Слухи и домыслы или научпоп1

Всем привет. Тут в прошлой статье немного я затронул животрепещущую тему про добавки в фабричные сигареты. Об этом и поговорим мы далее в этой заметке клуба.

Слухи и домыслы или научпоп Химия, Курение, Сигареты, Табак, Научпоп, Наука, Ученые, Эксперимент, Вредные привычки, Исследования, Биология, Мозг, Здоровье, Длиннопост

Но вначале мне тут удалось заскринить случайно количество подписчиков, нас уже более 2500. Спасибо, что читаете и подписываетесь. Без вас бы не было клуба.

Слухи и домыслы или научпоп Химия, Курение, Сигареты, Табак, Научпоп, Наука, Ученые, Эксперимент, Вредные привычки, Исследования, Биология, Мозг, Здоровье, Длиннопост

Возвращаемся к скандалим интригам и расследованиям. В прошлой статье я упомянул про то, что

С сигаретами происходит обратная картина. Выкурив одну штуку рука тянется за пачкой, чтобы достать очередную сигарету. Потому что в сигаретном табаке находятся химические соединения, вызывающие физическое привыкание и чувство "никотинового голода", которое трудно утолить и сигареты легче по крепости, нежели самокрутки.

Это конечно, вызвало неоднозначную реакцию некоторых комментаторов. Попытки обвинить меня в придумывании и прочем таком вот, поскольку человек устроен так, что склонен верить всяким слухам и остальному, например, в порошковое пиво....)))

Поэтому вот нашел я тут какой то документ, в целом выглядящий правдоподобно
https://assets.tobaccofreekids.org/global/pdfs/ru/additives_ru.pdf

Конечно, никотин и является веществом, вызывающим зависимость, но при этом...

■ Соединения аммиака преобразуют молекулы никотина в свободную форму, что облегчает и ускоряет поглощение никотина легкими.4 Соединения аммиака также снижают горечь табачного дыма, позволяя курильщикам делать глубокие затяжки и вдыхать больше табачного дыма.5 ◦ В 1960-х и начале 1970-х годов технология аммиачных добавок сыграла важную роль в превращении Marlboro из относительно малоизвестной марки в самые популярные в мире сигареты.6 Продажи Marlboro резко выросли в 1970-х годах, и остаются высокими уже в течение многих десятилетий.7 К концу 1980-х годов пять из шести крупнейших американских табачных компаний начали добавлять соединения аммиака в свою продукцию.

Слухи и домыслы или научпоп Химия, Курение, Сигареты, Табак, Научпоп, Наука, Ученые, Эксперимент, Вредные привычки, Исследования, Биология, Мозг, Здоровье, Длиннопост

Левулиновая кислота и другие соли органических кислот снижают горечь никотина, делая табачный дым менее раздражающим и более приятным на вкус. Левулиновая кислота уменьшает чувствительность верхних дыхательных путей, что позволяет курильщикам делать более глубокие затяжки, из-за чего сигаретный дым глубже проникает в легкие.

Табачные компании используют целый ряд добавок при изготовлении своей продукции, чтобы повысить ее привлекательность для потребителей и усилить ее наркотический эффект.

Согласно исследованиям, проведенным табачными компаниями, левулиновая кислота, возможно, изменяет химию мозга, увеличивая восприимчивость рецепторов к никотину. Это может быть связано с тем, что под воздействием этой кислоты облегчается связывание никотина с мозговыми клетками. Таким образом, левулиновая кислота может способствовать увеличению поглощения никотина организмом и усилению его эффекта.

Слухи и домыслы или научпоп Химия, Курение, Сигареты, Табак, Научпоп, Наука, Ученые, Эксперимент, Вредные привычки, Исследования, Биология, Мозг, Здоровье, Длиннопост

Вкусовые добавки, ассоциируемые с конфетами, такие как лакрица, шоколад, какао и ваниль, улучшают вкусовые качества табачных изделий и маскируют горький вкус. ◦ Вкусовые добавки, даже если они не присутствуют в достаточно больших количествах, чтобы считаться ароматизаторами, повышают сладость табачных изделий. При сгорании лакрицы и шоколада выделяются многие токсичные вещества, в том числе канцерогенные химические соединения, такие как формальдегид, бензапирен и бензол.

Какао содержит теобромин. Теобромин является бронхолитиком. Он расширяет дыхательные пути, и через них проходит больше воздуха. Теобромин также снижает ощущение раздражения от табачного дыма. Теобромин облегчает вдыхание табачного дыма и позволяет ему глубже проникать в легкие. Лакрица содержит глицерин. Глицерин тоже может действовать как бронхолитик.

Что тут можно добавить ? Думаю информация более чем исчерпывающая.

Сахар, добавляемый в табачные изделия, также усиливает действие никотина...ну про про какао тоже интересно.

Слухи и домыслы или научпоп Химия, Курение, Сигареты, Табак, Научпоп, Наука, Ученые, Эксперимент, Вредные привычки, Исследования, Биология, Мозг, Здоровье, Длиннопост

В общем, просто затеял я это все написать просто как ответ на комментарии и вопросы. Сам я не химик, не ученый, но думаю из информации и документа выводы можно сделать определенные даже человеку, далекому от науки. Кроме того, там в том вот документе содержаться описание и список литературы и статей, чисто поржать....)

Слухи и домыслы или научпоп Химия, Курение, Сигареты, Табак, Научпоп, Наука, Ученые, Эксперимент, Вредные привычки, Исследования, Биология, Мозг, Здоровье, Длиннопост
Слухи и домыслы или научпоп Химия, Курение, Сигареты, Табак, Научпоп, Наука, Ученые, Эксперимент, Вредные привычки, Исследования, Биология, Мозг, Здоровье, Длиннопост

Вот такой вот разбор полетов, или ответ на комментарии.

Ну и по традиции - курение вредная привычка и вредит вашему здоровью, если не курите, то не начинайте. Если курите бросайте. Если интересно просто почитать разный материал на около табачные темы, то подписывайтесь на Клуб любителей самокруток

И еще, огромная просьба, я сам грешу тем, что не всегда ставлю оценку постам (банально забываю). Если вы дочитали и мой пост был вам хоть немного интересен не забудьте оценить материал. Это мотивирует что то писать дальше.

Правила сообщества

строго 18 +  Курить - здоровью вредить.

Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.

ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не любила ароматизированные сигареты. Было дело в юности нравились ментоловые Салем и Данхилл, но как-то добрые друзья подарили мне блок ментолового Данхилла, с тех пор и такие не люблю )) Да и где они, те Салем с Данхилом? Может на своей родине только и найдутся.
А при взгляде на рекламу тех времен так грустно. Тогда еще в сигаретах был табак. Что там сейчас даже преставлять не хочу, но табак там если и есть, то тоже наверное в виде добавки идентичной натуральному.
раскрыть ветку (28)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Человеки, побывавшие в КНДР, говорят, что там сигареты ещё со старым добрым табачным вкусом.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Еще лет 15 назад читал про сигареты.
То, что автор написал - все так и есть, даже был инициирован какой-то там судебный процесс, что бы нет, не запретить табак, а запретить добавки в сигареты, которые по независимому исследованию увеличивали привыкаемость в 5 или 7 раз (не помню уже подробности)


Но было проведено дополнительное исследование, с подачи табачных "корпов", которые показали, что ну и пусть привыкаемость повысилась, но эти добавки официально не считаются наркотиком, признаны безопасными, а потому - идите все в хуй)

И все на этом закончилось.


А делать внутри сигарет настоящий табак просто напросто чрезмерно дорого и столько табака не выращивают. Он там конечно есть, потому что в рекламе и описании врать нельзя.

Но примерно 3... 5... 30%, в зависимости от марки и стоимости сигарет. Остальное "взорванный" и превращенный в целлюлозу табачный куст, вместе с ветками, который потом покрасили и залили добавками с искусственно полученным никотином. А иногда и куста табачного нет, а просто неизвестного происхождения целюлоза, залитая добавками и искусственным никотином.


Был даже пост, как это все производиться так хитро, что даже если случайный человек начнет разворачивать выковырянные из сигарет "листочки", то там будет действительно по внешнему виду похожее на траву... Только оооооочень тоненькое)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовала расковырять. Лучше бы не пробовала (( Какой-то силос и по виду, и по запаху.
Еще как-то попадался тут пост про табак, в комментах под которым один чел, утверждавший, что он имеет непосредственное отношение к отрасли, доказывал, что все эти «соусы», которыми пропитывают нынешнюю сигаретную начинку, это нормально и правильно.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

доказывал, что все эти «соусы», которыми пропитывают нынешнюю сигаретную начинку, это нормально и правильно.

Ему про это маркетологи в компании долго и правильно объясняли, что он поверил)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше в сигаретах использовали листья табака, сейчас обрабатывают его стебель.

раскрыть ветку (17)
3
Автор поста оценил этот комментарий

а листья куда девают?
Я вообще некурящий, просто интересно стало

раскрыть ветку (16)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Листья на сигары

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А кофе из него весь кофеин на лекарства выкачивают, и потом делают растворимый )))

раскрыть ветку (14)
5
Автор поста оценил этот комментарий

У кофе зависит от метода изготовления. Есть хороший растворимый из какой-нибудь робусты, а есть низкосортный изготовленный из кофейной пыли с примесями цикория)

Автор поста оценил этот комментарий

А из какао выкачивают весь кокаин, а потом делают растворимый.

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, в ваших цитатах

снижают горечь никотина, делая табачный дым менее раздражающим и более приятным на вкус

Фигня полнейшая. Никотин не имеет ни вкуса, ни запаха.

раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не правда. Как человек, пробовавший 10% раствор на язык-есть там и вкус и запах
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Значит, там есть другие примеси
1
Автор поста оценил этот комментарий
Остатков от производства. У самого никотина нет.
Автор поста оценил этот комментарий

Там ещё смолы

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В сигаретах - да.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это не мои цитаты, это нарезка из переведенного. Там есть ссылки литературы, можете ознакомится. Суть я думаю, понятна.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Про "ваши" я имел ввиду в вашем посте.

Суть я думаю, понятна.

Ну что делают "более вкусными" - да. В остальном всё спорно.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Там надо учитывать то, что это могут быть огрехи перевода, там достаточно длинный список литературы и документов от табачных компаний, вполне вероятно, что что то было плохо отредактировано или переведено.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так ты тогда и в телеграм зови к ним, а не к себе, если огрехи перевода
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В какой телеграмм ? )))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Салем

С этого начался мой путь курильщика, больше десятка лет. Хех...

Помню поначалу различал табаки и вкусы, потом уже шо то, шо это было. Даже когда уже отказался от табака и перешёл на вейп, с его палитрой вкусов, даже там неоднократно доходил до потери вкуса и приходилось переходить на гольную основу, чтобы оно очистилось. Нынче вейпы продаются на каждом углу, но это что-то не то уже.

Автор поста оценил этот комментарий
Вот эти коричневые, ароматизированные вполне ничего так были. Название не помню, давно бросил. Но они уже скорее сигариллы
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Backwoods?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Blackwoods вроде. Да, огонь просто были.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Даже я как некурящий их с удовольствием попыхивал, а потом их перестали возить, грусть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А, всё-таки Backwoods. Да, они.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку