат не должен нас увидеть, и ждал, пока я зайду к себе.
Он даже дал мне свой номер и каждый вечер писал «спокойной ночи».
Брат, Дерек, заметил, что у меня изменилось настроение.
«Чего улыбаешься, дурашка?» — спросил он с чипсами во рту.
Итан только что прислал, как мне кажется, флирт.
«Два года — не разница. Когда мне будет 30, тебе будет 28, и к тому моменту мы, возможно, уже поженимся, я построю тебе в доме твою собственную библиотеку :)»
О боже.
«Да так…» — ответила я, улыбаясь.
Дерек пожал плечами и снова уткнулся в телефон.
«Ты знаешь какого-нибудь Итана?» — спросила я его.
«Итана какого?» — отозвался он, не поднимая глаз.
«О, я не знаю его фамилии. Но он из бейсбольной команды. Высокий, со светло-каштановыми волосами и веснушками», — захлёбывалась я.
Дерек покачал головой, всё ещё утонув в социальных сетях.
«В бейсболе Итана нет», — сказал он.
«Но… Есть. У него бейсбольная сумка», — возразила я.
Голова Дерека вскинулась.
«Ты с ним разговаривала? И вообще, почему ты разговариваешь с парнем из старшей школы?» — потребовал он.
Ой.
«Я не разговариваю, я… Я просто увидела его в парке и поговорила минутку, он показался милым, вот и всё», — быстро сказала я.
Дерек ещё секунду смотрел на меня и покачал головой.
«Не разговаривай с парнями из старшей, Эбс. Им всем нужно только одно. Ладно?» — сказал он.
Я кивнула.
Он вернулся к телефону, и я поднялась к себе.
Сердце бухало.
Слишком близко.
Проходя за спиной Дерека, я заметила, что он ищет Итана в соцсетях.
Я продолжила переписываться с Итаном у себя в комнате.
Я как раз собиралась ко сну, как на экране всплыло его имя — входящий вызов.
«О боже!» — прошептала я-вскрикнула.
Сделала пару глубоких вдохов и ответила.
«Алло?» — спросила я.
«Привет, красавица», — отозвался его бархатный голос.
Я чуть ли физически не уплыла в обморок.
Я глупо расхохоталась, потом снова глубоко вдохнула.
«Чем занимаешься?» — спросила я.
«Заканчиваю треню и вот подумал — может, встретимся», — ответил он.
«Типа… Прямо сейчас?» — спросила я.
Он мягко рассмеялся.
«Ага… Когда я провожу тебя, у нас же нет времени побыть наедине», — объяснил он.
Сердце кувыркнулось.
«Ну, а нам обязательно быть наедине?» — неловко хихикнула я.
«Ну если я хочу чувствовать, что могу поцеловать тебя, и брат не увидит», — хмыкнул он.
Двойной кувырок.
«О! О, ну… Не знаю насчёт сегодняшнего, Дерек внизу, он увидит, если я выйду…» — забормотала я.
«Вылезай через окно», — предложил Итан.
Я посмотрела на своё окно с занавесками с единорогами.
«Я не уверена…» — промямлила я.
«Ну как ты можешь быть моей девушкой, если не придёшь увидеться?» — спросил Итан.
Девушка.
Тройной кувырок.
«Ладно, приду, но ненадолго», — сказала я.
«Встретимся в парке, скоро увидимся», — бодро сказал Итан.
Когда мы повесили, я завертелась по кругу в комнате.
Он назвал меня своей девушкой и хочет подарить мне первый поцелуй? Не верится, что я не просто взлетаю.
Я быстро переоделась во что-то симпатичнее и намазалась блеском Lip Smackers с вишней.
К счастью, из моего окна очень легко выбраться.
Дерек меня проверять не станет, но на всякий случай я выключила свет и набила кровать подушками.
Я не заметила, как быстро иду, и дошла до парка рекордно быстро.
Итан ждал меня на скамейке.
Когда я подошла, он что-то печатал в телефоне, но, увидев меня, улыбнулся и сунул телефон в карман.
«Привет…» — мягко сказал он и обнял меня.
Я хихикнула и обняла его в ответ.
Ночь была волшебной. Луна висела большой, а звёзды подмигивали, будто подбадривали нас.
«Присядем?» — кивнула я на скамейку.
Итан покачал головой.
«Не, пойдём. У меня идея получше», — сказал он, взял меня за руку и повёл по траве к маленькой парковке.
«Куда мы?» — спросила я.
«Сегодня у меня мамина машина, можно прокатиться. Может, перекусим, может, что-нибудь ещё…» — он подмигнул.
«Итан… Я не знаю… Тебе же всего пятнадцать, у тебя нет прав…» — запротестовала я.
Он отмахнулся.
«Я постоянно вожу, обещаю — я отличный водитель», — сказал он как раз в тот момент, когда мы подошли к тёмно-красному седану.
Он открыл мне дверь.
«Миледи…» — произнёс, кланяясь.
Я заглянула на заднее сиденье — пусто, только синяя рубашка лежит.
«А где твои бейсбольные вещи?» — спросила я.
Он медленно моргнул и посмотрел на меня.
«Что?» — переспросил он.
«Бейсбольные вещи? Если ты только что с тренировки, разве они не должны быть с тобой?» — наклонила я голову.
«О… Наверное, оставил в раздевалке. Моё упущение», — ответил он.
Я на несколько секунд замолчала, чувствуя, как в живот медленно поднимается странное чувство.
«Мне правда не стоит. Давай просто прогуляемся по парку?» — попросила я.
«Да перестань, нас не будет долго. Просто садись», — сказал он, улыбаясь своей привычной улыбкой.
«Эм…» — промямлила я и покосилась через плечо на свой квартал.
«Не думаю, Итан. Я пойду домой. Может, в другой раз?» — предложила я.
Я не хотела его злить, но и так надолго уходить не хотела — вдруг Дерек заметит.
«Эбби…» — тихо рассмеялся Итан.
Я не двинулась.
«Садись в машину, пожалуйста», — сказал он, но теперь в голосе было что-то другое.
Он звучал злым.
И тут у меня зазвонил телефон.
Когда я достала его, на экране мигало имя Дерека.
«Чёрт…» — прошептала я. «Это Дерек… Похоже, он понял, что я ушла, мне правда надо бежать».
«Нет. То есть… Просто, садись в машину, я отвезу тебя домой», — быстро сказал Итан, будто запаниковал.
Телефон снова зазвонил.
«Почему тебе так важно, чтобы я села в твою машину?» — спросила я.
«Просто, пожалуйста. Садись», — потребовал Итан.
«Нет!» — крикнула я.
«Чёрт, Дарси! Садись в машину!» — заорал Итан.
Я застыла.
Итан понял, что сказал, и глаза у него расширились.
«О… Боже…» — прошептала я.
Остатки умной маски Итана рассыпались, и он бросился на меня.
Мне удалось резко уйти в сторону и плюхнуться в траву, потом я вскочила и сорвалась на бег.
Я ощущала Итана прямо за спиной. Он кричал, и его руки едва меня не хватали.
Я увидела красно-синие вспышки, приближавшиеся к парку.
«Помогите!» — закричала я, размахивая руками.
«Заткнись!» — заорал Итан.
Я пересекла травяное поле, пока полицейские машины обогнули парк.
«Помогите! Пожалуйста!» — кричала я.
«Нет!» — рявкнул Итан.
Полицейские были всё ещё далеко, но я видела, как они выходят из машин.
Я бежала изо всех сил, всхлипывая и пытаясь ещё прибавить.
«ЭЙ!» — проревел кто-то сбоку.
Мы с Итаном повернули головы, и тёмная фигура на полной скорости сбила Итана с ног.
Было ещё очень темно; две фигуры катались по траве, не останавливаясь, пока не раздался громкий хруст, и Итан не взвизгнул от боли.
Тут нас уже окружили полицейские, а тёмная фигура поднялась и повернулась ко мне.
«Дерек!» — всхлипнула я.
Он подскочил ко мне и заключил меня в объятия.
Я рыдала у него на груди, пока полицейские защёлкивали на Итане наручники, поднимали его на ноги, а он вопил и жаловался на, похоже, сломанную кисть.
«Как ты меня нашёл?» — спросила я.
Дерек достал телефон и показал приложение-трекер, которое мама поставила нам.
Единственный раз, когда я была благодарна маминой сверхопеке.
«Ты был прав, — сказала я, закрывая лицо руками. — Парни из старшей школы — ужас.»
Дерек промолчал, и я убрала ладони и посмотрела на него из-под бровей.
Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же его закрыл, когда к нам подошла полицейская.
«Эй, ребята… Вы в порядке? Оба?» — спросила она.
Мы с Дереком кивнули.
«Хорошо. Ваши родители уже едут. Но нам нужно задать вам пару вопросов… Ты — Эбби, верно?» — спросила она.
Я кивнула.
«Я не знала, что он злой, я недавно с ним познакомилась, и мне понравилась идея встречаться с парнем из старшей… Знаю, глупо…» — пробормотала я.
Полицейская сочувственно улыбнулась.
«Милая, Итан не из старшей школы», — сказала она.
«…Что?» — спросила я и услышала, как за моей спиной глубоко вздохнул Дерек.
«Итан — даже не его настоящее имя, и ему двадцать пять. Знаю, выглядит молодо. Но…» — она обернулась туда, где “Итана” заталкивали в полицейскую машину.
«Тогда… зачем ему было говорить, что он школьник?» — искренне удивилась я.
«Мы думаем, он охотился на девочек вашего возраста. Мы всё проверим — где живёт и прочее… Но ведь у вас недавно пропала одноклассница по имени Дарси, так?» — продолжила она.
Я кивнула.
«Он что-нибудь о ней сказал?» — спросила она.
«Он случайно назвал меня её именем», — ответила я.
Полицейская снова кивнула, отошла в сторону и что-то передала по рации.
В этот момент через улицу к нам бегом бросились мои родители. Мама плакала, а папа выглядел так, будто сейчас кого-нибудь повалит.
Дерек с удовольствием сообщил, что эту часть он уже сделал.
Нас отпустили домой, и, когда мы переходили улицу, я встретилась взглядом с “Итаном”, когда машину с ним увозили. Я быстро отвела глаза, а Дерек обнял меня за плечи и показал машине средний палец.
Я не попала в неприятности, а Ита… то есть Патрик — очень даже.
Он до суда всё отрицал.
Но тела, которые полиция нашла у него во дворе, быстро заставили его замолчать.
Предполагали, что он забрал больше десятка девочек, но нашли только пятерых.
К несчастью, Дарси так и не нашли.
Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit
Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit
CreepyStory
15.5K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.