Студенты МГУ захватили ректорат

Студенты МГУ им. М.В. Ломоносова заблокировали ректорат в связи с решением по организации фан-зоны ЧМ-2018 перед главным зданием университета.

Требуют отмены решений о сокращении семестра, переносе зачетов и экзаменов, выселении студентов из общежитий на время ЧМ, а также добиваются переноса фан-зоны на ВДНХ.

На сегодняшний момент решения о переносе сессии и выселении студентов отменены. Студенты ждут от ректора обращения в правительство о переносе фан-зоны.

Студенты собрали 3500 подписей студентов, аспирантов и преподавателей, принесли пледы, подушки, и ждут Садовничего перед его кабинетом, пока тот выступает на концерте в актовом зале.

https://vk.com/igmsu

Студенты МГУ захватили ректорат МГУ, Ректор, Чемпионат мира по футболу 2018, Протест, Студенты, Новости, Чемпионат мира
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Около ника написан пол. Религия не позволяет посмотреть?И к чему это вообще

ещё комментарии
ещё комментарии
64

А ты до конца фразу договаривай. Не «Протест в МГУ», а «Протест жителей общаги МГУ».

А я что-то не вижу очереди из папеньких сынков, которые ищут кому бы дать бабла, чтобы, о боже, пожить в общаге! Какое счастье-то!

Так что если твоих мозгов хватило только чтобы кое-как окончить 9 классов, то не надо выебываться на студентов МГУ.

46

«А почему ВЫ спрашиваете?»

И немного странно требовать обращения на ВЫ к человеку, предыдущий комментарий которого начинался с фразы «Ебанутый твой дед, который нахуй был одет», не считаете?

ещё комментарии
ещё комментарии
65

Наркоман что ли? В МГУ 40 тысяч студентов и это единственный ВУЗ России, который хотя бы светится в мировых рейтингах благодаря научной деятельности. А ты его сборищем мажоров окрестил)

раскрыть ветку (4)
14
Ну вообще-то ещё есть физтех, но так да
ещё комментарии
33

Ты ебобо? Если ты тупой и не смог поступить в МГУ - мне жаль. А я вот лично знаю 2 людей. Одну бабушка растила в однушке на краю городка с 20к населения, второй из бедной многодетной семьи. Сами всю жизнь пахали что бы достичь чего-то.

Сразу видно, что ты деревенское быдло, жизни не видавшее, искренне верящий в то, что в Маааскве все мажоры в миллионами, и в МГУ учатся одни сынки папиков.

раскрыть ветку (3)
1
Но в МГУ действительно сложно поступить, там же конкурс вроде очень жёсткий? Или уже по другому стало?
раскрыть ветку (2)
8

Просто там люди используют мозг по назначению и терпеть хуйню не собираются, в отличие от всего остального РФ.
А в МГУ (и другие крутые вузы) поступают люди из провинции. И далеко не "папенькины сынки", из семей с абсолютно разным и далеко не большим заработком. И я могу это подтвердить, так как сам такой.
Ломоносов, который с рыбным обозом шёл, тоже "папенькин сынок" по твоему? И таких людей из Владивостока, Братска, Волгограда и т.д. большое количество.

30
В детстве не били
И зря. Самое время выпороть, мб дурь из башки выйдет.

Универ и его городок чтоб учиться, а не чтоб бухое быдло, что там пришло на ногомячистов поглазеть, тусовалось.

Интересно чтоб ответил ректорат Оксфорда, если б им из правительства пришла телега что де на время ОИ давайте студентов нахуй пошлем, а туда ниггеров волонтеров заселим? А тут роняя кал метнулись все выполнять.

2

А что странного в протесте в МГУ? Это всего-лишь ВУЗ, и наряду с папенькиными сынками там учатся и рядовые Васи с Петями, у которых папенька горбатится на заводе в МО, а маменька в том же МО работает учителем музыки.
И это именно они живут в общагах и парятся из за сессии.

96

Что за хуйню я сейчас прочитал?

74

Мозгов нет или да?

Как, блядь, богатые дети оказались в общаге? Ты, блядь, думаешь головой или нет?

Народ из запидринска приехал в универ столицы России с попыткой стать специалистами и принести пользу стране, а эта страна вышвыривает их на улицу ради того, чтоб 22 хера мячик попинали. Да на кой хуй мне уважать такое тупое государство и этот вид спорта, если они потенциальное будущее страны ставят на уровень говна?

Вот конкретно из-за таких амеб, как ты, я ненавижу футбол. Все они отдадут ради ЧМ. Родителей продай, випку купить сможешь.

ещё комментарии
ещё комментарии
68
Тише, Тише. Даже если там и процветает коррупция, то всегда найдутся те, кто сами поступили. И им не очень прикольно переезжать из за того что ты слишком любишь футбол.
В этом есть здравый смысл - искать компромисс.
К сожалению сейчас команда сверху :"нужны места" превращается в "выселить всех". Для этого ребята и собрались.
раскрыть ветку (11)
25

В главном здании живут преподы и аспиранты. Так что не очень понятно, о каких сынках вообще здесь может идти речь.

раскрыть ветку (2)
12

В ГЗ живут студенты хф, фф, мехмата, биофака, еще каких-то. И аспиранты этих факультетов. Так что папеньких сынков там действительно нет.

1

Не, там полно старшекурсников

ещё комментарии
41
@moderator, а оскорбления родственников пользователей считается?
раскрыть ветку (10)
10

Не чешутся, видать это не "кого надо" родственники.

ещё комментарии
17

А вот и быдло для которого ногомячик миллионеров наркоманов важней собственной жизни. Гниль одним словом.

29

@moderator, спите там? Тут оскорбление.

раскрыть ветку (1)
16

Та тут в теме про попрошаек в СПб модераторов на год вперед заебали.

35

мда.. посмотреть как 22 мужика будут мячик пинать - бесценно, для этого надо студентов ВУЗа на улицы выгнать

Если тебе мозгов не хватило поступить в МГУ ( а оно и видно), не нужно думать, что там одни мажоры. БОльшая часть - простые ребята из простых семей, которые все детство пахали, что бы поступить туда. И сейчас они учатся, работают и в общаге живут. Многие приехали с другого конца России и им некуда идти. Они хотят учиться, а ты пивко попить и пошуметь, быдло ебаное, которое за нахер никому не нужный чемпионат "готов все отдать". Мать продать и целку дочери, наверно.

ещё комментарии
ещё комментарии
21

Не зря все-таки говорят - футбол для быдла. А вот и оно пожаловало.

ещё комментарии
ещё комментарии
18

Болезный, ты там поди головой сильно ударился?

ещё комментарии
ещё комментарии
27

Да я за шанс побывать на матчах чемпионата мира по футболу всё отдам.
Даже свою почку и мозги?

раскрыть ветку (7)
21

Только почку

раскрыть ветку (1)
7
Даже если захочет отдать мозг, не сможет. Нельзя отдать то, чего нет.
15

Я думал таких ограниченных любителей ногомячика не бывает. А нет... Оказывается существуют)

5

Мозгов уже нет, отдавать нечего)

ещё комментарии
19

Типичный болельщик

ещё комментарии
ещё комментарий
14

@moderator, пусть мальчик отдохнёт.

9
Это ты, а другим оно нафиг не надо. И им это жить мешает какразтаки
22

Таким терпилам как будут рады на выборах в марте, голосуй за Путина

18
Иллюстрация к комментарию
8
Ваш патриотизм меня радует
ещё комментарии
ещё комментарий
21

Как можно фанатеть от бегающих по полю за мячиком мужиков? Никогда не понимал этой латентной педерастии.

7
А вот мой брат на бюджете в МГУ учится, и не он один.
ещё комментарии
ещё комментарий
6
DELETED

Хуйню городить ты обучился, но пониманию обучиться еще должен ты.

5

Толсто)

ещё комментарии
ещё комментарии
5

Ты не умный, да?

Или все-таки мне нужен fairy?

1

Все можно и не отдавать. Попробуйте заработать денег и отдать их часть. Этого будет вполне достаточно.

ещё комментарии
ещё комментарии
Толсто то как)
265
У страны большой бессмысленный понт на носу, а вам переселиться трудно! (я если что про футбол, понятия не имею что за Универсиада и зачем)
раскрыть ветку (20)
99
DELETED
Универсиада даже не нужна на хуй никому, а студентов выселяют
раскрыть ветку (19)
63

Нужна тем кто поимеет кэш с нее

раскрыть ветку (11)
42

Нихрена не вложив при этом. Неужто тяжело было всякие хостелы подготовить?

раскрыть ветку (9)
61
Не боись, общаги пройдут по бумаге как 5-звездочные отели.
раскрыть ветку (4)
18

Интересно, что будут думать те, кого туда поселят.

раскрыть ветку (3)
61

Слава богу, что не в четырёхзвёздочный.

11

Какая то часть будет думать, что там можно раз**бать всё к херам собачьим

7
DELETED
Участники же студенты, будут чувствовать себя как дома. А кому-то повезёт остаться в одной комнате)))
4

Можно, но зачем?

1
Попробуй слово hostel перевести
раскрыть ветку (2)
Интересное замечание, спасибо. Только студенческое общежитие оно несколько специфическое.
раскрыть ветку (1)

спасибо, я сам в нём живу

5

Еще и @DonkiHotDog,у нужна

10

Соперником Красноярска в борьбе за право принять Зимнюю универсиаду-2019 выступил швейцарский Кантон Вале.

В течение года каждый кандидат готовил заявочное досье. 14 сентября 2013 года Красноярск представил свою заявочную книгу в штаб-квартиру FISU и получил статус города-кандидата[5]. Единственный конкурент на этом этапе снял свою кандидатуру[6][7][8].

В жесткой конкурсной борьбе Красноярск завоевал это право :)

раскрыть ветку (2)

В жесткой конкурсной борьбе Красноярск завоевал это право :)

Зачем? D:
раскрыть ветку (1)
5

Ну для города как для субъекта смысл огромный. Большие деньги из федерального бюджета, которые он иначе бы он не увидел.

5

Студенты, впрочем, нужны кому-то ещё меньше

раскрыть ветку (1)

но не из мгу же... хз может у меня ассоциации с этим универом завышены

А кто участвует в универсиаде?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Это те люди, которые думают, что она нужна им и не только им?
40

У нас так давно и без чемпионата. В комнатах на 1 человека - двое. На 3 человека -6, на 2 человека - 4,5. Каждый год в сентябре пиздец, пока не расселятся кто нибудь в съёмное жильё

раскрыть ветку (14)
39

Комната на 1 человека-да вы олигархи.

раскрыть ветку (8)
62

Это он туалет так назвал

раскрыть ветку (4)
11

Тамбур

ещё комментарии
3

Шкаф

2

Туалет там на троих. Так что, мимо.

33

А мне интересней про 4 с половиной человека.

раскрыть ветку (1)
5
Предпросмотр
5

Такого уже давно нет( она теоретически  была при постройке здания только)

3

Или пока не отчислят

раскрыть ветку (1)
2

у нас за 5 лет обучения из 34 человек в группе осталось 12

ещё комментарии
48

подселят "мента на передержке" как в рекламе

в общагу же будут заселять ментов а не туристов

раскрыть ветку (2)
5

тоненько... прям как лед, по которому вы ходите ))

раскрыть ветку (1)
8

А майор - подскользнётся, майор - упадёт!

4
У нас в трешках всегда по 4 человека жили. И без всяких универсиад и т.п.
8
у нас в комнаты для троих селили по 5, 2011-2015 годы, комната 18-20 квадратов
раскрыть ветку (6)
15
У нас была комната 12-14 квадратов, живут стандартно 4 человека на двух двухярусных кроватях) без всяких там ЧМ) но это так мысли вслух. А студенты правы, конечно, тут без вопросов. Даже если взять, что это, все таки, МГУ, поприятнее жить должно быть, я тоже не в гараже учился, но МГУ есть МГУ. Да и вообще.
4
Комната 20 квадратов на троих это роскошь . Мне бы такую в 2011
раскрыть ветку (1)

В МИФИ 2006-2008 (вроде) однушка с комнатой 19 квадратов была на 3 человек, потом уплотнили, стала на 4

1

прямь как в тюрьме

ещё комментарии
3

У нас то же обещали в Москве. Только вместо 3 кроватей будут ставить 3 2-х ярусные.... ппц!

6

АХАХАХАХАХАХ

Ростов, ДГТУ

как поступил на 1курс, в комнатах жило 4 человека. В чуть больше комнатах жило 6 человек.

раскрыть ветку (1)
4

это в какой общаге по 4 могли себе позволить жить?)

ибо у нас сейчас меньше чем по пятеро не селят и в 7 общ и в 3

2
DELETED
...а можно ещё и трехъяростные кровати поставить...
ещё комментарии
487
DELETED

Во первых: хорошо показывает то, что новое поколение готово к протестам, митингам и прочим мероприятиям, с помощью которых можно что-то изменить (дадада, на митингах Нэвэльного одни школьники бла бла бла)

Во вторых: хорошо показывает то, что народ перейдет к реальным действиям только тогда, когда их начнут выселять из домов/общаг/квартир или когда станет нечего кушать. До этого - моя хата с краю.

