Слоёное дрожжевое тесто без возни!
Ингредиенты:
Опара:
Вода-90 мл
Сахар-1 ч л
Сухие дрожжи-8 гр
Тесто:
-Мука-600 гр
-Соль-1 ч л
-Сахар-2 ч л
-Слив масло (холодное)-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Молоко-135 мл
Способ приготовления:
Для начала приготовим опару!
В миску высыпаем 1 чайную ложку сахара,8 грамм сухих дрожжей и вливаем 90 миллилитров воды, всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут, чтобы подошла опара.
В 600 грамм муки добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли и всё хорошо перемешиваем.
В отдельную миску вбиваем 1 яйцо и хорошо взбиваем венчиком.
Вливаем 135 миллилитров молока и ещё раз хорошо перемешать.
Опара подошла, открываем её и добавляем к яйцу с молоком и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком.
Подготовленную муку высыпаем на стол, добавляем 200 грамм холодного, сливочного масла и нарезаем ножом.
Хорошо перетираем руками сливочное масло с мукой, делаем небольшое углубление и в несколько этапов добавляем жидкие ингредиенты и быстренько замешиваем тесто.
Долго тесто вымешивать нельзя, так как сливочное масло растает и впитается в тесто и не получится у нас слоёно дрожжевое тесто,
По этому замешиваем быстро тесто.
Готовое тесто перекладываем на пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Как видите тесто немного увеличилось, достаём из пищевой плёнки, стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто.
Заворачиваем с двух сторон и пополам, разрезаем и вот такое у меня получается слоёно дрожжевое тесто.
Из этого тесто получаются очень вкусные пироги, булочки, разная, любая выпечка, я из этого теста готовила пирог.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г