Солянка из свежей капусты с уткой (утиными ошкурками)

Солянка из свежей капусты с уткой (утиными ошкурками) Еда, Рецепт, Солянка, Капуста, Утка, Кулинария, Длиннопост

Ну, допустим с «уткой» — это такое очень и очень сильное допущение, даже преувеличение. Я, помнится делал пост о том, как разделать утку, одну единственную, чтобы потом из неё как минимум пара-тройка обедов получилась.

Ну вот, это как раз те части от птички, которые, что называются «некондиция» в полном смысле этого слова.

Солянка из свежей капусты с уткой (утиными ошкурками) Еда, Рецепт, Солянка, Капуста, Утка, Кулинария, Длиннопост

В утятницу их и на плиту. Не на очень сильном нагреве, чтобы не сжечь, вытопить жирку соков.

Солянка из свежей капусты с уткой (утиными ошкурками) Еда, Рецепт, Солянка, Капуста, Утка, Кулинария, Длиннопост

Мелко нарубить головку лука и добавить к утиным поджаркам.

Солянка из свежей капусты с уткой (утиными ошкурками) Еда, Рецепт, Солянка, Капуста, Утка, Кулинария, Длиннопост

Деликатно перемешивая, поддерживая средний нагрев, довести лук до золотистой предпрозрачности.

Солянка из свежей капусты с уткой (утиными ошкурками) Еда, Рецепт, Солянка, Капуста, Утка, Кулинария, Длиннопост

И капуста. Мелко нашинковать, слегка можно примять и тоже ее в утятницу. Очень много получается капусты в первый момент.

Солянка из свежей капусты с уткой (утиными ошкурками) Еда, Рецепт, Солянка, Капуста, Утка, Кулинария, Длиннопост

Продолжаем греть. Нагрев надо держать, что называется «разумным», чтобы не сжечь ни утку, ни капусту. Аккуратно перемешивая, даём капусте напитаться утиным жирком и ароматом.

Уже на самом заключительном этапе не забудьте сбалансировать на соль.

Солянка из свежей капусты с уткой (утиными ошкурками) Еда, Рецепт, Солянка, Капуста, Утка, Кулинария, Длиннопост

Ну и, собственно, вот. Получилась такая солянка. Капуста очень хорошо пропарилась, пропиталась утиными прелестями.

Солянка из свежей капусты с уткой (утиными ошкурками) Еда, Рецепт, Солянка, Капуста, Утка, Кулинария, Длиннопост
Солянка из свежей капусты с уткой (утиными ошкурками) Еда, Рецепт, Солянка, Капуста, Утка, Кулинария, Длиннопост

Ничего не подгорело, даже слегка не пережарилось. Все «поджаристо» очень «в меру» получилось. Как-то так ….

Солянка из свежей капусты с уткой (утиными ошкурками) Еда, Рецепт, Солянка, Капуста, Утка, Кулинария, Длиннопост

Да. Может возникнуть вопрос: «А зачем повторяться то?» Ведь была уже здесь такая солянка. Была. Но все-таки немного не такая. Там то была утка! А здесь? Так … обрезки, обломки …, ошкурки, в общем.

Солянка из свежей капусты с уткой (утиными ошкурками) Еда, Рецепт, Солянка, Капуста, Утка, Кулинария, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

8K пост20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules