587

Страсти по озону (часть 4)

Общение со Службой Безопасности у нас не заладилось, как вы уже могли понять. И это усугубилось с приходом нового, верховного СБшника. Помимо того, что они продолжали нас игнорировать, так они решили использовать наше же оружие против нас. Камеры.

Просто представьте: приходит претензия, к ней приложена видеозапись, как в 30-40 метрах от камеры, какой-то непонятый человек, несет непонятно что и непонятно куда закидывает, а порой, сотрудник склада, мог просто проходить мимо камеры, по своим делам. И такие видео, они предоставляли, как доказательства отгрузки товаров.
В это время мы, собирая товар с пункта снимали всё: от штрихкода товара, до номеров пломб, которыми запаковывали тарные ящики.

Баталии с СБ усугублялись, когда из закрытых на пломбы тарных ящиков, пропадали товары. Писали запросы на проверку водителей и сотрудников склада, работающих на приёмке возвратных товаров, но все эти запросы были проигнорированы.

Тогда мы решили снимать дополнительно то, как курьеры забирают тарные ящики из пункта, на свой телефон и скидывать эти видео во внутренний чат сотрудников. Так сказать до востребования. Но и тут, мы встретили сопротивление. Водители.

Сначала, нам задавали крайне странные вопросы: А зачем вы тарные ящики на пломбы закрываете? Нам не удобно их ставить в машине.
На что, мы с улыбкой отвечали: Когда товары перестанут пропадать и в ваши газели установят камеры видеонаблюдения, то тогда мы не будем пломбировать. А пока, чтобы не платить деньги за чужие цепкие руки, мы будем делать так.

Один глупый вопрос сменялся другим. Позже, это переросло в формат оскорблений и хамства со стороны водителей. Как мне позже объяснили: водитель, который накинулся с матом на мою сменщицу, он человек настроения и к нему нужен особый подход. А на мой вопрос: а нах... бы ему не сходить, с его особым настроением? Мне почему-то не ответили.

Ситуация: Водитель забирает товар, моя коллега стандартно снимает процесс на телефон. В итоге, водитель начинает орать, что "напридумывали всякого говна, снимают тут без разрешения, и вообще идиотки тупые, больше всех надо" - конец цитаты. Коллега звонит мне, рассказывает эту историю, что он её оскорбил, сделал заключение об её умственных способностях и также прошёлся по её внешнему виду. Молчать я не стала, задала вопрос главному по логистике: На каком основании, ваш сотрудник позволяет себе вести себя так, если у него какие-либо проблемы, то пусть обратиться к специализированному врачу, а пока что, если работает, то пусть работает, а не строит из себя кого-то.

Ответ представителя логистики не заставил себя долго ждать, там точно такое же первостатейное хамло, как и водитель. После писанины от этого человека, я получила в личные сообщения, замаскированные угрозы от женщины/девушки/сожительницы водителя, что мол, может и обратка прилететь. Там не хватало только "Ходи оглядывайся".

Касательно главного по логистике, по нему тоже нашлось достаточно много информации интересной, а главное, в открытом доступе. Его ни раз ловили на кражах, он постоянно всем и всегда хамил, когда сам был водителем, тарные ящики просто выбрасывал из машины и уезжал, если пункт был закрыт на 5 минутный перерыв. А теперь он начальник.

Как удивителен мир людей. Вот они строят из себя кого-то там, хамят девушке на ПВЗ, а потом "бац", и не понимают, почему им задают вопросы какие-то дяди, с "весом" побольше.

Борьба с претензиями и водителями продолжалась, но тут подъехали и подковёрные игры, внутри подразделения.