Сны — это забавно
Работать в ночную смену — настоящее мучение. Простите за выражение. Хотя, если честно, не очень-то и извиняюсь.
Работа с клиентами? Тоже мучение. Живёшь в таком городе, как мой, где ночная жизнь цветёт и пахнет, и тебя достают пьяные и навязчивые посетители, стучащиеся в дверь глубокой ночью. В моём родном городке все ложились спать ровно в 9:30. Жизнь там была предсказуемой. Бедной, да, но предсказуемой. Но, знаете, девушке можно мечтать. Девушка может захотеть свободы и новых впечатлений.
Сны — они забавные. Они приводят в самые неприятные ситуации.
После того как я отдраила последнюю жирную точку на стойке, я попросила Мэй прикрыть меня. Минут на десять, не больше. Задний туалет звал.
Правда, туалет на работе был отвратительный — мягко говоря. Вы смотрели фильм «На игле»? Видели «Худший туалет в Шотландии»? Так вот, наш был хуже. Хотя… может, я и преувеличиваю. Но всё же он явно нарушал кучу норм безопасности — настолько тесный и с грязной водой. Мы с Мэй старались поддерживать его в порядке. Уборщицы, конечно же, не было. От моих жадных работодателей и не ждали большего. Стены всегда казались липкими, словно они потели.
Ну да ладно.
Я зашла, пролистала пару рилсов в телефоне, смыла за собой и вышла из кабинки. Обычный ритуал, но сегодня он оборвался.
Потому что, когда я мыла руки, заметила странность. Отражение было… неправильным. Оно двигалось со мной, но медленнее. На полсекунды отставало. Как видео, которое подгружается с задержкой. Не критично, но достаточно, чтобы мозг зачесался.
Я списала это на усталость после смены. Ну подумаешь, мозг играет злые шутки. Час остался — и домой, в постель. В мою сладкую, прекрасную постель. Верно?
Неверно. Потому что я не могла сдвинуться с места. С телом было всё нормально, ничего меня физически не держало, ведь я ПРОДОЛЖАЛА мыть руки. Я не была парализована. Просто ноги отказывались слушаться команды мозга.
И тут я услышала ЩЁЛК! Звук затвора камеры.
Первая мысль — в туалете кто-то есть. Но я была слишком сонная, чтобы думать ясно. Как кто-то мог проникнуть, и я бы не заметила? Помещение слишком тесное, на стене крошечные вентиляционные решётки для «проветривания», окон нет.
Мы с Мэй всё время сидели за стойкой. Если бы кто-то вошёл через дверь, мы бы заметили. И, кроме того, я только что была в единственной кабинке. Там никого не было (и места на двоих там нет).
Логично было бы выйти и рассказать Мэй. Но, как я уже сказала, я не могла, чёрт возьми, пошевелиться. Просто не могла.
Почему-то я снова уставилась в зеркало. Я ведь не двигалась, стояла на месте, обдумывая, откуда мог взяться этот звук. Я моргала, дышала, находилась в каком-то туманном состоянии. Стояла неловко. Но отражение… оно не моргало. Потом, спустя мучительные минуты, моргнуло один раз. И снова — через такой же промежуток. Это выглядело намеренно.
Теперь отражение было не только с задержкой. Оно ещё и замедлилось.
ЩЁЛК!
Чёрт возьми?
Я сделала правильный выбор — повернулась к двери, чтобы выйти и рассказать Мэй, может, даже вызвать полицию. Я дотянулась до ручки, но не смогла её повернуть. Я хотела. Господи, как же я хотела. Но тело медлило.
В тот миг мне захотелось бросить последний взгляд в зеркало. Я и бросила.
Она смотрела прямо на меня. Её тело полностью повернулось ко мне, хотя моё было развернуто к двери. Она улыбалась. Не жутко, не криво, а просто мило и вежливо. Я подумала: «Ну ладно, может, это ещё один случай странной задержки отражения». Но нет. Она улыбалась. А я — точно нет.
Я ахнула, не закричала. Маленький, глупый вдох. ЩЁЛК! Мне нужно было уйти. ПРЯМО СЕЙЧАС.
И наконец я открыла дверь. Ожидала увидеть стойку и Мэй на стуле.
Вместо этого был свет. Белый, горячий, слепящий.
Когда зрение прояснилось, я смотрела в потолок своей комнаты. Моей тесной квартиры, которую я делю с Мэй и Сьюзи. Только выглядел потолок красным. Слишком красным. Слишком кровавым, словно кто-то накрыл мир целлофаном. Настоящей крови не было, конечно.
Странно.
«Просто сон», — подумала я.
Такие сны у меня бывали.
Я села на кровати и потерла глаза. Почистила зубы, прошла на кухню.
Сьюзи всегда уходила на работу очень рано, а Мэй просыпалась поздно. Их отсутствие меня не смутило. Я приготовила себе завтрак и села за стол.
И именно тогда я заметила на столе бордовый конверт. Моё имя было выведено на нём почерком, который я не узнавала. И, конечно, будучи на моём месте, вы бы тоже открыли его. Как и я.
Конверт был толстым и тяжёлым. Внутри оказалось три влажные фотографии.
Я мою руки и тупо пялюсь в зеркало.
Я стою неподвижно, с приподнятой бровью, погружённая в мысли.
Я спиной к камере, рука на дверной ручке, голова чуть повернута, губы разомкнуты в испуганном вздохе.
Угол был невозможен. Все снимки сделаны так, будто кто-то снимал меня изнутри зеркала.
На обороте каждой фотографии было по слову.
ОТКРОЙ
СВОИ
ГЛАЗА
Сны — они забавные. Но, может быть, это был не сон.
Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit
Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit
CreepyStory
15.4K постов38.4K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.