Сушка продуктов. Лук

Продолжаем тему сухих продуктов.

Килограмм лука.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Очищаем от шелухи.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нарезаем кубиками и запекаем, что бы он стал мягким, но не золотистым. Так же без масла на температуре 140°.
Выкладываем на кондитерскую бумагу или тефлоновый коврик, помещаем в сушилку, выставляя температуру 70°.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Примерно так же высыхает, как и морковь.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Как видите, вес составил 101гр, уменьшившись в 10 раз.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Включаем калькулятор, делаем выводы. 1 кг моркови + 1 кг лука, немного колдунства и хлопот, и вот уже в рюкзаке не 2 кг, а 224 гр.

(В 100 гр высушенного лука 470 кКал б/ж/у/ - 10/0/82)

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Лига путешественников

22.3K поста52K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, ты молоток!
Я тоже, давно уже делаю себе в экспедиции сухие супы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю)))
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот у нас был случай. Одна дама насушила себе продуктов полный рюкзак, а потом попала под дождь и у неё рюкзак разорвало.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Плохо подготовилась!
В любом серьезном походе надо брать накидку на рюкзак
(как дождевик для человека, только для рюкзака)
Как раз защита от отсырения
А еще продукты лучше в пластиковых баночках хранить, а не просто в пакетах
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

У неё походный промокаемый рюкзак без чехла (который идёт в комплекте) и она запаковала овощи в газетки?

Автор поста оценил этот комментарий
Вкладыш в размер рюкзака из плотного поэлитиэлена или гермомешок и все вещи внутри сухие. Рюкзак этот дождевик не от каждого дождя спасёт.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, а запили пост?
2
Автор поста оценил этот комментарий
А напишите рецепт 🙏
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Напишу. Тоже, как и YamanTau, все на глаз. Теперь вот с калькулятором и весами, все ради вас, родные наши.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да не могу я, милая барышня, рецептом поделиться, т.к. нет его у меня. Не поварёнок я, хотя готовить умею )
Автор поста оценил этот комментарий

Какой состав, способ приготовления, мясо сухое?


Мы на охоту компотные смеси сделали , в термосе залить кипятком, часик подождать и можно пить.

раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Состав стандартный - лук, морковь, свекла, картошка. Всё сухое. Перед сушкой бланширую иногда, если не поленюсь )
Уже в банке, сверху засыпаю поверх чайную ложку крупной соли (она всё равно уйдёт на дно в процессе перепаковок рюкзака, тряски и т.д.)
Банка полиэтиленовая 0,5
С мясом посложнее - каждый раз, как в первый раз; определённого рецепта нет, но общий принцип такой:
1. Куски - с ноготь
2. Ошпариваю минуту, две. Подсушиваю
3. Обжариваю как есть с солью и специями по вкусу (по времени без фанатизма - чтоб подрумянилось) - получается этакое... педигри 😁
4. Противень, бумага, духовка.
На выходе - реально собачий корм, только слегка жирненький и в крошках специй.
Сразу говорю, что делаю всё на глаз, слух и нюх, с секундомером не стою - "как шмогла, так шмогла"))), но - всё работает, всё съедается, ничего не киснет и не тухнет.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Найду фотки - скину сюда же
1
Автор поста оценил этот комментарий

Большое спасибо.  Надо бы по экспериментировать.

Если есть жир, то как я понимаю или нужно герметично закрывать или съедать быстро, так как он на воздухе становиться прогорклая.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я готовлю мясо конкретно под определённый период поедания, поэтому опыта хранения особо нет.
А супы, борщи - вон, в рюкзаках, да на балконе валяются... чё им будет. Подъедаю потихоньку.
Мясо (свинина) по тайге две недели летом ходит в полиэтиленовом пакете - ничё, вроде не подыхает. Из-за соли и специй, наверное...
Вот так оно перед сушкой выглядит
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

зачем в походе всякие смеси еще носить? всё вокруг: липа, малина, береза. замочил, выпил, сморщился, выдохнул. повторить.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у нас не совсем поход, пару км по болоту на место засидки. Живём в лесу неделю. На засидке сутки может чуть больше. Особо там не по собираешь, иногда даже снег не до конца растает.  В это время жрать нечего.

Торфяная вода с озера тоже так себе.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тссс, не вспугни. В сушке главное процесс.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку