Солевой эксперимент #4: Всё идёт по плану
Мир, труд, соль! Сразу к делу.
Смотрим, что изменилось

В прошлый раз было мало крупных планов. Исправляюсь.
При прошлой замене из славяночки поуходили пустоты и уровень сильно упал, в этот раз такого скачка нет, всё более-менее ровно. Комок, возвышавшийся над основным уровнем почти растворился.
Меняем часть раствора
Как и в прошлый раз, прибор во всех замерах показал один и тот же результат:
При заливке воды в славяночку заметил, что плавают только крупинки с поверхности, но основной уровень не размывается. Очень похоже, что соль начинает слёживаться, как мы и хотели. В остальных банках плавает, как и раньше.
Отмечаем новый уровень

Ещё крупные планы
Мозырь улёгся поровнее, чем было раньше, потому перепад уровня больше, чем у других.
Ещё раз смотрим и ставим на место до следующих выходных.
Минутка агитации
Заголовок поста говорит сам за себя, но, как порядочный человек, я должен объясниться перед теми, кто присоединился к нам только сейчас.
Этот пост — еженедельный отчёт в рамках эксперимента по сравнению обычной соли с солью для ПММ. Подробно условия эксперимента описаны здесь.
Чтобы понять, с чего всё началось, рекомендую почитать первые посты в серии и особенно комментарии — в них вся соль.
Следить за экспериментом удобнее, подписавшись на сообщество, а не на меня. У меня в профиле много всякого разного, не относящегося к теме эксперимента.
Всех с праздниками и до встречи через неделю!

Научпоп, который мы заслужили
26 постов151 подписчик
Правила сообщества
Делайте хорошо, а плохо не делайте