Ну а в третьих: отлично показывает, что властям плевать на своих же граждан, лишь бы перед иностранцами "не ударить в грязь лицом". И так же, что подобными активными, массовыми, сплоченными действиями, можно действительно добиться результата, даже от нашей власти, а не "ну я ничего не изменю, все равно мы ничего не решаем" и прочие рабские отговорки.

Спасибо, у меня все.

раскрыть ветку (104)
20

Интересненько, а иностранцы-то сами поймут, что здесь что-то не так? Может и колонку какую напишут.

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Конечно  поймут. У них культура студенческих бунтов сильнее развита.

194

Только аудитория тут и на митингах Навального разная, ибо люди, которые учатся в МГУ въебывают 24х7 и, чтобы они вышли на улицы должно действительно что-то из ряда вон произойти- выселять людей, большинство из которых летом работает в этом городе+ уверен, что какая-то часть из них хотела(до этого пиздеца) работать волонтёрами на чм, это пиздец, который никак и ничем не оправдывается. Добавьте сюда ещё и то, что у людей теперь пересдачи во время каникул т.е. Условный Эдик с Сахалина не сможет домой слетать домой(на пересдачи в универах уровня МГУ ходят многие, хотя бы для того, чтобы 3 на 4 исправить и т.д) из-за блядских понтов

раскрыть ветку (21)
17
На митингах 26 марта и 12 июня было немало МГУшников, присылали в различные МГУшные группы фотки из автозака.
21

Единиц встречал, кто хотел 3 на 4 исправить на пересдаче. В основном, просто сдать

раскрыть ветку (13)
20

Единицы и есть. Но это их право.

4
У меня друг так каждый сем ходил на пересдачи по одному-двум предметам, т.к. хочет диплом без троек.
ещё комментарии

Не знаю, постоянно таких полно у деканата и постоянно всем отказывают. А на фестивалях музыкальных палатки люди ставят кроме совсем вип-персон. Сейчас лето, тепло и хорошо, вот пусть эти званые гости и тусуются на огороженных территориях в своих палатках.

2
люди, которые учатся в МГУ въебывают 24х7 и, чтобы они вышли на улицы должно действительно что-то из ряда вон произойти

Аххаха. Въебывать 24x7 невозможно, а уж чтобы на протесты выходить студентам - даже повода не нужно.

ещё комментарии
31

падать ниц и целовать ноги иностранцам это еще с советского времени пошло в бывшем ссср это вообще возведено в абсолют.если люди узнают что ты иностранец западного разлива то вылижут все места какие тока можно из за того что он только иностранец и своим лучезарным видом освещает оборегенов все думают что может он одарит их импортной пожованой жвачкой а может если интурист будет великодушен одарет нежованой жвачкой.Мама мне рассказывала что у них был случай когда кто то привез импортную жвачку так потом всем классом жвали, а как дошла очередь до одного затюконого паренька так гопата аж из за рта пальцами ее пыталась отобрать.

раскрыть ветку (8)
26
Причём здесь советская власть? "Падать перед иностранцами" со времён принятия христианства повелось, приглашение всяких варягов на княжение, рубка окон в Европы, приглашение немецких учёных, историков, медиков. В этом нет, особенно, ничего плохого, если сами рукожопые. Сейчас вот читаю "Джек Восьмёркин - американец", и там эта тема как раз раскрывается, когда он пытался делать по-человечески, а на него как на сумасшедшего смотрели и родная мать хотела в психушку сдать.
раскрыть ветку (4)
Не совсем. Вообще это стандартная метода улучшения популяции путем привнесения в нее сторонних генов. Думаешь всякие индейцы, чукчи и разные древние народы просто так гостю могли и жену с дочкой предложить? Это они так пресмыкались перед пришлым? Нет, они сидели на одном месте и у них возникала угроза генетических мутаций, а так нет. Посмотри на народности долгое время изолированные в пределах затерянного в горах села.

Тоже самое и с обычаями и наукой. Поэтому у нас так много талантливых людей- потому что Россия - это большой плавильный котел, все кто сюда попадает становятся русскими (напомню что русский это прилагательное, означающее качество объекта/субъекта). Тоже самое получилось и с Америкой - там такой же котел из народа. И никто там себя немцем или армянином не называет - все американцы.

ещё комментарии
11

В стилягах хорошо показано

раскрыть ветку (2)
1

Ещё много негров после олимпиады 1980 родилось

В Стилягах не совсем это показано именно в этот конкретный момент что на картинке. Там же есть момент когда они уже домой пришли и она объясняет что произошло. Хотя сам фильм да.
ещё комментарии
6

Интересно. У нас в Баку когда были европейские олимпийские игры (да-да :D), всех посселили в олимпийском городке, а он довольно внушительный, все поместились. Но учебные дни сократили, кстати

раскрыть ветку (4)
23
DELETED

У наших верхов очень странная логика. В этом году они сдали четыре новые общаги, но... ВНИМАНИЕ! в них заселили студентов, а общаги постарше отдают на РЕМОНТ. Вместо того, чтобы селить волонтеров и участников в незаселенные новые общаги они хотят выселить студентов из других общаг и сделать в них ремонт, чтобы селить универсиаду туда.

раскрыть ветку (3)
3

Нормальная логика, чтобы отмыть бабла не только на строительстве, но и на ремонте

ещё комментарии
9

первокурсников в армию

раскрыть ветку (1)
1
Ты смотри, а то ещё увидят кто надо и на заметку примут.
4

В Казани такая же фигня была. Но какая разница, из-за чего выселяют? Наших и так каждое лето выселяли чтоб общаги подремонтировать

раскрыть ветку (2)
2

Так то летом, после сессии. А не во время неё.

1
DELETED
Или делают ремонт сами студентики...
1

Шла за этим комментом сюда. Привет из Красноярска! На самом деле, все всё знают, только студентам пока не рассказывают, чтобы меньше времени оставалось на протесты, в случае чего :)

1

ДОЛБОЕБЫ!!!! И более нечего добавить...

писец

Зачем летом расселять?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хотят начать ремонт в июле, но я сомневаюсь, что они начнут.

1
В Казани в 13 году напротив, построили целую деревню универсиады. Огромный жилой комплекс, очень комфортабельный. Теперь весь его заселяют студенты
раскрыть ветку (1)
DELETED

Студентики КФУ только.

Переселять их будут в другие общаги, все приказы уже есть, все кому надо знают.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Переселить-то переселят. Причем в комнаты для двоих-троих заселят на одного больше. А в коридорах и так не очень сладко живётся. И куда селить первокурсников?

228

У нас выкинули на мороз месяц учебы, ничуть не сократив программу. И сессию ужали. И на практику выпинывают из города, мол, все базы будут заняты под чемпионат. В городе, к слову, всего три-четыре матча каких-то там хренсотых финала.

И это медицинский универ, потрясающе просто.

А моему третьему курсу не повезло просто феерически - курс самый адовый за учебу, очень насыщенная плотная программа, которую ещё утрамбовывают

раскрыть ветку (16)
78
DELETED
А почему вы не собираетесь и не протестуете?
раскрыть ветку (13)
56

Ну с учётом того, что наша новая ректорша не может быть ректоршой по закону и вообще черт знает, через каких знакомых она попала на эту должность - руководство вуза явно плевать хотело на наши права

раскрыть ветку (12)
111

Так руководство из поста тоже плевать хотело. Или ты думаешь студенты просто поваляться там с пледиками зашли?

17
DELETED

Вопрос остаётся открытым.

5

ТСХА?) А, глянул выше, медики. Это в каком из?

А то я только про ТСХА такое знаю

раскрыть ветку (9)
9

УГМУ, у нас тут своя атмосфера

раскрыть ветку (8)
15

Дак универ прям напротив стадиона, непорядок, если студенты будут мешаться!!

Спорт в РФ важнее, чем образование!!1

(Интересно храм напротив стадиона тоже закроют?)

раскрыть ветку (4)
4

Кстати) ахахха, бл, через парковку стадиона храм центральный в городе, (прривет нижегородцам)
прям заинтриговали вы меня сударь)

1
Учитывая все происходящие в стране, как бы наоборот, новый храм не открыли перед стадионом

в Волгограде в ВолГМУ те же проблемы, не переживайте, всё стабильно.

раскрыть ветку (1)
Медикам в Влг тоже сессию урезали?
1

Еще до того, как добралась до этого коммента поняла, что речь про угму)

держитесь там, настроения хорошего и все такое)

DELETED
Удмуртский?
раскрыть ветку (1)

Уральский

19

Еще более жесткая программа ра третьем курсе

Слушай, да вы победители по жизни

раскрыть ветку (1)
18

К сожалению да, фортуна имеет нас во все щели

Зато если мы сдадим эту сессию, апокалипсис будет не так уж и страшен хд

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку