3

Спасибо родителям, что позволили мне, вырасти “кринжом”...

Иногда я задумываюсь: может, я живу как-то не так? Стоит ли стать "серьёзным дядей", который не позволяет себе расслабиться и показать свою странную сторону? Но потом понимаю, что это лишит меня кайфа от жизни.

Быть "кринжом" — это нормально, если ты знаешь своё место в социуме. Главное — не стать козлом отпущения.

Я не воспринимаю себя ни шутом, ни объектом насмешек.  Моя "кринжовость" — это то, что работает на меня. Она привлекает людей, потому что я не боюсь, открыто говорить о своих ошибках, неудачах и всяких глупостях. Я позволяю себе быть собой, без цели угождать кому-то или пытаться всем понравиться.

Всем, кто пытается угодить каждому и переживает из-за того, что кому-то не понравился, успокойтесь одной мыслью — вы отличный стейк, а тот, кому вы не угодили, просто веган.

Я могу привести тысячу метафор: любой крестьянин знает, что если погода хорошая, урожай будет, а если плохая — хоть как старайся, ничего не вырастет. Поэтому самый надёжный вариант — просто оставаться собой.

Всегда, и в жизни, и в интернете, я продвигал одну простую идею — быть свободным. Мой путь — дать себе свободу пробовать всё, что только возможно, и не бояться ошибаться. Я хочу показать другим, что это не страшно, а наоборот — круто.

Многие люди загнали себя в клетку, стараясь казаться кем-то и выдвигая к себе бесконечные требования. Они не осознают, что к другим у нас всегда минимальные ожидания, а к себе — завышенные до предела. Это и мешает жить по-настоящему.

Ещё одна проблема — страх ошибки. Мы боимся, что совершим что-то, что останется в памяти у всех. Например, я когда-то показал свой член в телеграм-канале. Не то чтобы я об этом жалею, но иногда думаю, зачем я это сделал. Потом прихожу к выводу, что если бы не это, я бы сделал что-то другое, что также могло бы запомниться людям.

Вот вам маленькая притча:

Умер старый Мойша в возрасте восьмидесяти лет и предстал перед Господом. Господь посмотрел на него и сказал: Мойша, я вижу, что ты старался вести праведную жизнь, чтил меня и следовал моим заповедям. Хотя были и ошибки, в целом я доволен и готов тебя наградить. Чего бы ты желал?

Мойша упал на колени и взмолился: Господи, я грешен! Я старался жить правильно, но не смог справиться со всеми трудностями и наделал много ошибок. Если ты позволишь мне прожить эту жизнь снова, я клянусь, что буду жить иначе и не повторю ни одной из своих прошлых ошибок.

Господь пожал плечами и сказал: Иди.

И Мойша прожил ещё восемьдесят лет, избегая всех старых ошибок. Но он совершил ровно столько же новых.

Всё это не призыв к тому, чтобы творить, что попало и делать всё, что приходит в голову. Это просто напоминание, что нам всем нужно немного расслабиться, быть настоящими людьми, а не изображениями из соцсетей, и просто перестать так строго судить себя.

В конце хочу предложить вам свою аффирмацию:

"Да, я кринж, и я горжусь этим.

Да, я свободный человек и наслаждаюсь этим.

Я классный человек и дарю всем улыбки.

Кто завидует — тот просто завистливый неудачник. Пусть лечится."

Я тут осознал что...

593 поста1.1K подписчик