С.ка, кто права ей дал???!!!

Инцидент произошёл утром 9 июля 2018 года в микрорайоне Цветы: женщина проводила ребёнка в школу, а затем стала уезжать и зацепила четыре автомобиля.

Видео с камеры наблюдения одного из домов.

https://www.nn.ru/news/more/nizhegorodka_ustroila_massovoe_d...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Батя мне всегда говорил: ездий так, будто все водители и пешеходы вокруг конченые долбаёбы!

И ведь работает))

7
я ещё стою на тротуаре, не наступая на переход и, в принципе, машины пока ещё не должны меня пропускать

Обязаны уже. Про "наступая на переход" уже пару лет как отменили.

раскрыть ветку (2)
3

И это охуеть как логично, потому что наступать на дорогу где никто тебе не хочет уступать немного опасно. Был в Уренгое в 13 году, сразу бросилось в глаза - стоит только подойти к дороге, как все полосы останавливаются и ждут пока перейдешь.

DELETED

Билли?

2
Частенько на одном и том же пешеходном переходе замечаю тенденцию
если едущий автомобиль не снижая скорости проносится мимо, это всегда женщина за рулём.

Тоже замечала подобное на переходе у своей первой школы. Пару лет назад там установили камеру. И теперь на красный свет проносятся не снижая скорости исключительно мужчины.

В общем, будьте бдительны и осторожны.
В общем, да...
Кто плюсует этот бред? Вежливость на переходе зависит от опыта водителя, остроты его зрения и, в какой-то степени, от марки авто.
113
Ты вот сейчас овощи оскорбил таким сравнением с той одноклеточной, которая за рулем сидела.
раскрыть ветку (11)
62
Не оскорбляйте одноклеточных
раскрыть ветку (10)
36
DELETED

Да тут с чем не сравни - все оскорбятся.

раскрыть ветку (9)
33

Сравнивай с медоедом, ему все похуй.

раскрыть ветку (8)
15
Медоед слишком крут для всех нас)
раскрыть ветку (5)
5

От имени всех инфузорий-туфелек - мы ни в чем не виноваты. Нас там не было.

раскрыть ветку (4)
7

От имени нейронных связей хочу заметить, что нас там тоже не было.

3
DELETED

Туфельки там как раз были.... Две...

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Может она в шлёпках.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Может. Я в инфузориях не особо разбираюсь.

3
DELETED

Объект сравнения не заслуживает сравнения с медоедом. Ничто и никто не заслуживает сравнения с медоедом. Медоед, как заметил @Kapez2M, слишком крут для всех нас.

раскрыть ветку (1)
2

Просто медоед единственный во всей вселенной кто не будет против сравнения с ним.

10

Я в шоке что она просто уехала, совести нет у скотины

10

овощи не наносят вреда

раскрыть ветку (16)
4
Иллюстрация к комментарию
3
А если тебе огурец в жопу вставили, можно сказать что овощи приносят вред?
раскрыть ветку (6)
7

если не почувствуешь силу земли

раскрыть ветку (1)
3
3

Нет. Овощь, как и нож, не приносит вреда. Тут всё субъективно, возможно субъекту понравилось и овощ принес пользу. А возможно не понравилось и овощ принес вред, но виноват не овощь, а тот кто вставлял.

раскрыть ветку (2)
3
раскрыть ветку (1)
1

Да-да. Виноват именно он.

Если он грязный.

7
Даже ГМО.
раскрыть ветку (5)
3

даже ЭЦП

раскрыть ветку (4)
1

ДЦП?

раскрыть ветку (1)
7

РПЦ. Хотя они наносят вред...

1
Искусственный интелект?
раскрыть ветку (1)
4

Электронная цифровая подпись.

1

Наносят, но если я скажу какой то начнется политсрач...

раскрыть ветку (1)
3
Сало не овощ!
3

Ебанина пиздаголовая полевая

83
У меня знакомая была, у нее FF2, так она на нем ездить училась, машина из новой превратилась в хлам за 3 месяца, на ней не было живого места. На вопрос, ты зачем так ездишь отвечала, что машина досталась на халяву, чего ее беречь.
раскрыть ветку (84)
126

Паника там была. Видно сразу же. Паника после первого же зацепа

раскрыть ветку (72)
48
"аааккураааатно, аккураааааатно.... Бля бля бля!"
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Не получилось? Да и пофиг. В следующий раз попробую нормально.

76

Ни какой паники. Просто тупое непонимание своих действий и полное отсутствие ощущения ответственности за последствия.

раскрыть ветку (67)
84

Ага и от того она после первого удара дала газ в пол? Типо раз уж начала так надо и остальные тачки поразбивать? С непониманием мб и соглашусь, но произошло оно именно из за паники и скорее всего малого опыта.

раскрыть ветку (66)
42

Гори сарай - гори и хата! ©

31

Если паникуешь за рулем - бери ещё уроки вождения с инструктором. Катайся до тех пор, пока не будет уверенности. Мне поначалу сложно было, тоже нервничала. Но в узких проездах или при наличии автомобилей в опасной близости на парковке всегда стараюсь аккуратно и медленно выруливать. Пусть я сделаю десять движений, но они будут спокойными, сконцентрированными, и безопасными. Потом уже можно попереживать. В иных случаях - не садись за руль. Имхо. И уж тем более не понимаю ситуации "задела, протаранила - свалила в закат".

раскрыть ветку (6)
14

Я тоже долго и тупо выруливаю, пусть лучше думают, что тупая, чем кого-то задену. Сейчас авто поменяла на побольше и нередко выхожу и смотрю, чего там вокруг, габариты непривычные...

раскрыть ветку (1)
8
Вот-вот! И я также. Только ездить начинаю. Даже муж говорит: "Сомневаешься - лучше встань и подумай, посмотри. Кому надо, обьедут. Зато не зацепишь никого".
1

Дак это и не надо понимать. Точнее мы можем понять причину. Но делать так не надо.

2
Судя по видео, она вообще не умеет выруливатт, подозреваю, что она с инструктором вообще не занималась, и врятли у такой тупой особы есть страх за рулем, ибо она не понимает последствий своего говновождения
Ps купила она права, или кто-то ей купил

паникует она не оттого что за рулем а оттого что машину херакнула. Учат инструкторы не паниковать если машину херакнул?

раскрыть ветку (1)
1

Если машину херакнул, уже поздно паниковать. Остановись и вызови сотрудников. А инструкторы, как и педагоги в школах и институтах, учат так, как должно быть. Но в жизни, как нам всем известно, всё происходит совсем иначе. Тут уже самому приходится соображать.

6

Согласен, но это никак не оправдывает её. В ПДД расписан порядок действий при ДТП. И первое что там нужно сделать - немедленно остановиться и прекратить движение. Если дамочка не в состоянии в панике выполнять требования ПДД - на дорогах за рулём ей не место. А то так и люди пострадать могут.

раскрыть ветку (1)

Вот смотри пример. Работал я как то на курортной базе. И подбежал к нам гость и сказал что дымится лес... Из всей толпы я один резко метнулся за водой при этом крича мужикам чтоб разворачивали шланги. Думал с водой мне помогут т.к. были довольно большие пластиковые фляги с водой. Увидев что никто помогать не спешит схватил две (до сих пор не понимаю сколько тогда адреналина хапнул что смог не то что одну а аж две схватить) и убег в указанном направлении. Затушить все возгарание водой правда не удалось так что закидывал землей. Дак бля только через 10-15 минут пришли мужики и даже без воды. И это бля при том что лес рядом уже горел (толи торфянники там у нас толи что) и никто не обращал так же внимания, а потом пожарные 2 дня тушили. Короче после первого пожара выебли всех (я правда тогда на учебе был) и провели несколько раз инструктаж. Это я к чему... Кто как действует в панике и у кого какое отношение к правилам.

9

И из-за паники она скрылась с места ДТП?. Ну умничка, хули. Теперь ее, такую красивую, прав лишат, выплатит всем пострадавшим и будет ходить пешком. Правильно сделала что уехала. Такой права не нужны

ещё комментарии
6
DELETED

"отсутствие ощущения ответственности" - скорее это оно.

раскрыть ветку (2)
11

Вот тут как раз не соглашусь. Ощущение ответственности у нее как раз было. Просто после такого эта плохоразумная решила съебаться. Это не отсутствие ощущения ответственности, а страх перед ней

раскрыть ветку (1)
5

согласен. Паника после первого зацепа. Решила вернуться на исходную, и от волнения резко нажала на газ. Опыта никакого. Скорее всего и каско с осаго есть. Зря  уехала с места дтп

18

Стопудов перепутала газ и тормоз. Увидела, что зацепила машину, перепугалась, хотела резко затормозить, а получилось с разгона НА!

раскрыть ветку (35)
10

Ога, и с селектором кпп тоже напутала.

раскрыть ветку (10)
4

Приведите свой логичный довод, что произошло.

Я не думаю, что это был целенаправленный расчёт расхуярить там всё вокруг.

раскрыть ветку (9)
8

Сдавала назад и налево, зацепила колесом красненькую машинку, испугалась, включила переднюю передачу и скорее вправо выруливать, в противоположную от удара сторону. Подумать она не успела даже. Может, слишком сильно нажала педаль газа и не ожидала, что машинка так резво рванет.

Ясно же, что у нее нет опыта и она очень испугалась.

раскрыть ветку (7)
9

С такой эмоциональной реакцией ей нужно каждый год детей рожать, а не на машине ездить. Только напугать ее как следует, когда схватки начались и вратаря поставить, который вылетевшего ребенка ловить будет

раскрыть ветку (6)
4

Не надо ей рожать, пусть такие лучше не размножаются.

раскрыть ветку (1)
5

Вся ситуация из-за неопытности. Это поправимо.

При родах (потугах) матка стимулируется окситоцином, а не адреналином, там особый вид сокращений.

От выброса адреналина же происходит спазм мышц мочеполовой системы. А именно сжимаются мышцы тазового дна, что как бы скорее станет препятствовать выталкиванию ребенка, но недостаточно сильно.

Но и не поможет родить ни капли.

Заметь, я не указываю тебе что делать из-за того, что ты не сечешь в физиологии родов.

раскрыть ветку (3)
2

о какой логике речь, когда женщина за рулем

2
DELETED
Вчера брат перепутал тормоз с сцеплением, прямо на скорости, по среди шоссе, это было эпично
раскрыть ветку (23)
9

Никогда не пойму как можно перепутать педали. Они все разные по размеру, уровню, расположению и ходу.

Хотя однажды была хуйня. Уже не помню на механике или уже автомате. На тот момент лет 6-7 за рулём, езжу лихо, чувствуя себя как рыба в воде.

И вот чё-то скучно. А как известно вся хуйня от безделья. И решил хернёй пострадать. Типа а что если выжать сцепление правой ногой или даже газ левой на автомате. Что именно делал и на какой тачке так и не помню, в любом случае была моя, которую я уже вроде нутром чувствую, потому что дальше я пиздец как очканул. Решил выжать и мужественным волевым решением выжал. И свело ногу. В ужасе начал шелудить оставшейся ногой не попадая по тормозу и короче чуть во дворе на скорости 5км/ч не переебался. Как-то то ли оттормозился, то ли ручник, то ли заглушил. Вышел, закурил, больше хуйнёй не страдал.

раскрыть ветку (13)

На самом деле - привычка очень сильна. Стаж 2 года, не дофига, но уже есть уверенность. Попробовал как-то нажать на тормоз левой ногой (нет, я не пытался войти в поворот не отпуская газ, как гонщик, просто пытался сделать спокойное торможение). В результате каждое торможение получалось дико резким, (несколько раз пробовал), хотя правой ногой торможу спокойно и аккуратно

раскрыть ветку (5)
1

Не отпуская газ — не значит выжимая тормоз :)

Попробуй на досуге сбросить скорость перед изгибом, а его уже пройти на газу. Теоретически, если делать это без фанатизма то так и правильнее будет чем входить в поворот на тормозах, ибо в таком случае авто и так будучи под креном клюёт носом и со смещением центра масс теряется пятно контакта на задней оси, а противоположное повороту колесо и вовсе может радостно вскрикнув "уууииии!" прокрутиться в воздухе и подарить тебе незабываемые ощущения заноса.

раскрыть ветку (4)
3

Мне такой метод кажется наиболее естественным, поэтому я так всегда и делаю
1)Сбрасываю скорость перед изгибом
2)Захожу в поворот по инерции
3)Когда уже вижу выход из изгиба, добавляю газ

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
6

Как можно перепутать? Левая нога на сцеплении, правая тормоз/газ.

раскрыть ветку (7)
1

кто как привык - гонщик может и левой ногой на тормоз жать и правой на две педали (газ и тормоз) одновременно  

DELETED
Он левой и нажал на тормоз, он ржал а я сидел рядом и откладывал кирпич

Ну бывает, что стояночный тормоз на авто с АКПП в виде педальки. Как раз слева от основных педалей.

Я тоже пересев с МКПП совершала эту ошибку. Но я ее совершила на автодроме, где привыкала к новой машине.

раскрыть ветку (4)
4

По моему опыту, такая педаль обычно располагается либо ОООЧЕНЬ сильно слева, либо она маленькая. Перепутать ее со сцеплением невозможно.

ещё комментарии

Как их можно перепутать?

У меня педаль стояночного тормоза, во-первых, сильно левее тормоза - правой ногой не дотянешься, а во-вторых, сама поверхность педали ощутимо выше остальных педалей. Т.е. чтобы выжать стояночный надо ПОДНЯТЬ ногу.

раскрыть ветку (1)

Тогда я только закончила автошколу, села за новый автомобиль и перепутала. Какой правой ногой!? Левой. Вместо сцепления же.

2

Врёшь, как дышишь...

5

Паникёры хуевы. Умойтесь святой водичкой и сидите дома. Хули за баранку то садиться, если ты от мухи ударившей в лобовое самообладание теряешь? Ебать, а если бы она на ногу первокласснику случайно наехала и похуярила бы на полном газу дальше детей сшибать, ну а хули, паника же. Автор правильно задаёт вопрос, какого у нас таким объектам права выдают!!

раскрыть ветку (3)
1

Хорошо. Тогда какие твои предложения? Как людей то так всех проверить? Стресс тесты устраивать?

раскрыть ветку (2)
2

Психолога так-то все проходят. При прохождении экзамена на практику можно ввести стресс-тесты.

Экзамены устраивать.

1

Поддержу. Женщина запаниковала. Если бы она совсем не умела водить, она бы не припаркавалась туда "без жертв".

1

Так и было. "тааааааааак аккуратненько, аккуратненько, так так так....БЛЯТЬСУКАЕБАНАРОТ,да ебись оно конем" и вот она уже педальку нажала.

Странная паника. Херню она творила еще до удара. Обрати внимание, она на 20й секунде выключает заднюю передачу. Зачем?

раскрыть ветку (1)

Да хз. Но не забываем что "паника" это вобще лишь наше предположение. И не забываем что паника врубается у человека от многих вещей. Может ей позвонили и что то сообщили что ее сильно разволновало мб еще что то. Может она вспомнила что утюг не выключила. Короче причину мы не уверен что найдем

15
DELETED

Видео ей и пизда досталась на халяву, чё ее беречь

раскрыть ветку (1)
1

А ссылка на это видео есть? Друг спрашивает.

6
DELETED
А у меня первая машина была Ока, теперь разобрать и собрать движок, как два пальца обоссать
раскрыть ветку (7)
7
DELETED
ага, удобная машина, даже если гаража нет. Занес домой и ковыряйся в тепле.
2

Вспоминая десятину своего другана, могу сказать, что нас с ним на формулу 1 можно в техническую службу брать. На питстопах как молния будем))

1

Оставшиеся два?

2

Это до первого ВАГа, там оухеешь движое разбирать и собирать

раскрыть ветку (2)
Интересно, а что такое ВАГ? Если без Гугла. Думаю, Военный Арийский Гражданотранспортер или что-нибудь в этом роде
раскрыть ветку (1)

Все авто концерна Фольксваген с их движками ТФСИ и коробками ДСГ. Считай Ауди, Шкода, Фольцы

1
То же самое с шестеркой.
1
Товарищ купил машину, поездил, несколько раз попал в аварию, потом подумал и купил права. Потом еще раз несколько
ДТП и продал машину, щас вроде ездить научился, но сколько было отдано денег за предыдущие аварии хз.
90

Вот это меня поразило больше всего. Неужели после первого удара не закралась мысль, что что-то она делает не так?

Честно, у меня тоже в первые месяцы за рулем с парковкой было сложно. И если не была уверена - выходила по пять раз проверяла расстояние до соседней машины/бордюра/дерева. Когда подпирали и был риск задеть чужое авто - ловила проходящих мужчин и просила помочь выехать (ни разу не отказали и с удовольствием руководили процессом:). Да, я иногда слишком перестраховывалась. Но на полном газу продолжать движение, УЖЕ задев чужую машину - это сильно.

раскрыть ветку (10)
10

Некуда там мыслям закрадываться, мозг отсутствует напрочь.

4

Просто есть адекватные люди, которые трезво оценивают свои возможности, как Вы, а есть соски, которые насасывают на машину и права.
Тех, кто покупает им машины и права - волнует в последнююю очередь, как правило сохранность транспортного средства и самого водятла за рулём.

раскрыть ветку (2)
1
Ну вот это тоже понять не могу. Ну насосала, подарили и т.д. Ну ок. Ну плевать твоему мужику на твое здоровье. Ок. Но черт, в такой гипотетической ситуации ведь ему же платить за ремонт! Причем не только твоего авто, а и соседних. Возможно еще давать денег, чтобы тебя, дуру, прав не лишили. Почему она хотя бы этого не боится?!
раскрыть ветку (1)
2

В смысле ему платить? В таких случаях, как показывает практика, можно спокойно вообще ни за что не платить.
Пусть через суд добиваются. Сами знаете, как это долго, муторно и дорого.
А можно просто свалить все на страховую. Вот при повреждениях на 300 т.р. выдадут вам 150 и будете здоровы!

Практика не моя личная, друг детства столкнулся с ситуацией, когда виновник ДТП неплатежеспособен.
Короче, по закону, если обошлось без жертв - вообще никаких сложностей у того, кто такое устроил.

6

Приятно знать, что еще есть такие девушки-водители как Вы! Сам не так давно получил права и первое время везде ездил с женой, помогала с парковкой). В автошколе 2/3 были девушки и мало кто из них сами сдавали вождение, почти все купили экзамен... Такая статистика пугает...

1

Стаж вождения уже более 10 лет. Но !@#$ до сих пор проблемы с параллельной парковкой!!!
Иногда без проблем впихиваешься в очень маленькую дырку, а иногда по 5-10 раз пытаешься в большую! :(

2
О да!!! До сих пор считаю не стыдно если что попросить помощи в парковке, ситуации бывают разные, хотя стаж с 2008 года. А уж когда поменяли машину с седана на огромный внедорожник, вообще во дворе крадусь просто, чтоб не задеть никого.
раскрыть ветку (1)
1
У меня недавно ситуация такая же была - пересела с седана на огромное чудовище) правда всего на день. Оооо, столь аккуратного водителя Москва ещё не видела 😂
DELETED
Неужели после первого удара не закралась мысль, что что-то она делает не так?

После первого удара закралась мысль "надо съёбывать, пока не засекли"

Которую она и реализовала в итоге

Плюс паника

1

поэтому обязательной опцией при выборе авто для мое - парктроник

24

Вот не могу понять что мешало задом до бордюра доехать и потом куда хочешь стартовать.

раскрыть ветку (4)
10

Известно только что ей НЕ помешало творить то, что на видео - ее мозги.

2

Да, там места дохрена было со всех сторон!

Страшно! Там другие машины ездиют!

1

Про то же подумала

8

Ебать она Халк водительского мира

6
Хорошо бы солидарно привлечь к ответственности автошколу и тех мусоров, которые ей права выписали.
раскрыть ветку (5)
1
Ну вообще я слышала, что ГАИ обязаны мониторить по авариям в каких автошколах учились виновники... хз, делают ли так на самом деле
раскрыть ветку (1)

Ну я не исключаю существование подразделений ГИБДД, которым на это не пофиг. Так что такое вполне может быть. Но в любом случае, кроме а-та-та гайцы ничего сделать не смогут, к сожалению.

Да даже видишь ли, если ГИБДД не пофиг, они тупо срежут весь шлак на экзаменах. Лишь бы было не пофиг.

1

С хуёв? Экзамен она мб и збс откатала, по заезженным же с автошколой маршруту. Они то тут при чем?

раскрыть ветку (2)
4

Рома, ты ебанулся? Или ты сам блядь инструктор-хуюктор? Задача первых научить управлять автомобилем, а не ездить, блядь, по маршруту, как обезьяна в цирке. Задача вторых проверить, что это водитель, а не цирковая обезьяна. Хуле тут непонятного?! Если права дают за денежку или за пососули - за это надо отвечать.

раскрыть ветку (1)

Максим, я сдавал на права, я знаю чему там учат и для чего учат. Поставленные задачи оба объекта выполнили. Инструктор научил тому, как сдать экзамен. Гаишник проверил навыки езды по маршруту с заранее обозначенными упражнениями. Всёёёё. Надо систему обучения менять, а не гаишников с инструкторами наказывать, я вот к чему.

1

Такое чувство, что она в GTA играет. Хорошо хоть не в Carmageddon...

Ну почему она не остановилась!
раскрыть ветку (2)
2
Двор у меня узкий, купили соседи новенькую Сузуки, салатовую, красивую. Едем мы с подругой вечером и видим, как мужчина на такой мини газельке пытается выпарковаться, да прямо в попу этой сузуки, и вот мужчина за рулём, но он бы уехал, если бы мы на выезде не стояли.
раскрыть ветку (1)
2

Ну он же не протаранил по пути все машины во дворе, верно? Одну стукнул и угомонился.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку