Сочный пирог с гусем и картофелем

Сочный пирог с гусем и картофелем Мясной, Пирог, Выпечка, Праздники, Гусь, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вкусный пирог с мясом и картошкой: тонкое и хрустящее тесто без дрожжей, которое сохраняет весь сок внутри и начинка слоями, верхний слой пропитывает нижний, придавая особый вкус. Готовить легко - справится даже начинающий кулинар, а результат порадует точно. Такой пирог можно приготовить даже к празднику, выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.



Ингредиенты:


мука – 600 г.,


яйцо – 2 шт.,


вода – 125 мл.,


маргарин (масло) – 180 г.,


мясо – 450 г.,


картофель – 500 г.,


лук – 2 шт.,


соль, перец, приправы – по вкусу.



Приготовление:


Смешать одно яйцо с белком (желток оставим для смазывания пирога) и полчайной ложки соли, влить воду и растопленный маргарин. Размешать, всыпать около 4-х стаканов муки.


Замесить мягкое и не липкое тесто. Накрыть пленкой и подготовить начинку.


Нарезать небольшими кусочками мясо, кубиком лук и тонкими пластинками картофель.


В мясо по вкусу добавить соль и перец, смешать. В картофель – соль, перец и куркуму, немного масла, смешать.


Разделить тесто на 2 неравные части. Большую раскатать в круг и переместить на противень. Сверху, отступая от края, укладываем начинку: картофель-лук-мясо. Если мясо сухое, то добавить пару ложек масла растительного или кусочки сливочного. Раскатать меньший кусочек теста, накрыть начинку и собрать края пирога гармошкой. Смазать пирог желтком, сделать в середине отверстие. Печем в разогретой духовке, при 180 градусах, в зависимости от выбранного мяса – 50-80 минут. По желанию во время выпечки в отверстие вливаем горячую воду или бульон, для большей сочности. Готовый пирог укутать полотенцем на 15-20 минут и подавать. Тесто очень хрустящее, сочная и вкусная начинка.

Несколько пошаговых:

Сочный пирог с гусем и картофелем Мясной, Пирог, Выпечка, Праздники, Гусь, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Сочный пирог с гусем и картофелем Мясной, Пирог, Выпечка, Праздники, Гусь, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Сочный пирог с гусем и картофелем Мясной, Пирог, Выпечка, Праздники, Гусь, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Сочный пирог с гусем и картофелем Мясной, Пирог, Выпечка, Праздники, Гусь, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K пост48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г