Слоёное дрожжевое тесто без возни!

Слоёное дрожжевое тесто без возни! Тесто, Слоено дрожжевое тесто, Выпечка, Рецепт, Быстро, Пирог, Дрожжевое тесто, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост
Сегодня как и обещала, готовлю быстрое, слоёно-дрожжевое тесто!


Ингредиенты:


Опара:


Вода-90 мл

Сахар-1 ч л

Сухие дрожжи-8 гр



Тесто:


-Мука-600 гр

-Соль-1 ч л

-Сахар-2 ч л

-Слив масло (холодное)-200 гр

-Яйцо-1 шт

-Молоко-135 мл


Способ приготовления:


Для начала приготовим опару!


В миску высыпаем 1 чайную ложку сахара,8 грамм сухих дрожжей и вливаем 90 миллилитров воды, всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут, чтобы подошла опара.


В 600 грамм муки добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли и всё хорошо перемешиваем.


В отдельную миску вбиваем 1 яйцо и хорошо взбиваем венчиком.


Вливаем 135 миллилитров молока и ещё раз хорошо перемешать.


Опара подошла, открываем её и добавляем к яйцу с молоком и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком.


Подготовленную муку высыпаем на стол, добавляем 200 грамм холодного, сливочного масла и нарезаем ножом.


Хорошо перетираем руками сливочное масло с мукой, делаем небольшое углубление и в несколько этапов добавляем жидкие ингредиенты и быстренько замешиваем тесто.


Долго тесто вымешивать нельзя, так как сливочное масло растает и впитается в тесто и не получится у нас слоёно дрожжевое тесто,


По этому замешиваем быстро тесто.


Готовое тесто перекладываем на пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.


Как видите тесто немного увеличилось, достаём из пищевой плёнки, стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто.


Заворачиваем с двух сторон и пополам, разрезаем и вот такое у меня получается слоёно дрожжевое тесто.


Из этого тесто получаются очень вкусные пироги, булочки, разная, любая выпечка, я из этого теста готовила пирог.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г