6

Сколько стоит обучение в Сеченова (на врача) в 2025г

Сколько стоит обучение в Сеченова (на врача) в 2025г Студент-медик, Студенты, Образование, Высшее образование, Медицина, Бесплатная медицина, Медики, Рентгенолог, Рентгенология, Врачи, Универ, Негатив, Поликлиника, Больница, Преподаватель, Учеба

Это ко вчерашнему посту про отработки после обучения. Вот такие нынче расценки - по цене однушки в подмосковье. А потом получать зп в мск от 120к. Этот пост в нашем ТГ и ВК очень горячо обсуждался, вот коммент одного из подписчиков по заработку:

"Референс центр. По 1,57р за описание флюорографии, по 3, 50р за описание рентгенографии и по 9,75 р за описание МСКТ."

Всего то описать 4млн флюшек и обучение отбилось!!! При зп 120к окупаемость 4,8 лет, ну это если не кушать, ничего не покупать и спать на вокзале.

Что думаете? Только прошу - не ставьте минусы, не я ж это придумал то))) Может тут и позитивные есть моменты, а это просто рентгенологам не повезло?

xray-doctor.ru

0
Автор поста оценил этот комментарий

а что вы считаете ненужным?) огласите списочек ) интересно даже

раскрыть ветку (1)
2

философия, высшая математика, психология, экономика, история медицины и тому подобное. Я не говорю что науки плохие, но в том варианте как это преподавалось и в каие сроки, то лучше бы мозги не засирали

0

Зачем государству столько бухгалтеров и юристов в гос. сектор? Но в теории можно всех - но это приведет к закрытию "избыточных" бюджетных мест в ВУЗах..

раскрыть ветку (1)
1

ну и зачем на них тогда обучать, ещё и за счёт государства? я понимаю, что типа с вышкой круто быть, но так же круто быть не знаю, слесарем или токарем хай лвла, электриком высшего дана, ну типа я ничего в этом зазорного не вижу, я б может и сам пошёл, но я достаточно криворук, меня бы на какой-нить вал намотало бы))

3

Стоимость формируется из затрат на обучение

Для бюджетных мест это происходит за счет государства

На платное обучение имеет смысл идти только в случае врачебной династии и гарантированного хорошего места после обучения )

раскрыть ветку (1)
1

спустя 12 лет после окончания, считаю что можно было и сэкономить, убрав пару десятков дисциплин) оставить только действительно нужные

показать ответы
0
За год можно освоить немецкий на необходимом уровне, ежедневно занимаясь по несколько часов. А при обучении в Чехии нужно знать чешский. За всё своя цена, она не всегда в денежных знаках
раскрыть ветку (1)
0

ну хз, из моих знакомых кто уехал, этот немецкий по несколько лет (до 5) сдавали, чтобы получить требуемый уровень

показать ответы
0
Про врача не интересовалась, но когда собиралась получать техническое образование рассматривала Карлов университет в Праге. Также условно бесплатное образование в Германии, Австрии, Италии, Греции. Посмотрите и другие страны, я не уточняла
раскрыть ветку (1)
0

я вклинюсь в переписку - насчёт германии, там есть мааааленький нюанс - идеально знание пипец какого сложного языка

показать ответы
0

Цитируя классика
Хотите денег? Идите в бизнес

раскрыть ветку (1)
0

так и поступил) как законопослушный гражданин последовал совету презедента, на тот момент)

жиза) причем многие профильные и околопрофильные вещи стороной обходят)))))

зато это г в обязательном порядке и со сдачей зачета или экзамена.....

п.с. я не медик, а на инженера учился.

раскрыть ветку (1)
0

угу, лучше по профилю больше бы давали знаний!

причем в стоимость включено всякое говнецо для галочки типа философии, культурологии и физры

раскрыть ветку (1)
0

конечно, вообще не понимаю, зачем нам мозги и время засирали вот этим всем - это должно быть добровольно - хочешь - ходи, может за отдельную плату, а не принудиловка

показать ответы
1

кто тебе такую чушь сказал про вложения?

раскрыть ветку (1)

ок, проехали, никто ни во что не вкладывает, это призвание и всё такое

2
Всегда можно выбрать другую профессию или обучаться в другой стране
раскрыть ветку (1)

ну такое

1

Так как я понял отрабатывать нужно будет после бюджета, когда за тебя государство платит, а не после платного отделения.

раскрыть ветку (1)

Я так понял, что да, т.е. или отваливай от 6 млн или бесплатно, но иди работай в село после. Оно ж как получается - цены будут расти и рано или поздно мало кто сможет от села отвертеться

показать ответы
3

тебя туда силой привели и под дулом пистолета заставили учится и платить? нет? сам добровольно пришел? ну и хуйли тогда ноешь? кого ебет твоя окупаемость?

раскрыть ветку (1)

я как бы бесплатно отучился уже очень давно) а вложения должны окупаться, естественно, иначе зачем вкладывать?

показать ответы
0

Обучение ямокапательству, тяжестеносительству, метломахательству совершенно бесплатно и происходит на рабочем месте.

раскрыть ветку (1)

это другая тема для разговоров (про зумеров и HH) - там говорят без опыта не берут, работодатели звери и деньги платить не хотят совсем)

1

Ну по сути они все медицинское образование делают целевым. Сейчас целевики - только часть. Не могу сказать что это плохо.. знаю людей кто на целевом отучился и потом остался там-же работать. Причем это было далеко не село. Правда это давно было уже.

раскрыть ветку (1)

как-то нечестно получается, может всех лучше тогда? не только медиков

показать ответы