2872

Служба вскрытия замков 50. Подстава1

История не моя. Историю рассказал знакомый мастер из другого города.
Далее повествование от его лица

Звонок:

- Здравствуйте, вы замки открываете ?
- Здравствуйте, открываем. Что у вас случилось ?
- Да, такая ситуация, зашел в туалет а выйти не могу, замок заклинило и дома никого нет.
- Т.е. вам нужно открыть входную дверь а потом дверь в туалет ?
- Да.
- Вы собственник, документы есть ?
- Да собственник, документы в квартире
- Как вы можете подтвердить что вы собственник ?
- Могу фото скинуть
- Документов ?
- Нет, документы в комнате а я в туалете застрял. Мне ехать нужно срочно, плачу тройной тариф.
- Диктуйте адрес, там разберемся

Приехал. В подъезд попал без проблем, поднялся на этаж.
Звоню человеку:

- Я возле вашей двери, постучите в дверь туалета что бы я услышал
- Сейчас скину фото

Скидывает фото и видео как он в туалете находится и дверь открыть не может

Опять звоню:

- Постучите в дверь
- Стучу
- Я не слышу
- Ну стены толстые дверь хорошая ...

Чувствую что лажа какая то.Правдоподобно стелет, но за годы работы уже выработалась чуйка на всякую херню и возможные подставы.

Не стал открывать.
Собираю инструмент, вызвал лифт, собираюсь уезжать.

Приезжает лифт, из него выходят мужчина и женщина и идут к этой самой двери.

Я к ним:

- Здравствуйте, я мастер по вскрытию замков, мне поступил вызов на вскрытие вашей квартиры. Точнее человек находится в туалете и нужно вскрыть входную и туалетную дверь.
- Э... какой мастер? Мы никого не вызывали

Объяснил им всю ситуацию более подробно. Они в шоке. Они вообще только с магазина приехали, да и некому там в квартире закрыться, вдвоем живут.
Они открыли дверь, обошли всю квартиру - никого нет.

Я набираю номер с которого был вызов.

- Я входную дверь открыл, сейчас туалетную открою, вас выпущу.
- Тебе пи*да, сейчас в ментовку поедешь.

Я в шоке. Это что, бл*дь такое было?

Звоню еще раз:

- Что пи*ор, догадался ? Попадешься еще черт е*аный.

Выхожу из подъезда, закуриваю и тут меня начинают бомбить sms. Штук 500 прилетело за 15 минут. Дальше тишина.

Вот так мое чутье меня и спасло. Даже страшно представить что было бы если бы я открыл дверь. Это 100% судимость, а может и реальный срок.

И ведь проверить подобные вызовы на достоверность никак нельзя.

Я создал группу замочных мастеров https://t.me/masterzamki
Группа создана с согласия пикабушников и по их просьбам.

В группе вы можете задать любой интересующий вас вопрос и получить ответ квалифицированного мастера. Так же можете найти контакты частного мастера в своем городе.
Список мастеров в закрепленном комменте

Группа уже работает и уже помогает людям.

P.S. От себя добавлю что таких подстав у меня никогда не было, но периодически бывают заявки когда родственники закрывают алкашей родственников в квартире что бы они не бухали.
А они звонят мне. Открываю только после селфи с паспортом и пропиской и по предоплате.
Большинству таких просто отказываю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
301
Автор поста оценил этот комментарий

Застрять дома в сортире и вызывать мастера по взлому? Хм, если звонит мужик, то это 99,9% развод, ибо первая мысль в таком случае вышибить дверь нафик )) Тем более что они сейчас все картонные, даже стараться не нужно.

раскрыть ветку (68)
38
DELETED
Как-то застрял так же в санузле, 9 метров, совмещенный. Дверь из массива. Просто замок щелкнул и все - ни в какую. Так вот, я, может, и не Геракл, но 180 см ростом и 92 кг весом, учитывая, что с/у большой, то было место для разбега. Сначала жена снаружи пыталась открыть, минут через 10 я начал беситься и лупить дверь с разбегу и плечом, и ногой - отбил ноги/плечи и ноль результата. Думали тоже уже вскрытие вызывать, но жена в итоге топором отжала дверь снаружи, естественно, неслабо ушатав и саму дверь, и коробку. Так что, дверь двери рознь.
раскрыть ветку (1)
17
Так что нефиг ставить эти новомодные замки, покупайте шпингалеты)
51

Я как-то застряла в совмещённом санузле. Телефон остался на кухне, в квартире никого не было и не ожидалось. На плите стояла кастрюля с кипятком и через какое-то время должен был приехать курьер с кошачьими кормами. Деваться мне было некуда, дверь я выбила. Плакала, отбивала плечи и пятки и долбилась. Дверь раскурочила полностью, потом пришлось менять, сил еле-еле хватило.

раскрыть ветку (14)
4

Я застряла в туалете на работе (общий на несколько офисов). Замок сломался.

Как-то неудобно было кричать о помощи из-за двери, но пришлось. Повезло, что не ночью, а то б сидела я там долго. Теперь хожу в туалет с телефоном.

раскрыть ветку (4)
0

Было похожее, с коллегой перед обедом решили сходить руки помыть, я предварительно ещё нужды справить, а замок там и так уже начинал клинить
Закрыл дверь, сделал свои дела, хочу открыть - нихуя
Коллега: Ты чё застрял?
Я: Да, прикинь, ахах, ща выбью, она картонная
Ебанул ногой, замок уже совсем на соплях, второй удар, замок падает, на двери вмятина сильная, чуть не пришиб коллегу дверью

раскрыть ветку (3)
0

Это прям жёстко по отношению к двери. У меня попался не рукожоп, сходил за отвёрткой. Обошлось без повреждений имущества.

раскрыть ветку (2)

У нас в офисе отвёртки не было, туалет для мужчин и женщин разделён, поэтому страшных последствий не вижу и быстро оценив ситуацию понял, что можно выбить

раскрыть ветку (1)
2

Сильная вмятина на двери - это не страшные последствия? В конце концов друг мог вызывать кого-то из управляющей компании бизнес- центра. У них и отвёртка, и слесари.

19

и мы должны поверить, что вы пошли в туалет без телефона? ага ищите лохов.

раскрыть ветку (4)
14

Я пошла в туалет убирать кошачий горшок))), а вы что подумали?

раскрыть ветку (1)
11

я вот в 2023 если куда то и иду без телефона то только за инфарктом))

2

Простите за вопрос, но зачем в туалете телефон?

раскрыть ветку (1)
7
Пикабу читать.
1

Замок заел или просто застряла дверь?

Даже если дома никого нет, вырабатывается привычка закрываться в туалете)

раскрыть ветку (1)
5

Какая-то пружинка сломалась внутри замка и ручка не опускалась

ещё комментарии
108

Снимал я как-то комнату в старом двухэтажном доме барачного типа. Квартира на первом этаже. Было прекрасное лето… я готовился к экзамену . Закинул вещи в стиралку, которая как раз возле двери в туалет стояла… старая такая стиралка, которая когда отжимает шумит как ИЛ-76 и может сама в соседний город доехать. Так вот пошел я на свою беду в туалет как раз в момент когда эта зараза отжимала. Захотел выйти а дверь не открывается… толкаю, вообще нифига… соседи придут только часов в 8, время час дня… а экзамен , как щас помню гражданское право в 9 утра т.е. время на подготовку я потеряю тупо в туалете… вот весело будет))))) в итоге я выбивал дверь полчаса, отбил всю ногу и выше только тогда когда сломал часть косяка. Оказалось что рядом со стиралкой стояла швабра, которая от вибрации этой адской машины упала… но упала она в щель как раз между дверью и наличником тупо заблокировав меня. Да, забыл сказать, квартира была на грани фантастики и в щель между закрытой дверью и наличником проходили три пальца как раз для швабры. Я мучился до тех пор пока наличник не сдался и отошел. Тогда смог просунуть руку и убрать швабру . Так что застрять в толчке реально)

раскрыть ветку (6)
28

Это старые двери из массива, их гораздо сложнее сломать.

раскрыть ветку (1)
14

и такие до сих пор порой встречаются в квартирах, так что и сейчас можно сидеть до посинения в толчке

0
И всё же справились, а современные двери кусок картона, так что выбить её вообще как нечего делать.
раскрыть ветку (3)
22

Сейчас кто что купит...) Видел у приятеля эпичную дверищщу, которая достойна стоять в каком-нибудь древнерусском кремле и выдерживать дубовый таран) И знаете зачем?) Потому что он - стеснительный, а туалет рядом с кухней где у него вечно сидит семейство, гости и прочие родственники, а через старую дверь была слышимость даже лучше чем без двери, ибо резонатор...)

18
Ну не все. Продают и из массива. И, даже можно достаточно дёшево купить, если под покраску системы банная. Я купил за 4к за дверь, выбивать такую подзадолбаешься
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Согласен, дверь выглядит добротно.
16
Посрал и обессилел! )
11

Со мной такое случалось. Но у меня телефона с собой не было, и дом дачный. Я через форточку вылезла.  Жопу о розовые кусты расцарапала. И кусты помяла, но за жопу обидней.

28

Двери бывают разные, в том числе и очень дорогие

раскрыть ветку (18)
22

Там же пимпочка есть!!!

ещё комментарии
7
У нас в сталинке дверь туалета открывалась внутрь туалета. И была ещё довоенная - такую хрен выбьешь. Но там и замков не было, старые советские щеколды.
раскрыть ветку (1)
2
У нас такая до сих пор.
6

Я бы в МЧС позвонил в такой ситуации, наверное, если представить, что она гипотетически произошла)

раскрыть ветку (7)
6

МЧС не приедет. Скорее всего откажут

раскрыть ветку (5)
8

Ну тогда запомните меня молодым и красивым

6

ну если сказать, что значит через пару недель приедете вскрывать дверь по жалобе соседей на трупный запах, мб и приедут

раскрыть ветку (2)
6
Или стояк перекрыть и стучать по нему. Проще и логичнее. Хотя у нас например такой стояк в туалете, что я без Морзе обьясню соседям что мне нужно, нужно просто говорить почетче.
2
Да ладно. Вода же там есть. Значит через пару месяцев :-)
1

У меня сестра так застревала. Как раз мчс и приехали. Соседка вызвала, которая, через смежную с санузлом стену, услышала долбежь. Телефон теперь сестра берет всегда с собой)

0
И разъебут тебе все двери в щепки. Спасут, а сохранность твоего имущества это не к ним
9

А зачем вообще запирать дверь в туалете если ты дома один

раскрыть ветку (2)
13
Ну здесь дело привычки, это обычно уже на подсознательном уровне
3
Не обязательно закрываться на замок, чтобы застрять. Я так в туалет зашёл, а обратно выйти не смог, ручка просто вхолостую крутилась. Пришлось разбирать кусачками для ногтей
4

Картонные у тех кто любит говно и палки.. У меня щитовая наборная, иди выбей...

раскрыть ветку (2)
6
Ну можно ещё металлическую бронированную дверь поставить в сортир, вопрос зачем?
раскрыть ветку (1)
2

А вдруг дерьмодемон случится?

1

Вот знаете... У меня дверь из зеркального полотна за полтос... Не хотелось бы такую разбивать. Но конечно, в ней и замок, если что, можно открыть без потерь. Если кто-то будет снаружи.

0
DELETED

Одна дверь может стоить до хера.

0

ибо первая мысль в таком случае вышибить дверь нафик

Я может и вешу всего 70кг, но нифига не представляю как можно выбить дверь туалета.

раскрыть ветку (2)
0
Замок или шпингалет не сильно сложно выбить, если, правда, там не входная дверь с мощным замком)
раскрыть ветку (1)
0

Шпингалет это что-то из прошлого - у меня завёртка стоит. Я просто это пробовал сделать некоторое время назад - ни следа не оставил. Дверь самая обычная, межкомнатная, выбить в сторону открывания пытался.

0

А вдруг у него  на сортире бронедверь с кисой и он на все обороты закрылся.

Телега рекламируется лучше, если перед ссылкой котолампу приложить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку