Свекла в горчичном маринаде с соевым соусом и имбирем
Как это часто у меня бывает, это блюдо я обнаружила в одном из кафе. И сразу же загорелась идеей приготовить такое же дома! Все-таки удивительно, как такой простой и полезный продукт как свекла можно приготовить так вкусно. Нужно только чуточку воображения и фантазии.
Для этого блюда свеклу нужно заранее приготовить.
Я предпочитаю запекать свеклу - это не самый быстрый способ, но зато свекла получается очень вкусной, более сладкой, чем если просто ее варить.
Вкус у блюда получается просто сказочный - сладко-пикантный, с легкой азиатской ноткой. Всем советую попробовать свеклу по этому рецепту!
Время приготовления: 7 м. (5 минут на нарезку, 2 минуты на смешивание)
Ингредиенты
- Горчица дижонская — 1 ст.л.
- Имбирь — 0.5 ч.л.
- Крем бальзамический — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свекла — 150 г
- Соус соевый — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить свеклу одним из описанных выше способов. Нарезать произвольно. Я предпочитаю дольки.
2. Добавить все ингредиенты в указанных пропорциях.
3. Перемешать.
4. Подавать свеклу можно сразу, но если дать постоять ей буквально полчаса, она станет еще вкуснее.
5. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2310-svekla-v-gorchichnom-marina...