Солянка из свежей капусты с уткой (утиными ошкурками)
Ну, допустим с «уткой» — это такое очень и очень сильное допущение, даже преувеличение. Я, помнится делал пост о том, как разделать утку, одну единственную, чтобы потом из неё как минимум пара-тройка обедов получилась.
Ну вот, это как раз те части от птички, которые, что называются «некондиция» в полном смысле этого слова.
В утятницу их и на плиту. Не на очень сильном нагреве, чтобы не сжечь, вытопить жирку соков.
Мелко нарубить головку лука и добавить к утиным поджаркам.
Деликатно перемешивая, поддерживая средний нагрев, довести лук до золотистой предпрозрачности.
И капуста. Мелко нашинковать, слегка можно примять и тоже ее в утятницу. Очень много получается капусты в первый момент.
Продолжаем греть. Нагрев надо держать, что называется «разумным», чтобы не сжечь ни утку, ни капусту. Аккуратно перемешивая, даём капусте напитаться утиным жирком и ароматом.
Уже на самом заключительном этапе не забудьте сбалансировать на соль.
Ну и, собственно, вот. Получилась такая солянка. Капуста очень хорошо пропарилась, пропиталась утиными прелестями.
Ничего не подгорело, даже слегка не пережарилось. Все «поджаристо» очень «в меру» получилось. Как-то так ….
Да. Может возникнуть вопрос: «А зачем повторяться то?» Ведь была уже здесь такая солянка. Была. Но все-таки немного не такая. Там то была утка! А здесь? Так … обрезки, обломки …, ошкурки, в общем.
Поваренная книга Пикабу
8K пост20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules