8340

Снова остановка! Сила Пикабу

Снова остановка! Сила Пикабу Дети, Деревня, Молодежь, Кочегарка, Сила Пикабу, Сильные и независимые, Костер, Спасибо, Длиннопост

Всем привет, дорогие любимые друзья! Под сильным эмоциональным сентиментальным впечатлением и по горячим следам пишу новости нашей деревни. Сегодня к нам приехал Рустам @AlexRomanovvvv с Пикабу и смотрировал светящиеся буквы. Нашёл наш райцентр и посёлок на карте, купил билет и приехал. С инструментами, буквами и чудом. Мы стояли и смотрели на него, как он это все делал.

Снова остановка! Сила Пикабу Дети, Деревня, Молодежь, Кочегарка, Сила Пикабу, Сильные и независимые, Костер, Спасибо, Длиннопост

Дорогой Рустам! Спасибо за этот необыкновенный поступок, он однозначно добавил огня нам, и мы верим, что все не зря и все у нас получится!

Ну теперь остановка в порядке, и мы просто поддерживаем в ней чистоту и порядок. Все также собираемся по вечерам, пока не вдарили морозы. Для особо внимательных - у нас появился бетон :) местный дядя Лёша на днях приехал в отпуск, думал чем помочь и предложил помочь залить. Мы быстро организовались и вот.

Устали конечно, но теперь хорошо и приятно подметать и быть там. Дядя Лёша огонь. Остальное пошаманим весной.

На холода мы хотим базироваться в старой заброшенной кочегарке, её нам отдали, но там конечно жесть. Вчера мы были там в первый раз, включили Цоя, махали лопатами и кидали кирпичи. Я вижу одно тёмное пятно там конечно, но мы верим и думаем, что все у нас получится. По крайней мере не сомневаемся. На эмоциях вчера смонтировала своим ребятам боевик, хочу поделиться этой силой с вами, но только в вк https://vk.com/video1803363_456239378

На каникулы часть ребят, подходящих по возрасту, трудоустроили и они получат небольшую, но приятную для них зп. Поэтому нам пришлось большую часть работы придумывать самим. Искали бабушек (они не совсем охотно пускают, говорят справляются сами), но нашли на декабрь расколку дров у них. Помогли садику немного, убирали как всегда мусор по Пежме, который не убавляется, библиотеке с гостиной (нашли палеты, притащили ящики из магаза, пошлифовали покрасили, забрали ненужное в старом садике). Остальное сделала тётя Света, библиотекарь. Получился тоже огонь

Нашли подопечную Надежду себе. Она училась на овощевода, и работала по профессии, у неё сгорел дом, ну и она любит выпить, но ребятам нравится. Смешная. Привезли ей одежду, белье, одеяла, воды и дров, украсили её вагончик.

Она долго не верила, что мы к ней приехали. Спрашивала раз семь, кто нас послал. А потом села, смотрит на гирлянды, скатерти, занавески, одеяло и говорит: "Теперь у меня царство". Вот так.

Света у неё нет. Поэтому тёмная фото.

Так зареветь хочется. И от Рустама, и от Надежды в царстве, и от бетона, и от этой кочегарки, которой не боятся ребята. И от того, что прямо сейчас они жгут костёр и это самое тёплое и свободное место, а сейчас ноябрь. И от того, что в чат они каждый день или час пишут, Галя, что мы будем делать сегодня, Галя, надо помогать, или когда мы пойдём в кочегарку. Именно там, под Перемен Цоя они взгрызлись в неё и поняли, что это только их место, место где они у себя.
И других песен мы тут и не слушаем. Так что ждите новых постов про то, как мы из кочегарки сделали остановку.

Вообще это просто сейчас зареветь захотелось, а вообще я норм. Меня это все вдохновляет. Вообще все, что происходит. Помимо этих дел я гружу себя и жителей более масштабным идеями, и это тоже даёт во многом сил. Да и вообще это круто у костра, и в кочегарке и в остановке. Настоящая жизнь

Сила Пикабу

825 постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3713
Автор поста оценил этот комментарий
дают же именные ачивки? почему не сделать ачивку "за возвращение домой"?))
раскрыть ветку (109)
454
@moderator, тут предложение
раскрыть ветку (32)
647

Интересное предложение, спасибо)

Если оно наберет много лайков, рассмотрим)

раскрыть ветку (31)
100
Куда лайкать?
74
И сколько - много?
раскрыть ветку (16)
183

#comment_184193353

вот сюда. Посмотрим хотя бы по итогам суток, сколько каких будет оценок

раскрыть ветку (14)
93

Фактически, такой комментарий в минуса не уйдёт, следовательно, награда будет присуждена. Также предлагаю такую feature, как награда со ссылкой на пост, чтобы новоприбывшие понимали, шо это вообще такое и откуда же оно взялось.

раскрыть ветку (4)
5
Так оно вроде так и есть
раскрыть ветку (3)
1
В пк версии. У меня в приложении для iOS не работает
раскрыть ветку (2)
1

на приложухе для андроида пашет.

ещё комментарий
34
Прошло всего 9 часов, из которых большая часть ночные, а уже больше тыщщи плюсов. Можете уже начинать рисовать ачивку))
раскрыть ветку (2)
28
Крохотную остановочку
раскрыть ветку (1)
23

крохотное возвращение

10

А дизлайки учитываются? Я вот, например, за сомнения дизлайкнул модератора. Это идет в зачет?

раскрыть ветку (4)
25

Зря Вы это сделали

раскрыть ветку (3)
7

А вы зря не посмотрели мои дизлайки) Написать- написал, а дизлайкать не стал)

раскрыть ветку (2)
9

Это тебе не поможет, мыслеприступление уже зафиксировано!

раскрыть ветку (1)
1
Преступмысль
ещё комментарий
1
DELETED

три

38

Звучит как вызов )) с пикабушниками так - опасно, налайкаем же 😂

раскрыть ветку (2)
63

Ну, вообще мы в большинстве случаев так с ачивками и поступаем.

Если пользователи в комментариях поддерживают идею ачивки - даем ей ход)

63

Лёха, по коням! Там налайкано, возможно, остановка!

64

Это надо не рассматривать, это надо делать
Кому-то чуваку дают ачивку за то что он трубу на газон кинул на 24 года, а здесь энтузиазм, позитив и благоустройство
Так что теперь тут либо давать ачивку, либо сразу признать, что механика ачивок скатилась в казацкие медальки

раскрыть ветку (2)
9
Интересно так. Спасибо!
0
Это видимо не так быстро :) у нас уже столько событий прошло, на пару постов! Жду когда её можно миру показать, награду :)
2
Может уже пора?
раскрыть ветку (6)
3

Безусловно, ачивку уже рисуют)

раскрыть ветку (5)
0
Чот, похоже, лучшие художники страны у вас там собрались ;)
раскрыть ветку (1)
1
Надо было моих ребят попросить :)
0
Скажите пожалуйста, сколько это занимает времени?
раскрыть ветку (2)
0

Зависит от того, как интенсивно пинать художников. Творческие натуры такие творческие. Наконец дорисовали, простите за задержку.

раскрыть ветку (1)
0
Я спрашивала только потому, что нам один добрый человек с Пикабу делает значки. Я предложила с ачивками, но видимо уже все, сам нарисует :)
218
Когда уехал жить в город и иногда приезжаешь в рай центр
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
19

...и наблюдаешь, как "рыночек порешал", медленно превращая "малую родину" в ад центр...

раскрыть ветку (24)
10

Оп, свидетели злого капитализма подъехали.

раскрыть ветку (23)
4

О, свидетели рыночка подъехали.

раскрыть ветку (22)
7

...а пr'и вашем коммунизме кr'овавый Сталин лично r'асстr'елял миллиаr'д r'асстr'елянных лично кr'овавым Сталиным!

Так Дудь сказал, и стримерша Карина! Ну и что, что она тогда сикнула в штаны на стриме...

раскрыть ветку (21)
4

А ещё много интересного сказано в документах из Государственного Архива РФ. А вообще, в документах НКВД столько интересного, что современный режим часть их засекретил до 2045, что ли, года.

Вообще удивляет это умение degenerative people угорать над численностью жертв сталинских чисток. Даром что в ГУЛАГе погибло "всего лишь" полтора миллиона, а расстреляли "всего" 700,000. Это я ещё не вспоминаю коллективизацию, обернувшуюся для казахов трагедией, сравнимой с Холокостом. И про Холокост, заметьте, никто не угорает, про миллиард убитых Гитлером евреев, заплюют же.

раскрыть ветку (12)
4
Т.е. современный режим, который все силы пропаганды направляет на борьбу с коммунизмом, "клепает" ужасные неполживые исторические фильмы, "расследования" и прочее, не хочет открывать страшные советские секреты, обличающие коммунистов? Логично.
раскрыть ветку (5)
Современный режим пытается усидеть сразу на всех стульях и левых консерваторов, и правых. Вот и получается что они одновременно и храмы строят и памятники с улицами Ленина не трогают. В результате получается подобный абсурд

А и кстати на месте с первого фото в 8 утра ещë и звон колоколов через наушники с музыкой слышно👍🏿
раскрыть ветку (4)
1
Коммунисты выступают за свободу вероисповедания. Поэтому колокольный звон Ленину и его соратникам не мешает. Главное, чтобы у церкви имущества не было в собственности, особенно предметов роскоши. А то разъездились некоторые игуменьи на Мерседесах.
Улицы уже переименовывали и памятники сносили, пока деньги на банкет не закончились. Остались лишь те, что глаза особо не мозолят - за тонированными стёклами не видно.
раскрыть ветку (3)
1
Храмы в 30-ых кто взрывал не напомните? Кстати на месте парковки около Ленина до большевиков храм 18 века стоял, довольно симпатичный. Кто садил попов в 20-30-ые не напомните?
"Имущества не было". Вопрос, а каким образом какая либо организация может существовать без имущества? На гос деньги?
Про улицы скажите Свердловской улицы. Федеральных указов при Путине на переименования не было. Все переименования лишь с очень сильного лоббирования местных.
раскрыть ветку (2)
3

Про полтора миллиона погибших в ГУЛАГе это чьи цифры? По Земскову там 600 000.

Смех вызывают тупые цифры либерастов. Когда либераст тебе говорит, что расстреляли 100 000 000, когда на самом деле 800 000, это не вызывает ничего, кроме смеха.

раскрыть ветку (5)
5

Про сто миллионов я в своей жизни слышал только от тех, кто употребляет слово "либераст" :) А про 1,6 млн это тоже ГАРФ: http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/170720-spravka-o-smer...

раскрыть ветку (4)
0
Люди умирают. В тюрьмах, дома, на улице - везде. Самая большая смертность среди заключённых была в годы войны. И на это есть объективные причины. То же касается и расстрелянных. Много было репрессированных? Много. Были среди них невиновные? Были. Невиновных было значительно меньше виновных? Безусловно. Конечно, смерть невиновных это ошибка и трагедия. Но ошибки бывают вынужденными. Это как раз тот случай. Любая власть, оказавшись в той ситуации, поступила бы так же или хуже.
раскрыть ветку (3)
2

Невиновных было значительно меньше виновных? Безусловно.
Учитывая что судебная машина Большого террора выносила более 1000 вышек в день, судили тройками, а не нормальным судом, часто человека за день приговаривали к расстрелу и на следущий же день расстреливали, ох не рискнул бы я бросаться такими утверждениями.

раскрыть ветку (1)
2
Вы же понимаете что также можно немецкие концлагеря пытаться оправдать?
"Самая высокая смертность в концлагерях была в годы войны. И на это есть объективные причины. То же касается и расстрелянных. Много было репрессированных? Много. Были ли среди них невиновные? Были. Невиновных было значительно меньше виновных? Безусловно. Конечно смерть и ошибка невинных это ошибка и трагедия. Но ошибки бывают вынужденными. Это как раз тот случай. Любая власть, оказавшись в той ситуации поступила так же или хуже"

И про невиновных напомню что в гитлеровской Германии виновными были коммунисты и евреи, а в сталинском СССР троцкисты, монархисты, корейцы, чеченцы, калмыки и прочие нации. И те и те по мнению властей были виноваты в разрушении страны.
Ну так "цари" никогда никого лично не расстреливают.
Царь - хороший, бояре - плохие.

Робеспьер тоже не виноват что людей на гильотине казнили, просто в партию пробрались враги жирондисты, эти подстилки монархистов, хорошо что их всех потом тоже казнили.
раскрыть ветку (7)
2
Ребят, а за что минусите то?)
Что-то не так сказал?)
Сами то себя послушайте: "Сталин никого лично не казнил, это всë Хрущëв и Ежов"
То есть дословно: "Царь хороший и ни в чем не виноват, бояре плохие и во всëм виноваты"
Ну ребят.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

:)
расстреливали в то время по доносам.
а кто доносил на соседей?соседи.а кто сейчас срёт на СССР? правильно,потомки тех кто доносил.было бы странно если б было наоборот...

раскрыть ветку (4)
2
Слушайте, я бы сейчас продолжил дискусию, но не хочу, проходили уже, вы останетесь при своëм мнении, я при своëм.

А в комментарии выше я к тому что большевики того же Николашку и Романовых лично обвиняют во всех грехах РИ, но при этом как начинаешь им говорить про репрессии 30-ых, так они сразу "это всë Ежов и Хрущëв, Сталин не виноват". А Николашка как будто лично в 1905 в толпу стрелял? Он вообще если брать его личные действия "святой человек" - многодетный отец, любящий и верный муж, интеллигент с хорошим образованием. Лично он никого и пальцем не тронул, в отличии от Сталина того же(его бандитское прошлое никто не отменял).

Сразу отмечу что я никоим образом не говорю что Николашка хороший правитель, а то набегут сейчас вешать на меня ярлыки монархиста.

Ну короче вывод в том что человеческое лицемерие не знает границ и люди склонны обелять своих кумиров и очернять противников своих кумиров. Но как всегда и бывает, правда где-то посередине.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

есть такое:)

1

Да. На каждую анонимку приходился как минимум один доносчик. Сколько анонимок- столько же и доносчиков.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не факт,один уебан мог слить весь подъезд...главное правильно написать:)

п.с. вот на меня по тем меркам можно написать про то,что я пиздец зажиточный.
я начал работать в 12 лет.к 18 годам собрал свой мотоцикл.(да лазил по помойкам.и собирал запчасти там.)сейчас мне 36. есть квартира ,машина.
п.с. жина ветеринар,и прочая скотина:)

0
Короля играет свита.
Хорошие, плохие... Кто видит только чёрное и белое, тот мед. справку на водительское удостоверение не получит.
2

Когда говоришь:

Как же вы достали со своей остановкой и такие минусы тебе в дышло пиу-пиу, а ты такой

раскрыть ветку (1)
1
Знаете, мне тут в Пежне некоторые говорят. Что типа если лифты предложат, сделаете? Я говорю да :)
0
DELETED
Схоронил
45
Я даже не знаю, что она мне даст :) отсталая. Крыша или печка понятна, а ачивка нет :)
раскрыть ветку (15)
29
Как виртуальная медалька)
раскрыть ветку (3)
27
Повесим на остановку. А потом на все остальные захваченные объекты
раскрыть ветку (2)
0
На кочегарку новую ачивку выбьем. Галя вперёд! Молодежь у нас хорошая, главное направить избыток энергии в созидательное русло, и чтобы они видели результат своих трудов.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Галя вперёд! Пишу на завод окон, на завод крыш и на завод буржуек :)
11

А ещё индивидуальная ачивка даёт в настройках профиля отключить рекламу на сайте, если я всё правильно понял. Ну естественно почёт и уважение адекватной части пикабу сообщества :)

раскрыть ветку (1)
1

оказывается у меня это отключение уже было, после первого поста сразу. Отключила

13

Повесьте фотографии героев села и краткую справку. И истроию села.

раскрыть ветку (6)
8
У нас все герои. В клубе есть отдельная стена с фотографиями всех. По истории конечно провалы, спасибо за идею!
раскрыть ветку (5)
7
У меня есть пост "а когда то здесь кипела жизнь...", там люди сделали очень крутой "стол-книгу". С виду обычный столик, а раскрываешь, внутри старая карта деревни, что и где было, кто жил. Вам, как вариант, такой же сделать. Выглядит очень круто! А вы большие молодцы! :)
раскрыть ветку (1)
7
Я посмотрела, я даже помню ваш пост. Я хочу сделать что-то подобное, даже знаю кому тут предложить. Очень крутая идея
4

Имелось ввиду ветераны, ну и другие люди, кто внёс вклад в жизнь села, или прославил село как свою малую родину.

2

А клуб то в деревне есть?

раскрыть ветку (1)
1
Есть.
6

вы и без ачивок крутые, с уважением

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
130
Налетай, честной народ. Не скупись. Дело доброе сделать надобно. Господин Модератор силу единства Пикабушного проверять изволит. #ВОЗВРАЩАЙСЯ ДОМОЙ.
раскрыть ветку (23)
54

Сутки ждать нет смысла. Поддержка пользователей очевидна. @pezmar, есть предпочтения по внешнему виду ачивки?

раскрыть ветку (18)
78
Я не понимаю от слова совсем. Наверное это остановка? У нас есть такая
раскрыть ветку (16)
53

Ачивка это персональная награда в профиль. Выдаётся либо за серию постов, либо за какое-нибудь одиночное выдающееся событие. Как выглядит можно ознакомиться тут.

https://pikabu.ru/awards/individual

Остановка, думаю, подойдёт. Передам художникам пожелания.

раскрыть ветку (9)
65
Спасибо большое! Это очень круто! Благодарю вас!
9

Кстати, а кто такой Лампочгук и почему ему помогало пол-Пикабу?

раскрыть ветку (5)
8

Можно было спонсорскую игру пройти,за это давали ачивку.
Сама игра была не очень.Куча,куча рекламы.Геймплея там кот наплакал.

6
Да, я тоже хотела спросить.
раскрыть ветку (2)
8

там какая-то движуха от спонсоров была

вот что нашел

https://specials.pikabu.ru/lg/game_lampochguk/

раскрыть ветку (1)
4

А, ясно, как-то прошла мимо

1
партнерская игрушка от lg в которой надо было помочь лампочгуку Помогите Лампочгуку найти выход
2

Кстати, нельзя ли сделать что-то с ачивками которые не совсем индивидуальны? Засунуть полный список в спойлер, например.  А то 8 ачивок за наполнение книжного уголка еще ладно, но сотни помощей лампочгуку я так и не осилил до конца.

раскрыть ветку (1)
1
не совсем индивидуальны

Совсем  не индивидуальны, я ваще хз - какого хера она в списке индивидуальных, их ценность чуть меньше ценности ачивок "за пятилетие". Это все равно, что давать ачивку за то, что Адблок выключен.

27
Это общественное/народное признание твоей деятельности. Ничем не хуже настоящей медали. Отличается лишь отсутствием физического носителя. Но у тебя он уже есть в виде остановки. А главное, чего не видно вроде бы - изменение отношения людей к жизни. Ты молодец.
раскрыть ветку (5)
23
Спасибо, я поняла, как это важно. Очень круто, спасибо всему сообществу Пикабу!
раскрыть ветку (4)
14
Нам то за что.А вот тебе,дорогая ты наша, действительно спасибо.
Великое дело делается у вас в посёлке - куются настоящие люди!!!!
раскрыть ветку (3)
2
Спасибо! Это сильно вы сказали
раскрыть ветку (2)
2
Я сказал как есть.Сила в ваших делах.Очень хочется,чтобы детвора перенесла этот опыт на всю свою жизнь.Быть может они в дальнейшем будут поступать так же и где-то будет хотя бы клочек нормального общества.
раскрыть ветку (1)
3
Да уверена будут. Ничего мимо них не проходит, все равно что-то остаётся
2

В виде остановки, наверно)

5

Кстати, да, название ачивки с добрым двойным смыслом. Дом - слово многозначное)

раскрыть ветку (2)
3
А какие значения?

Я вижу такие:
"возвращайся на родину"
"возвращайся на Родину"
"возвращайся в дом"
"возвращайся и домой посуду/пол" (но тут запятая нужна)
раскрыть ветку (1)
7
К самому себе, внутри.
1

Рэй Брэдбери. Марсианские хроники.

Наблюдатели

что то вспомнилось(
5
Отсыпем фуру лайков этому господину. Мы ж, пикабушники, не только воевать с дивана умеем
раскрыть ветку (1)
2
Тогда уж госпоже))
2

А как же лавки кладбищенского вида за три миллиона, или металлическая остановка за столько же, сортир деревянный за пятьсот тысяч? Не даёте чиновникам работать.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Нам бы сотку. Или две. От них взять :)
1
Че за деревня че за остановка дайте ссылку на начало, вообще не понимаю о чем речь
раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку