24

Старик и звёзды (МиниСтори)

Это перевод истории с Reddit

— Знаешь, парень? Я управлял одним из таких. Вторая битва за Сатурн. Летал на задания с Титана, — сказал старик.

— Серьёзно? — спросил мальчишка.

Они стояли в Музее космической истории перед настоящим штурмовым кораблём MM-75 на двух пилотов.

— Серьёзно. Примитивный по сравнению с тем, что есть сейчас, но тогда это был верх технологии. И до сих пор красавец.

— Жаль, что нельзя залезть внутрь. Хотелось бы посидеть за штурвалом.

— Прошлое надо беречь.

— Да… — Мальчик замялся. — Так вы ветеран Маршалльской войны?

— Именно.

— Наверное, это было что-то. Время настоящих героев. А не как сейчас, когда всё делают автоматы. Корабли сами с собой воюют. У вас были победы?

— Своя доля была.

— А каково это — ну, в разгаре боя?

— Ужасно. Дезориентирует, — сказал старик. Потом улыбнулся, хлопнул по броне MM-75. — Но в то же время… словно впервые в жизни по-настоящему живёшь.

Мальчишка рассмеялся.

— Прошу прощения за выражение, конечно.

— Вы когда-нибудь скучаете по тем временам?

— А зачем, по-твоему, я сюда прихожу? Раньше нас было больше, мы собирались, вспоминали. Теперь почти один остался.

И вдруг:

СИ—

Мы построили тебе универсариум, потому что ты этого хотел, передала мысль маммапришелец.

Я знаю, передал малышпришелец.

Мы думали, тебе понравится жить в мирах, которые мы вместе создали, передал папапришелец.

Понравилось. Просто… надоело, вот и всё. Простите, передал малышпришелец — и сквозь прозрачную стену универсариума наблюдал, как выпущенные им туда пауки пожирают всё существование.

— РЕНС!

…это не учебная тревога. Это не учебная тревога.

Все экраны музея переключились на срочные новости:

— Мы можем сообщить, что истребители Космических Сил срочно поднимаются по всей галактике, однако природа захватчиков пока неизвестна, — говорил репортёр. Он коснулся уха. — Что, Вера? Понял. — Он выпрямился. — Сейчас мы покажем вам реальные кадры врага.

Мальчик инстинктивно прижался к старику, когда на экране показали бездонную темноту космоса — и в неё спустилось паукообразное существо. Сначала было трудно определить его размеры, но затем оно приблизилось… и поглотило Плутон. Мальчик ахнул, а старик крепче обнял его.

Существо, казалось, не создавало гравитационного поля. Оно взаимодействовало с материей, не подчиняясь законам физики.

Вокруг началась паника.

Люди метались туда-сюда, выбегали наружу, и они тоже выбежали. На фоне голубого неба были видны части паука: лапы, глаз, пасть.

— Чёрт возьми, — сказал старик. — Идём со мной! — Он втащил мальчишку обратно в музей и потащил к MM-75.

— Лезь внутрь, — велел старик.

— Что? — переспросил мальчик.

— В корабль, быстро!

— Но…

— Это двойная кабина. Мне нужен стрелок. Ты будешь моим стрелком, парень.

— Нет шансов, что он ещё работает, — сказал мальчик, забираясь внутрь. Он коснулся панели управления. — Ого… просто невероятно.

Зажигание.

Мальчик: Что теперь?

Старик: Теперь мы станем героями!

[Они не стали.]

Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit

Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory

16.3K постов38.8K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.