Слоеный творожный торт со сливочным кремом

Слоеный творожный торт со сливочным кремом Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Торт, Десерт, Длиннопост

Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.


Ингредиенты для коржей:

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог - 250 гр.

Мука пшеничная - ~300 гр. (количество будет зависеть от консистенции творога)

Разрыхлитель теста - 10 гр.


Ингредиенты для крема:

Сливки (холодные, 33-35%) - 500 мл.

Сахарная пудра - 80-100 гр.


Ингредиенты для украшения:

Шоколад белый - 20 гр.



Подробный видео рецепт:

https://youtu.be/r3_SqSzHwDE



Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.


Для теста. Слегка взбить 100 гр. сливочного масла. Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжать взбивать еще несколько минут. Затем добавить 1 яйцо. Взбивать еще пару минут. Следом добавить творог. Хорошо смешать. В заключение добавить 300 гр. просеянной муки в несколько приемов и 10 гр. разрыхлителя.


Замесить мягкое тесто. Вымешивать не нужно.


Переложить тесто на рабочую поверхность. Сформировать валик. Разделить его на 8 равных частей. Округлить все части. Завернуть в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 1 час.


По прошествии времени достать из холодильника 2 части теста. Раскатать их на пергаменте в пласты диаметром около 20 см. Наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 10-12 минут, до легкой румяности.


С остальными частями теста поступить аналогично.


Еще горячие коржи обрезать по шаблону диаметром 18 см.


Обрезки измельчить для последующего украшения торта.


Для крема. Соединить 500 мл. холодных 33% сливок со 100 гр. сахарной пудры. Взбить до загустения (10-15 минут).


Собрать торт. Промазать все коржи кремом. Бока торта - тоже.


Украсить торт измельченной крошкой, а так же белым шоколадом.


Поместить в холодильник на ночь.

Слоеный творожный торт со сливочным кремом Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Торт, Десерт, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г