Суп из индейки с рисом и овощами. Просто, полезно, и очень вкусно

Суп из индейки с рисом и овощами. Просто, полезно, и очень вкусно.

Для приготовления нам потребуется:

🔸 Мясо (индейка, курица, кролик) - 400 гр

🔸 Рис длиннозерный - 50 гр

🔸 Лук - 2 шт (1 в бульон)

🔸 Морковь - 2 шт (1 в бульон)

🔸 Брокколи и цветная капуста - несколько соцветий

🔸 Плавленый сыр - 100 гр

🔸 Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

• Индейку отвариваем 15 минут, первый бульон. Когда вода закипит добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь и варим 30-40 минут до готовности мяса.

• Подготовим овощи. Лук и морковь нарежем мелким кубиком, а капусту разберём на небольшие соцветия.

• Припускаем лук и морковь до мягкости в небольшом количестве воды и масла.

• Из готового бульона достаём индейку, измельчаем и добавляем обратно в кастрюлю. Туда же всыпаем рис. Солим (если она уже есть в рационе ребёнка). Варим 15-20 минут на небольшом огне.

• Далее добавляем овощи и плавленый сыр. Готовим ещё 5 минут. В конце по желанию посыпаем суп свежей зеленью и подаем к столу.

Источник: Поварёнок

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules