952

Собаки покусали детей в Ростове. Хвостикам ничего не угрожает

В районе Темерника агрессивная собака напала на двух детей! Пестрая 69Б и детская площадка рядом. Произошло всё в 17:15, дети сейчас в ЦГБ.Отлов отказался приезжать, потому что уже не работают сегодня. Собака укусила моего младшего брата, прокусила ему ухо, 13 внешних швов и 3 внутренних. У второго ребенка прокусана рука.Зоозащитники повезли собаку в ветклинику, чтобы найти чип и выйти на хозяина, а потом передать её на передержку! То есть неадекватное животное, которое жрёт детей, может снова оказаться на свободе!

Как скопировать, я не знаю. Поэтому ссылка на пост в ВК.

https://vk.com/wall-54841713_1790107

Но тема получила развитие.

Зоозащитники пришли на помощь хвостику. Сейчас ему уже ничего не угрожает. Собачку отвели в клинику, потом на передержку.

Вот их видеотчёт.

https://vk.com/wall-54841713_1790241

Нашлась и хозяйка бойцовских собак. Почему-то она оказалась не очень вменяемой и не очень вежливой. Лексика такая, как будто она только откинулась с чакана.

https://vk.com/wall-54841713_1791164

Ну, и комменты под всеми тремя постами:

Дети сами виноваты! Собаки лучше людей! Личинкосы дразнили собачек!

В намордниках пусть гуляют "дети"! (именно так, в кавычках)

Собачки только играли! Это всё провокация от зооагров (узнал новое слово).

Те, кто не любит собачек, фашист и потом примется за людей.

Собаки чувствуют, на кого нападать. На хороших людей они не бросаются!

Нынешние "дети" сами представляют опасность.

Ну, и так далее.

UPD:

Бастыркин уже возбудился. Без него что-то вообще делается?

vwp1976

https://161.ru/text/incidents/2025/04/14/75337244/

Сетевое издание «161.ру» (18+)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации (Регистрационный номер) СМИ ЭЛ № ФС 77– 84714 от 06.02.2023 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ИНТЕРНЕТ ТЕХНОЛОГИИ"
Главный редактор: Геворгян Карине Андраниковна
Адрес редакции: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, д. 130, 13 этаж, +7 (918) 50-50-161
Электронный адрес редакции: 161@shkulev.ru

141
Автор поста оценил этот комментарий

Живоглота спасли, отвезли ветеринару, потом в передержку. Получается, соучастники преступления, помогают улики скрывать и уйти от наказания.

раскрыть ветку (1)
35

А тут как в диаспоре. Надо быстрее отмазать своих.

20

И типичные манипуляции из методичек от яжесобачников, не дайте ввести себя в заблуждение:

- Перекладывание ответственности и виктим блейминг ( от англ victim blaming - обвинение жертвы"): "почему дети без родителей, не хрен лезть к собакам, вы не там гуляли, вы не так стояли, махали руками, собаки чуют плохих людей" - в общем, жертва сама виновата.

- Газлайтинг (вид психологического насилия) в данном случае - отрицание очевидного: "это мутная история, что-то тут не то, сомнительный новостной канал, это дезинформация, а где на видео, что собака агрессивная? и тд"

- Тоже вид газлайтинга - заставить жертву сомневаться в адекватном восприятии реальности: "да собачка просто поцарапала, а вы раздули, собачка просто играла, хотела бы загрызть, загрызла бы, это все ерунда, не придумывайте, а вот меня почему-то никогда не кусали"

- Ну и любимое, это перевод фокуса внимания, чтобы увести от темы собак: "а вот в ДТП больше погибает, что же нам машины все запретить или от ножиков тоже калечатся, ножики запретим. "

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Сделайте отдельный пост. Хорошо написали.

5

Вы не зоошиза, а просто пожалели конкретную собаку. До зоошизы - как пешком до Китая.

раскрыть ветку (1)
2

Если человек не мешает другим людям, он может делать, что угодно.

показать ответы

Ох как быстро вас несёт. Термин Я конечно не придумала, тут и термина нет, а только определение.

Про согласие - это совершеннолетние граждане в общественном месте, согласие не требуется и кстати они совершают противоправные действия, постановление суда для определения социально не приемлемых действий и нарушения правил утилизации трупов животных тут даже не требуется, факт на лицо, можете направить в прокуратуру и пытаться дискутировать. Что касается тех, кто пойдет его убивать, то можете подать жалобу на подстрекательство к убийству наверное, но сначала вам с субъектом и объектом бы определиться ну и важно помнить про 128.1 УК РФ. Резюмирую: Соси, читай Ожегова и законы РФ.

раскрыть ветку (1)
1

Улица это не общественное место.

Личную видеозапись публиковать вы не имеете права.

Волочить труп мёртвого животного на верёвке не запрещено законом. Нет статьи "жестокое обращение с трупами".

На тему Ожегова вам бы самой почитать. Ошибки за 6 класс.

На тему "сосания" - предоставляю это вам.

А всё остальное флуд. В моём посте не было ни слова ни пол-слова искажено. Собаке действительно ничего не угрожает.

показать ответы

В статье написано что? "Зоозащитники повезли собаку в ветклинику, чтобы найти чип и выйти на хозяина, а потом передать животное на передержку. Неадекватное животное, бросающееся на детей. Полиция на такое не приезжает, и есть риск, что эта псина будет бегать и нападать дальше. "

Т.е. В статье написано, что все хер забили, никто не приехал, полиция не приехала. А зоозащитники сами отловили и изолировали.

А вы что пишите? Честному люду ссыте в уши.

И зоозащитников оклеветали.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже потерял нить ваших рассуждений. Собаке ничего не угрожает? Ведь верно? Так я это же самое и написал. Спасли бедную животинку-то зоозащитники. кормить её теперь будут, пузико чесать.

Я тут выводов не делаю

раскрыть ветку (1)
1

Ну, как не делаете. ВЫ придумали термин "жестокое обращение с трупом животного". Вы разместили видеоматериалы со стороннего ресурса без ссылки на него. А у него есть регистрация? Вы обвинили человека в живодёрском поведении с трупом собаки и выставили его видео. А вы взяли его согласие на публикацию видео с ним? У вас есть постановление суда, что человек виноват в жестоком обращении с трупом? Может собака была бешеная, он застрел её и везёт труп на верёвочке, чтобы не класть в салон? А вы уверены, что это не клевета и не монтаж? А если после вашего поста кто-то пойдёт и убьёт этого мужчину. Вы готовы нести за это ответственность?

показать ответы

Статья на СМИ не содержит фактов про хозяйку собаки, а зоозащитники не пришли на помощь собаки, а отловили и изолировали от общества.

раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз. Собаки покусали детей? Покусали. Зоозащитники увели собаку? Увели. Собаке ничего не угрожает? Думаю, нет.

Или вы хотите сказать, что у вас есть основания подозревать донских зоозащитников в негуманном обращении с животными?

показать ответы
0

@moderator, смысл статьи и события очевидно намеренно искажен. Статья на СМИ не содержит фактов про хозяйку собаки, а зоозащитники не пришли на помощь собаки, а отловили и изолировали от общества.

раскрыть ветку (1)
1

То есть, ссылки на сообщества давать нельзя? И видео из ВК публиковать нельзя?

А почему вы это делаете например тут: Очередной живодёр

показать ответы
0
Вот, я зашла, чтобы прочитать. Какие таблетки и где брать? Я вот думаю, завелись у нас стая одичавших, я ночью пойду раскидывать отраву (двое детей у меня). Вот только я не знаю, что брать и оде брать
раскрыть ветку (1)
1

От туберкулёза изониазид. Но надо в котлеты добавлять противорвотное.

показать ответы
5
А я вот уже думаю ствол чтоли купить? Или нож носить с собой чтобы этой псине в пузо вткнуть
раскрыть ветку (1)
1

Нож против собаки - это только для спецназовцев. А против своры собак и спецназовец не выстоит.

4

Вот их видеотчёт.

раскрыть ветку (1)
1

Исправил пост.

4

Вот их видеотчёт.

раскрыть ветку (1)
1

Блин. Я этого не предвидел. Сейчас попробую скачать

1

Реагенты есть в продаже на маркетплейсах. А еще можно попробовать себя в выпечке, но надо быть осторожнее - говорят, ксилит не стоит давать собачкам.

раскрыть ветку (1)
0

А какие реагенты ни в коему случае нельзя давать собачкам? И сколько ксилита им нельзя давать?

показать ответы

@moderator, тут это... Остросоциальный контент без ссылок на СМИ

раскрыть ветку (1)
0

https://161.ru/text/incidents/2025/04/14/75337244/

Сетевое издание «161.ру» (18+)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации (Регистрационный номер) СМИ ЭЛ № ФС 77– 84714 от 06.02.2023 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ИНТЕРНЕТ ТЕХНОЛОГИИ"
Главный редактор: Геворгян Карине Андраниковна
Адрес редакции: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, д. 130, 13 этаж, +7 (918) 50-50-161
Электронный адрес редакции: 161@shkulev.ru

показать ответы