Случаи из практики 212

Мужчина 35 лет

— Жена два года без конца пилила меня насчет пива – мол я так алкоголиком стану, пузо вырастет и все такое, - пожаловался клиент. – Но блин, я пашу как ломовая лошадь, у меня в день тысяч пять калорий уходит минимум, ну что там будет от одной несчастной баночки вечерком?

— Может ее беспокоит ваше поведение после распития алкоголя?

— Да какое там может быт поведение? – возмутился Владислав. – Я спокойно закрываю шторы и ухожу на лоджию, где в одних тапочках и банном халате попиваю пивко и смотрю на огни ночного города – и так около часа. Мне это нужно чтобы не свихнуться после работы со всеми этими остолопами, понимаете?!

— Понимаю…

— А еще так отдыхал мой отец и так отдыхает мой брат, - перебил меня мужчина, – и их жены почему-то так себя не ведут!

— Но вы все же решили бросить?

— Ну конечно, я же люблю и уважаю Катю – было тяжело, но мне удалось! – с гордостью ответил Владислав. – Я просто заменил пиво на чай и ем что-нибудь сладкое, типа конфет. Всего одна-две штуки и можно спокойно жить. Вот только моей этого мало – она решила, что у меня от сладкого будут портится зубы, хотя я их и так чищу по два раза в день, а еще может развиться диабет как у моей мамы, но я же блин, не ведрами сладости потребляю!

— Видимо она очень печется о вашем здоровье, раз беспокоится о ваших зубах и знает о болезнях свекрови.

— Да она у меня такая заботливая, - с улыбкой ответил он, но потом вспомнив что-то добавил, но уже без улыбки. – Такая заботливая что хоть волком вой! Короче, бросил я сладости и перешел на семечки, но тут, как назло, в доме напротив открыли разливайку, и я теперь каждый вечер вынужден сидеть лузгать семечки и смотреть как мужики выходят оттуда с бутылками. Вы не подумайте, я не алкоголик, но блин у меня так подгорело, что вы себе не представляете! Продержался пару вечеров, после чего едва с женой не развелся.

— Должно быть, вам было очень тяжело в это время.

— Вы даже себе не представляете насколько. Я уже всерьез собрался поругаться, настроился, даже придумал что буду говорить, но только открыл рот как она заявляет: «Владик, я знаю, что тебе непросто из-за этой пивнушки через дорогу, но я нашла человека, который тебе поможет, записывай адрес». Ну у меня вся обида сразу-то и прошла – ну как на нее злиться, если она всегда пытается помочь? Короче, ругаться не хочу, разводиться не хочу, пить - тоже, а вот жить спокойно и отдыхать - очень хочется. Но не знаю как. Может вы поможете?

Женщина 31 год

— Как я, по-вашему, выгляжу? – сразу же задала вопрос клиентка. – Достаточно привлекательно?

— На мой взгляд – очень даже, - честно призналась я. – Полагаю у вас нет проблем с вниманием мужчин?

— Они порой действительно заглядываются на меня, многие прямо на работе подходят познакомиться и попросить номерок. Потом начинаются свидания: одно, два, три и лишь после него эти болваны, наконец, находят во мне одну мелочь, которая мгновенно портит все отношения, и они под любым, даже самым тупым предлогом сливаются.

— О какой детали идет речь? – насторожилась я.

— У меня полидактилия, или по-простому, имеются дополнительные пальцы на руках, - и в доказательство, она подняла свои ладони, на которых действительно обнаружилось по еще одному мизинчику, раза в два меньше своего старшего товарища. – Как считаете, это достаточный повод бросить красивую женщину, с хорошей работой и образованием, начитанную и веселую?

— Для разных людей важны разные качества.

— Но это касается абсолютно всех, поголовно! В детском саду со мной никто не хотел дружить, затем то же самое произошло в школе, но ближе к старшим классам, народ уже привык и перестал ко мне приставать, а в универ я вообще поступила на заочку и, когда наступала сессия, ходила в специальных перчатках.

— Людям свойственно чувствовать отторжение по отношению к тем, кто на них не похож и это может касаться абсолютно всего: цвета кожи и волос, выреза глаз, роста, а в вашем случае - наличия дополнительного пальца. Но, к счастью, вы только что сами упомянули о способе как если не бороться, то хотя бы жить с этим.

— О чем вы?

— О том, что люди встречают по одежке, а провожают по уму, то есть стоит им свыкнуться с этой вашей особенностью, как она тут же перестает их волновать и они начинают ценить вас как личность. Попробуйте, для начала, не скрывать ваши пальцы от потенциальных кавалеров, более того – сообщайте о них как можно раньше. Поверьте, это будет гораздо лучше, чем оставлять это в качестве сюрприза на потом. Может кого-то даже привлечет эта интересная деталь.

— Вы серьезно так думаете?

— У меня был случай, когда у девушки был раздвоенный и очень длинный язык – представляете какой шок испытывали ее мужчины, когда она неожиданно открывала им правду? Один, особо впечатлительный даже упал в обморок, ударился головой и пришлось вызывать для него скорую. Той девушке этот совет помог найти мужа, уверена – он поможет и вам.

Авторские истории

33K постов27K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.