Скажите, а вы верите в пенсию?

Решил я тут заморочится и посчитать, сколько же может быть пенсия на заслуженном отдыхе у трудоголика в России.

Полез на сайт ПФР вбил данные и охуел.. (pardonnez- moi pour mon français)

Если взять исходные данные

Средний стаж: 35 лет

При средней зарплате по Москве 35000р.

Отдаёт в ПФР 22% = 7700р./мес. 92400/год / 3234000 /35лет

При этом его пенсия будет составлять 16267,58р. 

При

средней пенсии по России 14151р.

средней пенсии по Москве 15400р.

(При этом, если вы по каким-либо причинам не доживете до пенсии, то уже уплаченную в ПФР сумму вашим родственникам никто не возвращает, её присваивает себе государство и различного рода ублюдки, строят себе на них коттеджи, виллы и яхты с блэк-джеком и шлюхами).

Скажите, а вы верите в пенсию? Пенсия, Ограбление, ПФР, Государство, Жизнь, Обман, Развод на деньги, Мат, Длиннопост

Средний возраст дожития 15лет / 180мес.

Если просто откладывать эту сумму не в бездонный карман воров из ПФР, а скажем, себе под подушку то выйдет по 17996р/мес. на протяжении 15 лет.

А если мы будем ежемесячно откладывать эти же 7700р на протяжении 35 лет например в банк, под минимальные 5%, с ежегодной капитализацией процентов, то получается уже совсем другой коленкор: 8,762,876 рублей / 180 = 48,682 рубля в месяц!! В ТРИ РАЗА больше!!

ПФР ну и нахуй ты нужен со своими правилами которые меняются каждые два года?!

Естественно это минимальные идеально-тепличные условия без таких аспектов как

Пополнение вклада на большИе суммы

Уровень инфляции

Изменение процентной ставки как в большую так и в меньшую сторону.

Возможность вложить деньги  с более высоким % по вкладам.

excel особо не курю, поэтому сильно за математическую модель не критикуйте.

Условные обозначения:

фикс - годовая выплата 7700р за 12 месяцев.

С.Д. - срок дожития  в месяцах

Скажите, а вы верите в пенсию? Пенсия, Ограбление, ПФР, Государство, Жизнь, Обман, Развод на деньги, Мат, Длиннопост

Вы всё еще верите в пенсию?!

Автор поста оценил этот комментарий

Ну в общем-то логично.

раскрыть ветку (1)
1
Так если указано, что зарплата скажем 50000 до вычета налогов, и вычет этот для кого предназначается? Для пенсии работника, таким образом, хоть работник и не видит этих денег, но они являются его деньгами, т.к. рассчитываются из его зарплаты, а не зарплаты дяди Васи.
показать ответы

С чего бы вдруг? То, что отчисления работодателя привязаны к размеру заработной платы работника, еще не говорит о том, что это деньги работника. Из заработной платы работника удерживается только НДФЛ.

Про зарплату не понял вашей мысли. Где указывается?

раскрыть ветку (1)

В вакансиях

показать ответы

А) любая контора на ОСН возмещает 20% НДС 24/7

Б) все 100-146% экспортеров (и оказывающих услуги например в перевозке экспорта) подтверждают 0% ставку НДС ВСЕГДА за каждую распоследнюю экспортированную пепяку, вы должны понимать что 20% налога способны испортить просто любую сделку.

раскрыть ветку (1)
Погодите, при чем тут какая-то левая контора? Я говорю про то, что не каждая фирма в лице конкретного предпринимателя возвращает НДС. То что это может сделать нанятая контора за свой процент, так это и ежу понятно.
показать ответы
Больше скобок ставь. Ты возвращал накопительную часть? Я возвращал за отца, моя жена возвращала за своего родного брата и проблем с этим нет никаких.
раскрыть ветку (1)

когда это было?

показать ответы
2

Проблема в том, что 80% населения не в состоянии ничего накопить. Только и всего. А потом эти люди выйдут на улиц. Оно там надо кому-то эти проблемы? Нет, поэтому есть как есть.

И да. в ПФР платите не вы, а ваш работодатель.

раскрыть ветку (1)

Он платит из вашей же зарплаты. Равно как и зарплата указывается ДО вычета налогов.

показать ответы
1
Банковские вклады - тот же лохотрон, эти % даже годовую инфляцию не покрывают, не говоря уже о том, чтобы под подушку класть. А так да, мысль верная, но лучше в акции и ценные бумаги вкладывать (не российские)
раскрыть ветку (1)

Именно по этом я и не стал учитывать её в своих расчетах и за основу взял минимальную среднюю ставку.

Я бы охотно вам поверил если бы 15 лет не работал с 0ндс  и не так давно за хатку получил вычет

раскрыть ветку (1)

Еще раз, я не говорил, что его совсем невозможно получить, можно, и люди получают. Только это а) Не так просто, как вы говорите и б) очень незначительная часть предпринимателей заморачивается с возвратом НДС при всех издержках его возврата.

показать ответы
2

Накопительная часть возвращается, НО только в том случае, если родственник заявит на данный возврат.

раскрыть ветку (1)
1

ага, ага, как и НДС))))))))))))

показать ответы
3

"При этом, если вы по каким-либо причинам не доживете до пенсии, то уже уплаченную в ПФР сумму вашим родственникам никто не возвращает, её присваивает себе государство и различного рода ублюдки, строят себе на них коттеджи, виллы и яхты с блэк-джеком и шлюхами".

ТС, прежде чем такую дичь писать надо в вопросе нормально разобраться.

Вот вам подходящий материал для изучения:

http://www.pfrf.ru/press_center/advert_materials/~151

раскрыть ветку (1)
1

Слушай, умник, у нас вроде и НДС возвращают, только вот едва ли наберется с 10% тех, кому его действительно вернули, без нервотрепки, проверок и бюрократических проволочек в несколько месяцев. А чтиво это, передай свидетелям сбербанка, ммм, и нашистам

показать ответы
2

Ты 2+2 сложить не смог.

раскрыть ветку (1)
2
Как хорошо, что чужое мнение не влияет на истину)))

Па́пка?! Ты нашёлся?!

раскрыть ветку (1)

В смысле нашелся?!  Да он страну и гражданство поменял, только лишь бы забыть о том, что есть у него такое есть такое чадо с моральной инвалидностью.

показать ответы

Автор дебил.

раскрыть ветку (1)

Да, прямо как твой батя.

показать ответы
1

В соответствии со статьей 40 федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 № 102-ФЗ, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором об ипотеке, залогодатель вправе без согласия залогодержателя сдавать заложенное имущество в аренду

раскрыть ветку (1)
1
А по старше законов не нашлось? ) Банки.ру, раздел ипотека вам в помощь

Ммм ндс у нас возаювращают без проблем. Любой юрик это делает 24/7 а физик за хатку или оьучение по свистку возвращает. Сложность вопроса заполнить бумаги ждать смс с зачислением.

раскрыть ветку (1)

Я б вам охотно поверил, если бы сам не трудился в этой сфере.

показать ответы

Вы несете херню на 95% процент серы доплат к ЗП конечно высок но после 10ых годов обнал весь под ментами и риски несколько великоваты

раскрыть ветку (1)

Нет, херню, несете вы, а я тут живу, работаю и периодически мониторю источники.

показать ответы
8
При этом, если вы по каким-либо причинам не доживете до пенсии, то уже уплаченную в ПФР сумму вашим родственникам никто не возвращает, её присваивает себе государство и различного рода ублюдки, строят себе на них коттеджи, виллы и яхты с блэк-джеком и шлюхами

Вот вы целый пост написали, а в пенсионной системе так ничего и не поняли.

Ваши деньги актуальные идут на выплаты прямо сейчас. У вас нет никакого накопительного счета, это не та модель.

раскрыть ветку (1)
3

Ну куда уж нам.. Я разве говорил про накопительную часть пенсии? Я сложил 2+2 не более.

показать ответы
Давно известно, купи квартиру-две и живи счастливо, сдавая в аренду вот тебе и пенсия и детям доход, после смерти
раскрыть ветку (1)
2

да говно вопрос, я на сдачу от покупки колбасы уже приобрел себе 14 квартир и 3 виллы..  А такси, это так, для души)))))))))))))  Ну а если серьёзно, то не у всех есть возможность приобрести даже одну квартиру, не говоря уже о большем количестве.

показать ответы
1
Друг мой, выйдите на улицу и посмотрите на каких авто ездит народ, в каких домах живет и т.д
К счастью или к сожалению у многих людей авто по 1.500.000 и выше
Есть знакомые которые тратят бабло на гаджеты, машины и прочее, но опять же бери ипотеку, сжавай эту квартиру и через время она будет приносить тебе доход, но зачем?! Проще же проебывать деньги
раскрыть ветку (1)

Вы видимо не в курсе, как устроена ипотека, а я вам открою один большой секрет, о котором большинство ипотечников не знает! Секрет этот состоит в том, что как ипотечник НЕ ИМЕЕТ права сдавать собственность принадлежащую банку. Банк имеет все основания забрать к хуям квартиру если поймает клиента на этом факте. Такие дела.

показать ответы
2

Если бы уплаченная в ПФ сумма возвращалась родственникам, то предположу, что средняя продолжительность жизни значительно уменьшилась бы. Увеличится количество несчастных случаев, отравлений грибами, пропаж без вести и т.д.

раскрыть ветку (1)
2

Что-то в остальных странах где эти выплаты существуют, такого не происходит.. Не подскажете, почему?

показать ответы
2

Массовый уход всерую спровоцирует массовые проверки, доначисления налогов, и турьму. Критической массы все равно не наберется. О выходах людей на улицы можно говорить вечно, но это Россия, а не Франция.

раскрыть ветку (1)
3

У нас больше половины "белых" контор платит в серую и 95% остальных так же платит в серую.

показать ответы
1

Это ложь же. Вы собственник и можете не только сдавать квартиру но и продать ее с переуступкой ипотеки.

раскрыть ветку (1)

Вы бы прежде чем такие выводы делать, хотя бы гугл что-ли открыли... СОБСТВЕННИКОМ квартиры является БАНК! Собственником вы становитесь только после оплаты банк полной стоимости залогового имущества! И переуступку вам одобряет или не одобряет тоже БАНК!

показать ответы
3

Все расчёты - полный фуфел. Т.к. не учтена инфляция и возможные кризисы.

Грамотные люди вкладывают в активы. Ценные бумаги, недвижка, бизнес и т.п. механизмы. Тогда у тебя будет нормальная пенсия и гораздо раньше 65 лет.

ПФР - для тех кто не умеет во всё это, для ТС в общем.

раскрыть ветку (1)

Вы забыли с утра очки надеть? Если одели, посмотрите, возможно их нужно протереть. Я же написал, что я не учитывал негативно-позитивных фактов.

показать ответы
13
DELETED
Если просто откладывать эту сумму не в бездонный карман воров из ПФР, а скажем, себе под подушку то выйдет по 17996р/мес. на протяжении 15 лет.

Ещё один школьник решил применить правила математики.

А если твои сбережен я пропадут, то что будешь делать? Правильно  просить у государства пенсию.

Погугли про валютных ипотечников. Они тоже считали себя умными. А потом плакались как им трудно стало выплачивать ипотеку и просили государство помочь. Всегда так - заработал я сам, а если "просрал", то государство обязано помочь.

раскрыть ветку (1)

Действительно, зачем же из дома выходить, если кирпич на голову упасть может. Или машина собьёт. Лучше уж сидеть и кушать обои.

показать ответы