Смородиновый микс – желе из черной и красной смородины

Смородиновый микс – желе из черной и красной смородины Варенье, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок.

Я решила сделать смородиновое желе – микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась, и тоже внесла свою вкусовую ноту.


ИНГРЕДИЕНТЫ


1 кг красная и черная смородина (пополам)

1 кг мелкий сахар


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.

Смородиновый микс – желе из черной и красной смородины Варенье, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар станет мокрым.

Поставить на плиту, на интенсивном нагреве, непрерывно мешая довести массу до кипения.

Не прекращая помешивания проварить три минуты.

Нагрев держать по возможности максимальный.

Смородиновый микс – желе из черной и красной смородины Варенье, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых.

Если нет прохладного места для хранения, варенье можно вторично довести до кипения.

Разлить по стерильным банкам и остудить в открытом виде.

Закрыть пергаментом или стерильными крышками.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=wyh3ogvsFBM

Смородиновый микс – желе из черной и красной смородины Варенье, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г