10392

Сказ о том, как я учиться в GeekBrains ходил2

Сказ о том, как я учиться в GeekBrains ходил
135
Автор поста оценил этот комментарий
Интересная тут мысль возникла, а как на них проверки натравить. Я вот думаю в Минобразования жалобу кинуть. Но на каких основаниях...
Может с другими уже не будут такими наглыми.
показать ответы
26
Справедливости ради, ТС к обучающим материалам не то чтобы много претензий имеет. А вот к организации - да
раскрыть ветку (1)
51
Материал более менее и есть какая-никакая структура подачи. Но некоторые курсы сильно устаревшие, а некоторые не дают всей базы, которая необходима новичкам.
Но платформа, видимо, хочет вечных студентов, желательно ещё и с кошельками.
показать ответы

Бро, ты всерьез решил стать продвинутым IT-шником, с помощью курсов за пару недель?

раскрыть ветку (1)
48
Повторюсь, я уже работаю в сфере, а причины этой котовасии я озвучил в самом начале. Предыдущий комментатор прав :)
показать ответы

У тебя неплохой работодатель, но так себе HR, раз решила такие курсы предложить.

раскрыть ветку (1)
22
У HR уже были звоночки от платформы. И HR негативно отнеслись к такому выбору. Но что случилось, то случилось.
А работодатель у меня лучший :)
показать ответы
15
Ну и вишенка на торте. Забанили теперь точно везде, ахах
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Имхо, чтобы углубить знания в инструменте, надо читать доку + практика + по возможности лезть в исходники, чтобы узнать нюансы работы. Никакие курсы таких глубоких знаний тебе не дадут. Максимум - первые страницы базовой документации в разжеванном виде.
раскрыть ветку (1)
13
Сейчас я уже уверено работаю, react-native, Node, C (прошивки для STM8 и ESP32), хочу уйти на Flutter.
Что ж сказать, просто я ошибся, думая, что получу на курсах что-то действительно стоящее. Купился как лох) Ну и год назад я был не настолько умным и висело гораздо меньше офферов

С вышесказанным полностью согласен и также считаю это лучшим способом))
показать ответы
0
приятель (php dev) решил поковыряться с флаттером. ему понравилось. доделывает прототип приложения уже.
раскрыть ветку (1)
3
Flutter по сравнению с React-native прям сказка)
показать ответы
1
DELETED

Можно для ЛЛ?

раскрыть ветку (1)
2
Для ЛЛ. Купил товар с одной оберткой, почти всё съел, а в конце какашка и обёртка волшебным образом изменилась. Ты какаушку кушать не хочешь, а тебя заставляют. Когда ты захотел выкинуть какашку - тебе не дали этого сделать, а продавец перестал отвечать.
показать ответы
3

Интересно, а на Хабре вы не желаете подобное запостить?

раскрыть ветку (1)
2
А вы думаете имеет смысл? Можно сделать, кстати)
показать ответы
1

Это что за нововведение на Пикабу - "контент удалён по требованию правообладателя"? Какого, к лешему, правообладателя? Если данный пост являлся отзывом участника об обучении на указанной платформе, правообладатель тут ТС, или я ничего не понимаю...

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, мне пришлось попросить удалить из-за юридических неувязок.

показать ответы
1

Конкретика какая нужна? Видел весь курс по фронту, и как его проходили. Он дает знания на уровне джуна. Причем еще и даже более обширные, чем у джуна. То есть там то, что требуется по верстке десктопа и мобилок и фреймворкам. И я не минусил сам себя… очень интересно идиотов минусящих послушать теперь. Ладно бы у них было аргументированное мнение. Так они даже не знают, о чем говорят, а людей отпугивают от потенциально полезной вещи. У нас в городе главный университет по специальности дает то, что вообще смешно сравнивать с этим курсом. Разные уровни. А времени и денег требует в разы меньше. Вот так вот. Меня пусть минусят, оскорбляют даже, но нечего людей потенциально отпугивать от того, в чем не разбираешься даже поверхностно, если это им может быть полезно. А не гыгыгы курсы говно я на пикабу щютку читал точно говно

раскрыть ветку (1)
1
Давайте так, нормальная платформа будет игнорировать вопросы студента по обучению, удалять и блокировать везде?
Более того, не меня одного кикнули, а всех недовольных
показать ответы
0

А что преподавали? Можно в свободный доступ? Извините, жадность

раскрыть ветку (1)
1
Frontend разработка. Но в свободный доступ всё то хрючево с сайта нельзя по договору

Недолдго пост прожил. Пикабу уже не тот, боится админ какой-то конторки...

раскрыть ветку (1)
0

Не Пикабу боится)

0
DELETED

Да, гикбрейнс выдаёт диплом о профессиональной переподготовке, если вы выполните все условия

раскрыть ветку (1)
0

Если хватит терпелки и глоталки) Может быть кому-то и повезет. Мы с HR тоже думали, что обойдет наш чаша сия, но увы

0

Здарова, какие проекты делаешь для ESP32? Прогаешь в ESP-IDF?

раскрыть ветку (1)
0

Устройства для умного дома. Но касаюсь только слоя с MQTT и функционального слоя. Глубоко в железную часть не лезу, так как для этого у нас есть специально обученные (не на Гибрейнс, ахах) специалисты)

показать ответы
3
Явно могу посоветовать пытаться общаться с разработчиками, многие люди на самом деле любят найти уши и делиться информацией, рабочими проблемами, вопросами по задачкам и тд. Вникать короче в тех часть по максимуму возможностей.

Без привязки к языкам, полезно для начала знать хотя бы что такое переменные, циклы, условия. Какие бывают интеграции, как работать с бд (хотя бы на простом уровне).
все это я натаскала ещё будучи аналитиком.

Да я пишу бэк на php. Раньше это были битрикс срм и портал + сервис для работы техподдержки. Сейчас бэк для одного очень крупного сервиса (ну не я одна, команда конечно). Апи, различные интеграции в другими системами, автоматизация процессов и все такое.
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле так и есть. Особенно если спринт бешеный, то в конце очень нужны уши.
В курилке с коллегой сеньором (но по другому профилю) я очень часто слушал рассказы, старался вникать. Не без помощи этих разговоров я в конце концов смог сделать что-то серьезное уже не по своему профилю. А то с чем пришлось работать весьма специфичное и знал об этом лишь коллега-сеньор.
показать ответы
5

Человек просто уже во фронте работает и не понял, тчо нужно объяснить.  На многих говносайтах высота блоков указывает в проценте от ширины экрана. И рассчитывается под конкретные значения (адаптивная верстка).  При этом ставятся флаги, что для одного размера 10% от ширины, для другого 15%, для третьего 20%. И вот если сделать нормально для мобил (5 дюймов), планшетов (9-10 дюймов) и пк (16 и выше), а забить болт на малые пк, то на них будет блок брать процент ширины, как от планшета. И в итоге он будет очень большим и закрывать большую часть экрана. Надеюсь, понятно смог объяснить.

раскрыть ветку (1)
0
Так я для обычных людей и простым языком написал. Мысль не о том как это работает, а что видит пользователь-лох.
Так-то можно и заплатку влепить, но зачем?
0
Посоветуйте какие курсы лучше скачать чтобы самому научиться?
раскрыть ветку (1)
0
Про Степик и Соло положительные отзывы. То что нужно для старта, как говорят
2

В открытом доступе то есть все. Кроме наставников (которые сэкономят время в десятки раз, которое ты сам потратишь на поиск решения) и желающих проверить твой говнокод.

раскрыть ветку (1)
0
К слову, наставники были норм, но попадались такие, что если только у них код не запускается (а у препода и всех остальных - да), то ставили незачет
3
Уже давно создалось стойкое ощущение, что все эти бесчисленные обучалки - инфоцыганство. Тупо попытка, и весьма успешная, сыграть на желании людей вырваться из бедности и ворваться в айти с зарплатами 300к/сек.
раскрыть ветку (1)
0
Более того, тем кто совсем не в теме они обещали что они станут уверенными мидлами, что форменный обман. Лично общался с таким студентом.
По факту же на выходе будет слабый интерн, или джун (если помимо предоставленных курсов учиться самому и нормально, ахах)
показать ответы
1

По сравнению с RN все сказка

раскрыть ветку (1)

А я все никак соскочить не могу, проект за проектом на потоке, ахах
Дьявольский круг

1
Ничего не понятно. Обучение продлили, Питон добавили. В чем проблема то в итоге? Где сами скрины претензий автора и других студентов? Что за вопрос должны были решать менеджеры? Автор требовал денег, или потерял деньги за лишние полгода? Пост о том, что автор поспорил с Geekbrains неизвестно о чем и ему не помогли.
раскрыть ветку (1)

Проблема как бы на скринах. Зачем фронтендеру Питон? Есть оговоренные заранее сроки и условия. Вы покупаете коробку с картинкой телефона, а внутри коробки лежит вешалка. Возврат мне предложили сразу, но я потратил время и хотел довести все до конца по обозначенному изначально плану. Я не хочу быть вечным студентом и учить все подряд, мне нужно только что-то конкретное (на что я изначально шел).
Да и возвращать они они нормально стали только после этой истории:
https://vc.ru/legal/473595-klienty-geekbrains-podali-vtoroy-...

0
DELETED

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка вроде разные бумажки, не? У меня куча сертификатов на повышение квалификации, их Специалист (который при Бауманке) за любые  свои недельные курсы даёт

раскрыть ветку (1)
На платформе речь изначально шла как раз именно о профессиональной переподготовке
показать ответы
0

Спасибо. Знаю этот сайт, буквально месяц назад его в закладки добавил.

раскрыть ветку (1)
Сова! Это Сова! Сова топ!
показать ответы
2

Я не буду говорить, что «блабла и так всё понятно», так как всё-таки «обучение» за счёт компании. Скажу спасибо, что ввязались в этот эксперимент и описали ещё одну ситуацию, которую в отзывах не встречала)

раскрыть ветку (1)
Многие поддаются, к сожалению. Это лишь очередное предупреждение и напоминание)
1

нужно было со стороны своей компании заходить, а не в чатике унижаться. потеря корпоративного клиента кому-то КПИ подпортила бы

раскрыть ветку (1)
Первым делом так и сделано. Вопрос со стороны компании уже в процессе решения. Изначально же было понятно, что чатики это всего лишь фантик и растягивание времени.
Официальный ответ
@moderator, возникла необходимость удалить пост, так как возникли юридические недопонимания из-за того, что я корпоративный клиент и не имею права такое публиковать.
Удалите, пожалуйста
показать ответы