16773

Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь!1

...или о том, что в понимании некоторых современных работодателей значит "нормально зарабатывать" и "приличные люди на вес золота сейчас".

(Спойлер: нет, стоимость человека в золоте считать не буду, явно не дотянет)

Итак, попалась мне при листании Пикабу жалоба работодателя. Текст не могу не привести полностью, он слишком прекрасен:

Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь! Вакансии, Работа, Жадность, Работодатель, Сочи, Зарплата, Расчет, Длиннопост

(Оригинал тут: Украина нас спасала? )

И стало мне интересно, что же такое предлагает ТС и что ж он так жалуется?

Вся дальнейшая информация собрана из вопросов в комментариях и пояснениях там же  самого работодателя.

Итак, мы имеем среднестатистического парня, который приезжает, как утверждает наш уважаемый ТС, "заработать".  Администратором. Пусть на август 2020.

Сутки у администратора, по сообщению ТС - 2300, по 766 рублей за восьмичасовой рабочий день то бишь:

Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь! Вакансии, Работа, Жадность, Работодатель, Сочи, Зарплата, Расчет, Длиннопост

Если бы он работал только днем, то за 21 рабочий день августа он бы получил... 16000 рублей. Это копейки. Это реально копейки.

Но наш парень же приехал зарабатывать! Хорошо, он соглашается работать сутки через сутки. За 15 дней тогда он получит 34 500.

Про дополнительный пакет для администраторов так ничего и не сказали, поэтому принимаем, что питаться он будет за свои.

Проскочила цена квартиры - поэтому ее он тоже снимает за свои:

Так как greencrazy работодатель, ему виднее, - поэтому примем, что парень таки нашел в Сочи мистическую "хату снять где нить с краю за 15 можно". Поэтому из 34 500 вычитаем 15 000. Получаем 19 500.

Размер прожиточного минимума в Краснодарском крае для трудоспособного населения вот:

Поэтому из 19500 вычитаем еще 11507.

В сухом остатке наш несчастный упахавшийся администратор, работающий не по нормочасам, да еще, скорее всего, официально не трудоустроенный, так как пока отработал всего месяц, потому что официальное трудоустройство еще заслужить надо:

"Мы не ары, хороших сотрудников премируем и официально устраиваем", -

получит...

! Целых 7993 рубля !

Что ж, этого как раз теоретически должно хватить, чтобы покрыть дорогу до Сочи и обратно. Возможно, еще на лечение нервов останется.

Заработать? Не смешите меня.

А ТС еще удивляется, чего это к нему в курортный край работать никто не едет? Такие же хорошие условия!

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по вакансиям вообще нет.

И какая у нее сфера? Приходится ли арендовать дом?
Тут то в посте суть в том, что часть денег уходит на жилье, часть -- на билеты, да и речь про охранника
раскрыть ветку (1)
1
Торты на заказ и фотографи, и у неё муж повар.
14
Час работы врача в Омске стоит 70 рублей.
раскрыть ветку (14)
56
Ну так то врач! Чего там, 6 лет отучился и ходи себе в белом халате. А тут с едой работа!
раскрыть ветку (10)
8
DELETED
И спи-отдыхай!
6
Не хочу обобщать, но приходилось сталкиваться с врачами в госбольничках, так вот создаётся впечатление, что ты к богу пришел, милостыню просить, а не за помощью обратился. И по итогу все равно к частному идёшь лечиться. И толку тогда от этих врачей?
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

а частные часто деньги ещё и выкачивают дополнительно, какие-нить ненужные анализы, дополнительные посещения ради консультации ни о чём (сразу -1000р) и .т.п. В рф лучше всего не болеть или умереть

раскрыть ветку (1)
2
Такое и среди бесплатных бывает. У нас регулярно отправляли на УЗИ и прочую гадость в конкретную клинику, где работает тот же врач, но за деньги.
5
Не хочу обобщать
Настолько не хотелось, что не смогли себя сдержать и все-таки обобщили?
раскрыть ветку (3)
0

Человек просто рассказал про свой опыт

0
Где я написал, что все врачи такие?
раскрыть ветку (1)
0
Где я написал, что все врачи такие?

И правда?

И толку тогда от этих врачей?
1
Ну да, и такое есть. Стоматологи платные от бесплатных отличаются лишь тем что сидеть не придется и не нахамят. По деньгам то же самое.
0

Вопрос оптом всем врачам, и кто жалуется от их имени: если не устраивает, почему продолжают работать врачами за 70 рублей?

ещё комментарии
11
DELETED
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Опять вопросы без ответов задаёте?

4
Блядь, листовки у меня сын за 250 руб/час раздает около метро.... Постоял 6 часов, 2 из которых пропиздит со знакомыми и уже 1500...
раскрыть ветку (1)
0

Вашему сыну 9-10 лет? И он готов по 6 часов листовки раздавать?

13

Ну в макдаке ебашить надо на ногах, а в сочинских "гостинницах" - клиентам хамить и проёбываться

раскрыть ветку (5)
21

Ну знаете, хамить и проебываться, например мне, как порядочному человеку, намного сложнее чем ебашить на ногах. К сожалению..(плак плак)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Попробуй по пройопываться 8 часов, устанешь. Уметь надо.

раскрыть ветку (1)
1

ты не курсант?

и когда уже введут профессию пользователь интернета?

2

Макдак это вообще аццкая работёнка. Наверное, только студенты и могут там нормально ебашить, тело дело молодое. А так даже какой-нибудь курьер (не еда) намного лучше.

раскрыть ветку (1)
0
В минус 30 курьером не поработать. Да и в минус 20 уже паршиво.
7
Там ещё не хватает жалоб наебизнесмена о том, что он сам из-за таких высоких зарплат персоналу вынужден лебедой питаться. Типаж-то известный...
10
Я сейчас устроился учеником, тариф 44.75р/час
ЗП повр-прем, график 2/2 по 12ч
по тарифу получу 8055р в месяц
с премией получается под 20к
14
Круто, а вот моя ставка, как крановщика 6 разряда на ржд
раскрыть ветку (33)
28
Ага, а цифры слева говорят, что зп у вас не только из ставки состоит
раскрыть ветку (15)
9
Если очень интересно - 55% премия
раскрыть ветку (14)
5
Работаю на кладбище. Областной центр. Начальник выписывает по 200 % премии. Оклад 10400. Ну и подработки колымы подкидывает часто. Работаю с 8 до 3. Ну и сам кручусь на подработках. В месяц вроде получается нормально.
раскрыть ветку (6)
5

А что за подработки на кладбище? Пакеты мусорные закапываешь?)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Звонят директору кладбища родственники усопших и просят за денежку покосить траву и убраться на могиле, покрасить ограду, поставить ограду, стол, скамейку; поставить/сменить памятник/крест и т.д.

3

Так кладбище это вообще очень мажорная работа для "своих". Подработки - основная деятельность. В Москве на кладбище просто так не устроишься.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

туда еще и после смерти не так-то просто попасть

раскрыть ветку (1)
0

Да. Глянул я на цены на могилки на Митинском кладбище и прихуел слегка. Участок 2х2 стоит как приличная дача.

1

Причем это и при Союзе было так

3
Все равно Хуйня это. Уебывай оттуда.
раскрыть ветку (6)
0

Было бы куда.

раскрыть ветку (5)
Вахта только. А это надо поднять жопу и поехать
раскрыть ветку (4)
7

И кем? Негром на крайнем севере... Где родился - там и пригодился!

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Рыбка ищет где глубже, а человек — где лучше.

Крановшиком наверное
8
DELETED

У подруги мама машинист башенного крана, зарплаты меньше 50 последние лет 10 ниразу не получала

раскрыть ветку (1)
0
Я 90 получал, жаль мало отработал
0
Хуевый ты крановщик, видимо...
раскрыть ветку (4)
7

А ты попробуй 6 разряд получи и сам узнаешь.

раскрыть ветку (3)
9

За эти деньги можно захватить кран и устроить ад на земле в отдельно взятом населенном пункте. Потом посадят и будут кормить до конца жизни.

Все лучше чем работать крановщиком (некуевая специальность как я понимаю) за 20к

0
То есть ты не хуевый, а пиздатый крановщик?
раскрыть ветку (1)
0
2 место в конкурсе крановщиков по всему северо западу.
0
Экскаваторщик 6 разряд в заполярье - 330 час. Только 11тичасовые смены и вывозят нормальную цифру
раскрыть ветку (2)
0
Мало...
раскрыть ветку (1)
0
Естессно мало.
DELETED

Ну если бы ты целый день поднимал и опускал грузы... А так поднимешь рельсу у себя там на РЖД и спи-отдыхай.

ещё комментарии
1
Так в Макдаке ты и на 1 минуту не присядешь, и более 8 часов не поработаешь. Т.е. предел 1200 в сутки.
Работа администратора не носит такой интенсивности. И оплачиваются сутки, в течении которых он и поспит, и поест, и в телефоне позалипает
1

150 р в час я получал в макдаке в 2014 (с августа), через год было что-то около 170

1

Сильно меньше, т к ночью двойная оплата

раскрыть ветку (2)
1

Не может быть ночью двойной оплаты. Максимальная надбавка по ТК к часовой ставке 40%, минимальная - 20%.

раскрыть ветку (1)
0

В любом случае идея была в том что при доплате 40% за 8 часов дневная почасовая ставка при 2300 меньше 100 получается

1
DELETED
ИКЕА платит 230
раскрыть ветку (4)
1
Чиво?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Ставка 230 р в час. В Москве. Более менее норм по сравнению с другими, хороший соц пакет. Минусы зависят от конкретного магазина, руководства магазина и менеджера отдела. Бывает, что и один в отделе будешь работать 6 часов. На продавцах там экономят.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

это до вычета налогов?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да. Все компании указывают ставку до вычета налога.
Перенесите Сочи на Юпитер или Сатурн. Там сутки почти в трое меньше. Тогда и зп можно там платить 2300 в сутки. Да, и оплатите соискателям перелет туда-обратно на собеседование, а потом на работу с работы😁😁😁😁😁
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Я тогда бы на месте работодателя ввёл оклад. Месяц- это 1/12 времени вращения планеты вокруг орбиты. Каков период вращения Юпитера вокруг Солнца?
раскрыть ветку (2)
2
И полёт на место работы, за свой счёт ))
1
Ой ой. Вы прям настоящий работодатель. Сразу в тему и посчитали ежедневно помесячно.... думаю при оплате помесячно даже на космическую туалетную бумагу не хватит. А кушать хочется. Хотя если не есть то и бумага не нужна. Такова логика ряда 'работодателей'
0
Тупизм, и это на курорте. Я на складе работаю в ЮК и у нас почти минималка и то 850 в час в захолустье
раскрыть ветку (26)
5

850 в час? Вы там часом не прихуели, с таким зарплатами?))

раскрыть ветку (6)
0

У нас уборщицы получают 7-14€ в час чистыми. И это не в ЮК, а в греческом зажопинске. Читаю тут про з/п в России и ох#%еваю от работадателей.

раскрыть ветку (5)
2
Я живу в Греции, нет у нас таких зп у уборщиц
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже живу в Греции и у нас такие з/п. Знаю, что в крупных городах з/п ниже. Моя уборщица получает в месяц 850€+ энсима (которые мне стоят ок.8€ за штуку) за 4 часа в день 5 дней в неделю. Итого она мне обходится ок. 1100€ в месяц, без учета всяких доп.выплат (типа рождественских и т.п.)

Генеральная уборка моего дома в 150 метров стои 200-250€

Уборщицы у нас в деревне и в соседних получают 7-10€/час, те кто убирает виллы 10-14€/час. Но в нашем зажопинске цены на все выше. В ближайшем крупном от нас городе (Салоники) з/п уборщицы в среднем 5€/час. У нас маникюр стоит 20-30€, в Салониках 10€. И вот так практически на все услуги цены задраны.

0

Я не знаю, сколько получают уборщицы в Греции. И честно говоря, думаю что вы преувеличиваете. В Москве убощица обычно получает 20-35 тысяч в месяц, в зависимости от графика и места работы. В свои евро можете перевести сами.

раскрыть ветку (1)
0

Здесь зависит от региона. В городах з/п ниже, в курортных деревнях выше.

У нас уборщицами в основном работают албанки. Если работают за з/п, то получают 800-1000€. Плюс работадатель платит за них страховку. За сезон они накапливают 100 баллов и до следующего живут на пособие по безработице + неофициально убираются с почасовой либо сдельной оплатой.

0
DELETED

и это при том, что в целом цены в магазинах у нас такие же, как на Западе)

4

Зарплаты Европы/Штатов ни в какое сравнение с российскими подачками не идут. В то время как другие страны давно отказались от рабства, в России оно только набирает обороты.

Не ошибся?850 в час?в месяц от 150000?!
раскрыть ветку (17)
1
Не ошибся, но я считал по курсу на текущие момент. Не знаю упомянул ли я что это чистыми
раскрыть ветку (16)
0
Я так понимаю это не в России?
раскрыть ветку (15)
0
Я упомянул что в ЮК (Англия)
раскрыть ветку (14)
6
охеренно ты упомянул, я сперва подумал что южная корея
раскрыть ветку (1)
0
Да, что то не подумал что и так может быть )) соррян
2

а чего ты не упомянул что там всё пиздец как дорого?) сколько там проездной стоит на месяц?) 5к?)

раскрыть ветку (11)
1
Не пользуюсь им, даже не курсе )) город не большой, работа рядом )) но щас посмотрел больше 6к. Я когда в России был первый раз, в Питере, цены на такси и транспорт в целом понравились )) а вот если тупо в магазин зайти не сильно большая разница в ценах. Сравнивать можно сколько угодно, но факт в том что даже с низкооплачиваемой работой ты можешь ездить в отпуск на любые курорты да и в целом можешь позволить себе многое, в разумных пределах разумеется. Я чисто сравниваю что видел, я в общем то был в России только недельку из своей 30 летней жизни
раскрыть ветку (10)
0
Хз на какие такие любые курорты с минимальной 18к в год можно ездить, (вроде сейчас такая минимальная в юк) съем ну пусть 500, счета 200, пожрать говна 300, это по минимуму. Вот и вся минималка ушла. Ценник в магазинах в юк раза в полтора выше российского точно, про услуги молчу - дорого и качество никакущее. Дёшево только машины))) но платить страховку и прочее, и нихрена уже не дёшево выходит.
раскрыть ветку (7)
0
Спроси как летают, ну и рента не такая дорогая :) ну и за 300 поесть говна, реально ?)
раскрыть ветку (6)
0
Мы платим 650 за 2 бедрум в хесуолле, допускаю, что где-то можно и за 400 снять, а в Лондоне за тыщу)) на продукты и зубную пасту, грубо говоря, У меня за раз в теско уходит 30-50, это на дня 4 хватает 🤷🏻‍♀️ при том что я сама готовлю. И спаржу не жрем. А хотелось бы! Но 14 фунтов, дороже мяса... и это не «органик».
Так что за 300 в месяц, поверю, но это реально будет картошка с маслом, имхо.
Лететь, может, и не дорого, ну пусть 50 туда обратно в Италию (а не прямо куда хочешь, я вот на Гавайи хочу, но только в мечтах), а там снять, в популярных местах ещё легко на 500 за неделю, плюс поесть попить, я хз как вы это умудряетесь все на минималку откладывать, имхо на минималку тут жить крайне сложно, да как и везде.
раскрыть ветку (5)
0
А ты по какой визе?
раскрыть ветку (1)
1

по электронной))

Ты ещё с зп девочек сравни )
0
Я вообще думаю что 15000 за хату " где нить с краю" в случае работы в гостишке не придется платить, вполне возможно, там с проживанием работа.
0
В Харькове, в среднем 50 в час 50×2.75 рубля.
это не Макдак а просто работы средние, администратор думаю 70×2.75руб
Ох рассказал бы я вам про один спортзал в Украине, где 5грн(13руб)/час ставка у тренеров..
раскрыть ветку (1)
1
Такого не может быть, минималка только 3200 или 3700 грн
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку