Природа, после миллионов лет эволюции, дает охуенную подсказку, в виде рвотного рефлекса.
Человек - Надо полить соусом.
Открыть под водой, поставить на всякий случай рядом воды, чтоб глушить рвотный рефлекс и пробовать через силу есть.
На самом деле - вполне себе эволюционный процесс. Т.к. подобным образом и возникают виды, которые едят всякие перцы и т п растительную пищу, которую другие виды просто не в состоянии даже попробовать. Из хищников - всякие падальщики по типу стервятников и гиен, которые эту немного провонявшуюся рыбу будут считать за деликатес.
Если очень обобщать - у людей это развито пожалуй в самом совершенном виде, т.к. в кухне каждого народа можно найти что-то, что даже соседям будет казаться каким-то абсолютно не съедобным веществом, годным только на утиль. Но люди с детства привыкают к чему-то определенному и могут это есть.
К примеру сало или сливочное масло - можно давать некоторым азиатским народам в качестве пусть и не рвотного ингридиента, но привыкнуть к нему они смогут очень не скоро.
Тут кто-то тебя минусанул, но, в принципе, я с тобой соглашусь. Только вот ты упускаешь такой момент как разум. Конечно, эволюция идет своими причудливыми путями. Вот только если меня тошнит только от запаха, я не буду это употреблять. Вспомнил свою собаку из детства. Нашла гигантскую какаху и пыталась ее сожрать. Выблевывала обратно, но все же пыталась. Я сам чуть не блевал смотря на нее. Короче, жрать какахи не прикольно, если только ты не пытаешься эволюционировать на ровном месте))
Эт тип как люди частично повышают иммунитет через молоко матери, так и они.
О, припоминаю. В детстве боялся ночью в деревне у дедушке ходить до туалета. Брал лопатку, выкапывал яму в бурьяне на месте, где свет падал, потом закапывал.
Однажды ночью дедушка собаку отпустил с поводка погулять. Так она незаметно подошла во время процесса сзади и начала есть изделие прямо на выходе из "цеха". Оно мерзко, конечно, было, но дико смешно.
Забавно, что сидя в процессе, я обычно держался рукой за черенок воткнутой лопаты, а тут от удавления лопата выпала, я упал на руку, а встать не могу, потому что ржал, как чайка. Надо ли говорить, что собака продолжала жрать?
Простите, если сильно мерзко, но тогда это было еще и смешно.
Знакомая история)) уже даже забывать стал. Рос в селе считай и когда мелкий был - мой собакен тоже иногда ел мои какахи. Ну я мелкий был, плюс и не такое видал - не блевал)
Да ничего интересного. Обычная полусельская действительность.
Питье крови только что забитой свиньи, сам такое не пробовал, но видел. Вот тут я реально чуть не блевал). Обдолбанные и обрыганные наркоманы которые один раз пришли "в гости" с просьбой дать им какую-нибудь емкость для сбора анаши (дикорос вдоль всей улицы рос).
Жил за кладбищем и вторая сторона улицы была погостом на котором мы гуляли с детства.
Жести не так много, по мелочи всякое, но собака поедающая гавно у меня каких-то особых чувств не вызывала
Так понимаю, что своего рода ритуал. Взрослые мужчины могли немного попить кровь, но большую часть просто сливали в землю. И к примеру кровяная колбаса - вполне обычная вещь на столе. Т.е. явно не деликатес)
Хотя я так и не смог познать всей прелести сего элемента кухни, меня всегда воротило от этой колбасы, а уж тем более от крови только что убитой свиньи. Сама кровь меня не пугала, т.е. гемофилии нет.
Есть подобные ритуалы посвящения в некоторых народах, но скорее в подростка, нежели в мужчину. Как это докатилось до наших времен - хз, но местами видимо сохранилось.
С другой стороны никого не заставляли никогда и если не хочешь - никакого порицания со стороны старших родственников быть не могло.
Более уместная формулировка - традиция.
В качестве бонуса - могу рассказать, как мой дядя по его словам развлекался в детстве с друзьями)
У них естественно были рогатки и они упражнялись в мастерстве путем попадания по яйцам хрякам на свиноферме. С трудом могу представить, как их ненавидели работники колхоза, но развлечение для детского мозга - довольно веселое надо признать)
Отец тоже интересные вещи рассказывал, но он больше пиротехникой увлекался так сказать)
Кровяная колбаса очень вкусная, я ее пробовал на Кубани, но понятное дело в домашнем исполнении, в магазинах подкрашенная манка какая-то.
Про питье крови по крайней мере в Азии кровь змеи пьют т.с. для мужской силы, не знаю отсылка это или просто фанфакт. 😁
Жареная свиная свежесцеженная кровь всегда в деревнях деликатесом считалась, без шуток.
Помню в юношестве собрались водки попить у товарища на хате, как сейчас модно говорить "на вписке". Хозяин и говорит, ща вам такую закусь замучу, охереете, недавно в деревне был и с собой дали. И давай кровякой свиной из бутылки на сковородку. Мы, по началу действительно охерели, но потом, как свернулось - оно начало что то съедобное напоминать, да и на вкус норм оказалось.
Правда, я там спиздел чутка - это ж Пикабу, на самом деле не блевал я )) Но прихуел тогда знатно.
Мы катались на лошадях. Лошадь, на которой ехал муж навалила кучу посреди манежа, а моя, её звали Текила, радостно ломанулась этот навоз жрать. Инструктор пояснила, что лошади так восполняют ферменты, если им чего-то не хватает. Впрочем, мне от этого легче не стало, потому что эта скотина поворачивалась мордой ко мне и ехидно лыбилась, пытаясь вытереть зелёную морду мне об штаны)
если им чего-то не хватает.Долго думали чего может не хватать коту в организме, что он жрет пакеты и дождик. Решили что мозгов(с)
Идет такая собака и думает: "О! Какая здоровая какаха! Надо срочно ее сожрать, чтобы увеличить число бактерий в своем кишечнике"
Возможно по этой причине мне сейчас приходится тратить на алкоголь в 3-4 раза больше денег, чтоб добиться хоть какого-то результата опьянения относительно других людей
Судя по наблюдениям - они всё едят, ну или пытаются, а если нет альтернатив - то едят свои) Ну так да - видел и кошачьи ели, но всё же чаще других собак и собственные.
Жесткий психологический триллер о маленькой собаке, которая пытается съесть как можно больше вариантов экскриментов других видов животных, а злой надзиратель всеми силами противостоит ей.
Смотрите в каждой квартире, где есть щенок.
У меня в другом порядке было- мне было хуево, я наблевал на улице, подбежала какая-то уличная собака и начала есть мою блевотину. От увиденного я охуел и наблевал ещё раз.
Те же самые люди, которые эволюционировали с этими установками потом придумали анальный секс :D
"Чтобы развиваться - нужно жрать говно"
Оно не так ужасно как об этом пишут, со сметаной и лучком так вообще збс, на языке очень необычные ощущения, как будто щипет и немеет одновременно, я бы такое точно ел раз в месяц на природе да под водку.
Судя по моему опыту - не так страшно что-то необычное съесть, как последствия непривычной для желудка пищи.
А под водку вообще что угодно можно съесть обычно)
Проще, но это с нашей точки зрения. А с точки зрения каких-нибудь рыбаков или солдат у которых ничего другого не осталось - будешь и такое есть) Сейчас это скорее развлекуха.
Сюрстремминг, копальхен и куча других продуктов разных народов не от хорошей жизни возникли. А ещё холодильник по историческим меркам - буквально вчера появился, как явление.
В кухне большинства народов есть ферментированные продукты. Чисто технически, наша квашеная капуста не принципиально как-то отличается от квашеной кильки (или что там за салака вместо рыбы). Пованивает чуть меньше, наверное, но тоже не парфюм.
как то глупо вообще сравнивать квашеный овощ с квашеной рыбой, все таки рыба даже свежая пахнет довольно сильно в сравнении с капустой
И что принципиально меняет уровень запаха? Микробиологически это примерно тот же процесс размножения молочнокислых бактерий.
я не сильно знаком с микробиологией техоцесса, технически да, и то, и то - одним способом консервируется, но вы говорите, что капуста квашеная - не парфюм. Тем не менее квашеные овощи и фрукты присутствуют действительно очень во многих кухнях, но вот квашеная рыба это относительно редкое явление. Да и не зря ее даже не рекомендуют в помещении открывать + есть каждый день не рекомендуется
Тем не менее, раз это существует, это значит, что кто-то когда-то решил, что это вкусно. И другие решили, что вкусно.
насколько знаю, сюрстремминг начали есть относительео недавно не от хорошей жизни, а из-за недостатка соли в Швеции, и за пару поколений привыкли. А вот условную квашеную капусту уже тысячи лет готовят
Но в целом да, на любое блюдо любитель найдется. Какая нибудь селедка под шубой для иностранцев тоже на вкус мерзкая, но когда с детства все вокруг тебя ее едят, распробуешь
Все юго-восточнее Монголии. За редким исключением возможно. Там ты даже не найдешь сливочное масло в продаже скорее всего. Глобализация конечно расширяет границы продуктов, но встретить сало или сливочное масло где-нибудь в Китае или Японии будет очень сложно. Сало имеется в виду свиной шпик
Японцы любят сливочное масло, в каждом магазине всегда найдёте несколько видов. Также там лежит то ли сало, то ли курдюк. Другое дело, что тут везде трансжиры пихают для удешевления. Но это уже вопрос к производителям и общей потребительской непросвещённости.
Это как раз последствия глобализации. Что-то вроде появления суши в России. Да есть, в основном в крупных городах.
И Япония, как наверно самая взаимодействующая с европейской культурой страна в этом отношении флагман. Я наверно не правильно сформулировал, что в магазинах не встретить. За столом обычной семьи врятли встретишь.
Про сало я очень сомневаюсь, что там оно хоть каким-то спросом пользуется. И если используется, то явно не в сыром виде, а скорее для приготовления на жире других блюд.
Это я ещё не говорю про вареное сало или рульку какую-нибудь. Я вот с детства ел и люблю, но даже большая часть населения РФ наверно с непривычки может проблеваться от вареного сала))
Я живу в очень маленьком городе. В обычных семьях масло вполне себе едят :) И не только в моей
По поводу сала, да, сырого нет. Но свиной жир у них очень в почёте в любых других видах.
Иногда даже суши с сырой свининой встречаются.
Эм - в Китае сало лупят аж за ушами трещит, в виде грудинки чаще, конечно, но тем не менее. Я вообще охренел от того, насколько жирную свинину там едят, бывает что 2/3 сала.
Ну которых я видел вполне себе кушали всё подряд, правда это было в России. Может у них просто не распространено, но ели все и всё с удовольствием.
Я помню в далеком году какой-то американской передаче на mtv главные герои приехали в Москву и пробовали русские продукты без объяснений что это и все дружно блевали с кваса, так что не всегда рвотный рефлекс что-то означает.
У меня родственник не переносил водку, но пил. Я тогда совсем мелкий был и не понимал, что рвотный рефлекс - это обычное дело, когда употребляешь что-то такое, что организм отвергает, что ему не нужно. И он возникает у большинства людей, особенно если они прям конкретно накидываются водярой. Тут организм, печень или что-то еще, казалось бы, дают очень четко понять: хватит, браток, или мы сейчас отрубим тебя. Но нет, телу заливают "в меру, правильно", а иногда все же перебирают и тело попадает под капельницы.
В общем мне уже много лет и до сих пор сложно понять зачем люди сами себя травят.
Эволюция продолжается, если раньше человек съедал невкусный гриб приправляя его ягодами и корчась умирал от диареи, то его максимум видели несколько соплеменников, которые либо не делали выводы и следовали за ним, либо делали, и имели шанс оставить потомство. А сейчас у нас есть интернет, будем смотреть, и делать выводы)
Mit Maggie schmeckt alles besser, als du gesagt hast ;-)
Прям реклама соуса Магги получилась
Интересное в сети
1.7K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено (Комментарии такого толка будут удаляться.При повторном нарушении- буду вынужден отправить в игнор сообщества!!!) :
1. Оскорбление других пользователей (в любой форме).
2. Проявление нетерпимости к людям другой национальности, расы и вероисповедания.
3. Размещение постов и комментариев о политике (в т.ч. МО, СВО и т.п.), религии, жести, клубнички.
4. Некорректные комментарии, флуд, провокации, истерические высказывания и негатив в пустоту
5. Нарушение правил "Пикабу".
6. Пропаганда национализма, расизма, ЛГБТ, педофилии, жестокого обращения с животными, пропаганда наркотиков- участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!!!
7. В сообществе не размещаются баяны/повторы намеренно (значит БМ "молчал").
Если Вы обнаружили пост, который ранее уже был опубликован на Пикабу, просьба не флудить, а сразу писать@moderator , *ссылка на пост. Модератор перенесет данный пост в "Баяны".
Слова и выражения "баян", "баянище", "мой дед еще писал..." и т.п. для исключения флуда на усмотрение администрации сообщества, будут удаляться.
Спасибо за понимание.
Заметили нарушение правил: напишите@FRUSL