Соленые огурцы на зиму
Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса и лимонной кислоты. Хрустящие, пряные и очень вкусные. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное, подготовить тщательно продукты и банки. Удачных заготовок!
Ингредиенты:
огурцы – 2 кг.,
листья хрена – 2-3 шт.,
листья смородины – 12 шт.,
листья вишни – 12 шт.,
зонтики укропа – 7 шт.,
чеснок – 12 зубчиков.
Рассол:
вода – 3 л.,
соль – 150 г. (6 ст.л.)
Приготовление:
Огурцы промыть от налета и отрезать место плодоножки (не обязательно).
На дно ведра или кастрюли (можно сразу 3-х литровой банки) положить часть промытой зелени и нарезанный чеснок.
Разложить огурцы, снова часть зелени и чеснока. Огурцы и остальную зелень с чесноком.
Залить холодной водой, в которой растворить соль.
Поставить гнет и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
Когда рассол помутнеет, достать огурцы (зелень можно выбросить).
Разложить огурчики по стерильным банкам.
Процедить рассол и прокипятить 3-4 минуты, снимая пену.
Залить огурцы рассолом, оставить на 10-15 минут прикрыв крышками.
Рассол снова слить и закипятить.
Заливаем кипящим рассолом огурцы и сразу закатываем. Перевернем, и даем медленно остыть под теплым одеялом.
Подробности приготовления можно посмотреть на видео:
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г