Солим капусту по рецепту "НА ГЛАЗ", пробуя на соль
28 октября 2022 года, Новосибирская область.
Готовим вкусную квашеную капусту. Рецепт очень простой... просто готовим и все!
Очищаем капусту от верхних листочков, вся чистенькая! Чистим морковку.
Шинкуем капусту ножом. У нас вот такой нож, пользуемся им уже лет 5. Кому-то не нравится он, а мы привыкли и нам удобно.
Морковку натираем на самой крупной терке.
Складываем в бочок капусту, немного добавляем морковки и сыпем соль. Все делаем на глаз, затем, когда перемешаем, немного поддавливая руками капусту, пробуем на соль.
Насолили 20 литров капусты и еще 6 в две трехлитровые банки. На все ушел 1 кг. соли.
Супер вкусная квашеная капуста на зиму! Вынесли этот бачок на веранду, там температура -2, -6 градусов. Плотно крышкой не закрываем, чтобы был доступ воздуху. И оставляем просаливаться. Всем приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
7.8K пост20K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules