28

Советский магазин (low poly asset) – мясо

Ща буит мясо ©

Советский магазин (low poly asset) – мясо Blender, Low poly, 3D, 3D моделирование, Арт, СССР, Советское, Гастроном, Длиннопост, Мясо, Курица, Мясной отдел, Сосиски

Продолжаю показывать объекты (props) из лоупольного гастронома. Сегодня мясной отдел. Говяжьи кости и перемороженных синих кур в качестве свидетельств несостоятельности советской плановой экономики я делать не стал, проект не про это.

Низкополигональных кур моделировать было особенно интересно) Вообще хорошо помню штабеля этих тушек куриц в железных лотках, помню обилие жёлтых лап и страшных голов. Но головы я им тоже моделить не стал и не потому, что не смогу, а потому что настроение она не то задаёт, слишком инфернальные они сразу получаются).

Тесак делал по рефам с аутентичного тесака для разделки мяса тех лет.

Советский магазин (low poly asset) – мясо Blender, Low poly, 3D, 3D моделирование, Арт, СССР, Советское, Гастроном, Длиннопост, Мясо, Курица, Мясной отдел, Сосиски

Blender RU

1.3K поста3.7K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Ещё один клеветник на Советскую Власть.

раскрыть ветку (1)
1

А где я клеветал?

показать ответы
0
Прикольно. Спасибо. Думал в таких работах грани высветляют/смягчают бевелом.
раскрыть ветку (1)
0

так можно, но если речь об экономии вершин и граней, то они все наперечёт и лучше не увлекаться. Так-то и сабдив можно набросить и получишь гладкую модель, но вершин там будет тысячи и не всякий игровой движок тот же это потянет. Лоуполи эстетика она же из экономии развивается

показать ответы
1
Так, для общего развития. Это реально лоуполька или в модификаторах бевел и weighted normal? @Sol.Blackhands
раскрыть ветку (1)
0

реально лоуполька без модификаторов

показать ответы
1
Сосисы классные)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)))

0

Нормальные были куры, натуральные. Не в красивой упаковке, так не в пакетике смысл.

Да не в любое время.

Но при желании можно было купить.

И кстати если применять советский ГОСТ к современным продуктам, то их останется процентов 10%.

раскрыть ветку (1)
0

Я помню стремные они были, жилистые и синие и варить их приходилось по два часа. А ещё их таких нужно было или бегать искать или мать приносила с работы в виде заказа распределения. А самое смешное, что я специально сказал, что не буду в эту тему загоняться и сделаю нормальные тушки, не тощие и не синие, но нет, всё равно получил срач)

показать ответы
1
А зачем пачку крепкого Мальборо нарезали?
раскрыть ветку (1)
0

таков путь

5

Курица должна отдавать синевой, а так у вас не магазинная курица, а с базара.

раскрыть ветку (1)
0

Тут в соседнем комментарии за одно упоминание о "синих курах" за мной уже чёрные воронки высылают. Чувства верующих в советскую власть ущемляются даже от намёка на такое) 

0

Дохлые общипанные драконы. Суровые будни советского магазина.

раскрыть ветку (1)

Тише, сейчас набегут марксисты-ленинцы и расскажут нам, что это была самая лучшая курица в мире и тушки её горами лежали буквально везде и всегда, люди брать не хотели, а им бесплатно в карманы совали)

0

ну хз, может он на рынке закупался, там реально можно было хорошего мяса взять, правда ценник не радовал

раскрыть ветку (1)

Ещё чего очевидного поведай

,,,"Говяжьи кости и перемороженных синих кур в качестве свидетельств несостоятельности советской плановой экономики".

Ждите дома, за вами придут.

В своё время.

раскрыть ветку (1)

Клоун ущемился в религиозных чувствах, понимаю)

показать ответы
1

хуита, мясо должно быть с кучей костей, а кура с синим оттенком и с волоснёй, сосиски менее розовые, тогда в них столько красителя не пихали

раскрыть ветку (1)

Вот тут ниже ровно обратное мнение: #comment_280401576

показать ответы
1

Нет.

Конечно зависит от места проживания, но и кур и мясо а магазинах (не говоря уж про рынки) можно было купить относительно спокойно.

Конечно к вечеру могло и не быть. И очередь человек в 10 - запросто.

Но голые полки магазинов - это конец 80х- начало 90х.

раскрыть ветку (1)

Мужик, я тут про 3D модели вообще-то. По художественной части есть что сказать?

Это же дурка натуральная, или сектанство. Увидел "СССР", увидел что "куры были синие" и всё, полемика на пол-дня. Вы всё лжете. Да я был там, дядя)))

А потом такой: да, куры были синие, но так и надо было. Да, их не достать было, но "при жедании" и "смотря где" и прочее ко-ко-ко. А причина в ущемлённых чувствах о светлом прошлом, натурально религиозных, хотя я сразу сказал, что проект вообще не про это. Но первым прибежал возбужденный пациаент и пригрозил мне воронком.

И всё у вас так ©

1

,,"Говяжьи кости и перемороженных синих кур в качестве свидетельств несостоятельности советской плановой экономики".

Этим подразумевается их низкое качество.

В то время, как всё наоборот.

Синие куры - это натуральные, без отбеливания хлором.

Так, как считалось (вполне логично), что главное не внешний (белизна) вид, а содержание и безопасность. Если современных кур не обрабатывать канцерогенным хлором, они тоже будут или синими, или жёлтыми, но никак не белыми.

раскрыть ветку (1)

Ну да, а то что бегать за ними приходилось и часами за ними в очередях стоять, так это забота о физическом здоровье граждан, чтобы все в форме были и двигались больше и не переедали) Я не про качество мяса даже говорил, а про его хроническое отсутствие на полках советских магазинов (РСФСР, 70-е и 80-е).

показать ответы
0

Так его бы и не было если бы вы за текстом "следили".

Если вы сегодня или завтра купите НАСТОЯЩУЮ деревенскую курицу, из тех, что бегали по двору, то увидите всё то-же самое (мускулистое (жилистое) тело) и тощие ноги.

Может только поупитаннее советских.

раскрыть ветку (1)

Возвращаюсь к изначальному вопросу, где я клеветал? Куры были в доступе или надо было за ними "бегать" и "доставать"? Они были синие и жёсткие или нет? Где клевета у меня?

показать ответы
0

Не надо свои комплексы, приписывать другим.

И в 91 году , я уже вернулся из армии и как жили до Горбачёва прекрасно помню.

Я даже Олимпиаду -80 неплохо помню.

раскрыть ветку (1)

И чего, мясо было в достатке и куры были жирные и не синие и тоже в каждом магазине в любое время были в доступе?

показать ответы
0

Да просто кое кто жил в те времена, а не наслушался сказок либерастов.

раскрыть ветку (1)

Не надо свои домыслы (пло либералов и их сказки) проецировать на незнакомых вам людей. Я тоже жил в те времена и очереди за молоком и мясом отлично помню. И начались они не в 91-м)

показать ответы