Смородиновый микс – желе из черной и красной смородины
Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок.
Я решила сделать смородиновое желе – микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась, и тоже внесла свою вкусовую ноту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг красная и черная смородина (пополам)
1 кг мелкий сахар
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.
Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар станет мокрым.
Поставить на плиту, на интенсивном нагреве, непрерывно мешая довести массу до кипения.
Не прекращая помешивания проварить три минуты.
Нагрев держать по возможности максимальный.
Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых.
Если нет прохладного места для хранения, варенье можно вторично довести до кипения.
Разлить по стерильным банкам и остудить в открытом виде.
Закрыть пергаментом или стерильными крышками.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г