"Славный Стейк" за 500 рублей по рецепту Славного Друже Обломоффа.

Отличные стейки готовит Славный Друже Обломофф на своем канале, я также люблю готовить, но не так добротно как он.


На самом деле, если кто считает, что "Славный Стейк" (естественно, авторское наименование защищено автором:)) это существенно дорого, то - вот вам выход:


- Мраморная говядина BlackAngus можно найти в магазинах от 400 руб за кг - охлажденная в герметичной упаковки, но это будет жутко неСлавная вырезка. Над ней прийдется немного повозиться (аккуратно), чтобы удалить все лишнее, оставив только "СВЕЖАЙШЕЕ МРАМОРНОЕ МЯСО"!

- Оливыч - 200 руб за 500 мл (хватит стейков на 20))

- Розмарин - упаковка 39 руб - тоже надолго хватает

- Тимьян - по стоимости тот же розмарин

- Душистый перец - ну это копейки

- Чеснок

- Соль

И вот килограмм "Славных Стейков" с печеным картофаном за 500 руб.


Прекрасно хватит в зависимости от пола и возраста - наесться всей Семье (из расчета Семья из трех человек, один из которых Леди, второй из которых Ребенок, третий из которых ребенок побольше).

"Славный Стейк" за 500 рублей по рецепту Славного Друже Обломоффа. Стейк, Славный стейк, Мужская кулинария, Кулинария, Мясо, Мраморная говядина, Oblomoff, Не Oblomoff, Длиннопост
"Славный Стейк" за 500 рублей по рецепту Славного Друже Обломоффа. Стейк, Славный стейк, Мужская кулинария, Кулинария, Мясо, Мраморная говядина, Oblomoff, Не Oblomoff, Длиннопост

Немного подгорела корочка, но это из-за обильно втертых специй.

"Славный Стейк" за 500 рублей по рецепту Славного Друже Обломоффа. Стейк, Славный стейк, Мужская кулинария, Кулинария, Мясо, Мраморная говядина, Oblomoff, Не Oblomoff, Длиннопост
"Славный Стейк" за 500 рублей по рецепту Славного Друже Обломоффа. Стейк, Славный стейк, Мужская кулинария, Кулинария, Мясо, Мраморная говядина, Oblomoff, Не Oblomoff, Длиннопост

"НИЖНЕЕЕЙШИЙ КУСОЧЕК ГОВЯДИНЫ!"))

Всем аппетита!)

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Сырое, атписка!!!
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сам такой. Конечно если это не сарказм. Это говядина. Его специально делают полупрожаренным)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

да я шучу конечно) Я конечно не большой гурман в качестве стейков, но когда раз в тысячелетие жарю себе стейк или заказываю в ресторане то прожарка или медиум или медиум вэл. понимаю конечно что там не сок. но как то душа не воспринимает совсем уж сырую середину)))

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Глянь выше)  накалякал)

Автор поста оценил этот комментарий
ну вот у меня вышел Медиум, исключительно из-за недостаточно правильного стейкового куска (они от 1500 за кг против 500), но для себя могу сказать вкусно и мясо реально нежное получилось. Так конечно, то, что на видео у Обломово жрут, я бы попробовал с МедиумРэар исключительно из факта крутезны мяса))
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я "шикую" редко обычно я просто беру хорошую говяжью вырезку и не парюсь. Правильна нарезка и все окей.

Вкусно но правда жилок там поболее)) А вообще мне очень нравится диафрагма - прям тасчусь)))

У меня друг в Екб по франшизе торгует мясом для стейков "бараниенбаум", беру у него со скидкой.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю Баранинбаум) и Екб, малая Родина)) ну я вот искал "экономичный" вариант для "шика" без напряга по деньгам, пока и пришел к такому, гуляшик из мякоти тоже тема отличная, а на выходных как раз с вином посилеть, вместо 3 тысяч на 500 так тоже красота, по итогу все равно важен итог - вкус блюда, а вкус и у голяшки хорош)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Псюсец мясной Вам сударь :)

И мы того же мнения)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И в очередной раз Благодарствую!)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку