13

Сны — это забавно

Это перевод истории с Reddit

Работать в ночную смену — настоящее мучение. Простите за выражение. Хотя, если честно, не очень-то и извиняюсь.

Сны — это забавно Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

Работа с клиентами? Тоже мучение. Живёшь в таком городе, как мой, где ночная жизнь цветёт и пахнет, и тебя достают пьяные и навязчивые посетители, стучащиеся в дверь глубокой ночью. В моём родном городке все ложились спать ровно в 9:30. Жизнь там была предсказуемой. Бедной, да, но предсказуемой. Но, знаете, девушке можно мечтать. Девушка может захотеть свободы и новых впечатлений.

Сны — они забавные. Они приводят в самые неприятные ситуации.

После того как я отдраила последнюю жирную точку на стойке, я попросила Мэй прикрыть меня. Минут на десять, не больше. Задний туалет звал.
Правда, туалет на работе был отвратительный — мягко говоря. Вы смотрели фильм «На игле»? Видели «Худший туалет в Шотландии»? Так вот, наш был хуже. Хотя… может, я и преувеличиваю. Но всё же он явно нарушал кучу норм безопасности — настолько тесный и с грязной водой. Мы с Мэй старались поддерживать его в порядке. Уборщицы, конечно же, не было. От моих жадных работодателей и не ждали большего. Стены всегда казались липкими, словно они потели.

Ну да ладно.
Я зашла, пролистала пару рилсов в телефоне, смыла за собой и вышла из кабинки. Обычный ритуал, но сегодня он оборвался.

Потому что, когда я мыла руки, заметила странность. Отражение было… неправильным. Оно двигалось со мной, но медленнее. На полсекунды отставало. Как видео, которое подгружается с задержкой. Не критично, но достаточно, чтобы мозг зачесался.

Я списала это на усталость после смены. Ну подумаешь, мозг играет злые шутки. Час остался — и домой, в постель. В мою сладкую, прекрасную постель. Верно?

Неверно. Потому что я не могла сдвинуться с места. С телом было всё нормально, ничего меня физически не держало, ведь я ПРОДОЛЖАЛА мыть руки. Я не была парализована. Просто ноги отказывались слушаться команды мозга.

И тут я услышала ЩЁЛК! Звук затвора камеры.

Первая мысль — в туалете кто-то есть. Но я была слишком сонная, чтобы думать ясно. Как кто-то мог проникнуть, и я бы не заметила? Помещение слишком тесное, на стене крошечные вентиляционные решётки для «проветривания», окон нет.
Мы с Мэй всё время сидели за стойкой. Если бы кто-то вошёл через дверь, мы бы заметили. И, кроме того, я только что была в единственной кабинке. Там никого не было (и места на двоих там нет).

Логично было бы выйти и рассказать Мэй. Но, как я уже сказала, я не могла, чёрт возьми, пошевелиться. Просто не могла.

Почему-то я снова уставилась в зеркало. Я ведь не двигалась, стояла на месте, обдумывая, откуда мог взяться этот звук. Я моргала, дышала, находилась в каком-то туманном состоянии. Стояла неловко. Но отражение… оно не моргало. Потом, спустя мучительные минуты, моргнуло один раз. И снова — через такой же промежуток. Это выглядело намеренно.
Теперь отражение было не только с задержкой. Оно ещё и замедлилось.

ЩЁЛК!
Чёрт возьми?

Я сделала правильный выбор — повернулась к двери, чтобы выйти и рассказать Мэй, может, даже вызвать полицию. Я дотянулась до ручки, но не смогла её повернуть. Я хотела. Господи, как же я хотела. Но тело медлило.

В тот миг мне захотелось бросить последний взгляд в зеркало. Я и бросила.

Она смотрела прямо на меня. Её тело полностью повернулось ко мне, хотя моё было развернуто к двери. Она улыбалась. Не жутко, не криво, а просто мило и вежливо. Я подумала: «Ну ладно, может, это ещё один случай странной задержки отражения». Но нет. Она улыбалась. А я — точно нет.

Я ахнула, не закричала. Маленький, глупый вдох. ЩЁЛК! Мне нужно было уйти. ПРЯМО СЕЙЧАС.

И наконец я открыла дверь. Ожидала увидеть стойку и Мэй на стуле.
Вместо этого был свет. Белый, горячий, слепящий.

Когда зрение прояснилось, я смотрела в потолок своей комнаты. Моей тесной квартиры, которую я делю с Мэй и Сьюзи. Только выглядел потолок красным. Слишком красным. Слишком кровавым, словно кто-то накрыл мир целлофаном. Настоящей крови не было, конечно.

Странно.
«Просто сон», — подумала я.
Такие сны у меня бывали.

Я села на кровати и потерла глаза. Почистила зубы, прошла на кухню.
Сьюзи всегда уходила на работу очень рано, а Мэй просыпалась поздно. Их отсутствие меня не смутило. Я приготовила себе завтрак и села за стол.

И именно тогда я заметила на столе бордовый конверт. Моё имя было выведено на нём почерком, который я не узнавала. И, конечно, будучи на моём месте, вы бы тоже открыли его. Как и я.

Конверт был толстым и тяжёлым. Внутри оказалось три влажные фотографии.

1. Я мою руки и тупо пялюсь в зеркало.

2. Я стою неподвижно, с приподнятой бровью, погружённая в мысли.

3. Я спиной к камере, рука на дверной ручке, голова чуть повернута, губы разомкнуты в испуганном вздохе.

Угол был невозможен. Все снимки сделаны так, будто кто-то снимал меня изнутри зеркала.
На обороте каждой фотографии было по слову.
ОТКРОЙ
СВОИ
ГЛАЗА

Сны — они забавные. Но, может быть, это был не сон.

Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit

Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit

Сны — это забавно Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

CreepyStory

15.4K постов38.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.